Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  ТОртик для папы

ТОртик для папы

Девочки, надо рецепт на Др для папы Стряпушке чуть меньше 4 лет :) Мешать-сыпать, бить по яицам :) ... мы ооооооооооооочень любим, но вопрос в украшении "шедевра" у кого есть что-нибудь простое и оригинальное?
@. © (06.05.2009 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как вариант: мы из полосочек, нарезанныХ из разноцветного мармелада выкладывали солнышко и имя, можно просто ПАПА. ещё: консервированные фрукты и ягоды (персики например, вишня) ещё: орешками выкладывать слова можно...
Svoboda © (06.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

я место крема иногда йогуртом заливаю+бананы,киви,яблоки
lenhik © (06.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

зефирный торт:)
Кайсик © (06.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ой... а у вас ест хороший проверенный рецепт. дайте плийиз... а?
Stjuardessa © (06.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

есть:) Копирую свой рецепт: Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой - чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр) - 400-500 г очищенных орехов (грецкие) - 8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок) - 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 150 г масла, - цедра с 1 лимона. 1. Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. 2. Орехи измельчить, но не в пыль. 3. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье. 4. На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. 5. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. 6. Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. У меня украшением было измельчённые орехи. 7. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Торт для любителей сладких, не очень лёгких десертов. Оторваться невозможно Этот торт может оставаться свежим в течение недели. Зефир можно любой, просто я делала на наше эстонское Рождество, поэтому и купила имбирное печенье и зефир с клюквой.
Кайсик © (06.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

в разрезе я этот торт ОЧЕНЬ люблю, несмотря на его тяжесть и калорийность
Кайсик © (06.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

Баноффи Продукты: 300-350г песочного печенья 2 ст/л сливочного масла 1 б. варёной сгущёнки 4 банана 400 мл сливок для взбивания 1 ст/л сахара Немного молотого кофе или какао. Инструкции: Раскрошить печенье скалкой в пакете и смешать до однородной массы с растопленым маслом. Сформировать корж в круглой форме и поставить в холодильник. Затем нанести слой сгущёнки. На сгущёнку положить разрезанные вдоль напополам бананы (можно просто кружочками нарезать). Также по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Взбить крем с сахаром (можно добавить Baileys или немного какао) выложить на бананы. Сверху посыпать кофе или какао. Держать в холодном месте. Это очень популярный (и на мой взгляд самый вкусный) дессерт в английских и американских ресторанах.
Melsa © (07.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

Рекомендую - торт из зефира. Покупаете зефир (только хороший, плотный, типа сливочный). Крем - обычный масляный, добавить туда примерно 1/2 стакана молотых грецких орехов. Зефир разделить на половинки, выложить слой, промазать кремом и т.д. Очень вкусно в середину торта сделать прослойку из фруктов (киви, персик) или ягод (клубника - просто супер получается Тортик получается легкий, вкусный и можно сделать любого размера.
Melsa © (07.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору