Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > утиные потроха |
утиные потроха
купил муж утку...с ней более или менее разобрались,но вот потроха в пакетике с ней прилагались-на фига? на ум приходит только паштет,но он ведь из печени утки должен быть?или все что там есть ( не знаю что там даже такое) можно пашет? или вообще что-нибудь другое?
кулинарки,посоветуйте пожалуйста!
пельмешка © (15.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
пельмешка © (15.05.2009 17:05)
взято из инета (хотя откуда ещё, в наше время:))
Суп из утиных потрохов
Очищенные и промытые потроха положить варить в холодную воду, сразу же посолить, положить специи, майоран, тмин.
Немного позже положить овощи и лук.
Как только потроха станут мягкими, добавить проваренную с водой мучную заправку и процедить, после чего положить рис, который сначала запарить (отдельно) отваром из потрохов.
На 4 порции:
Гусиные (утиные) потроха, 2 л воды, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 4—5 горошин черного перца, 50 г риса, 20 г сливочного масла и 20 г муки мелкого помола для заправки, майоран, тмин, соль по вкусу.
Кайсик © (15.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (15.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а я их вместе с уткой готовлю и не заморачиваюсь
у утки запах специфический, я не знаю как суп из неё будет:( а при запекании этот запах обычно яблоками перебивается
я потроха солю, перчу, заворачиваю в фольгу и за час до готовности утки кладу туда же в духовку
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
я бы нафаршировала ими птицу. у меня в личке есть пара рецептов (например с блинами бы сделала или с гречной)
Н@тк@ © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка