Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Тирамису |
Тирамису
250 гр маскарпоне
300 гр сливок
100 гр сахарной пудры
200 гр готовых женских пальчиков.
Для обмакивания пальчиков: крепкое кофе и ликер на выбор.
Выстелилаем форму пищевой пленкой и выкладываем первый толстый слой крема затем 2 слой пальчики 3 крем 4 слой пльчики опять и 5 слой крем.Дать пропитаться минут 30 на столе...а затем в холодильник на 2-5 часов.Я обычно ставлю на ночь.Затем переворачиваете аккуратно на тарелку и посыпаете сверху какао или тертый шоколад.
Про крем.
В большой миске в течении нескольких минут взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой.Добавить по желанию 2 ст л кофе.Отдельно взбить сливки с 1 ст л ликера.Добавлять по немногу в маскарпоне продолжая взбивать.
Вылить оставшееся кофе и ликер в посуду.Все остальное как я писала постом выше.
Да самое главное покупай жирные сливки для тортика и еще маскарпоне перед взбиванием оставь на 30 минут вне холодильника.
В последний раз я поленилас проворачивать фокус с переворачиванием, поэтому начала со слоя "пальчиков", а сам торт так и оставила в стеклянной форме, присыпав сверху тертым шоколадом и какао (какао сыплю через ситечко - выходит ровнее). Так же прошел на ура.
Белыч © (11.05.2009 18:05)
Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 18:05)
Это я Kaiser обещала
Белыч © (11.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 18:05) Прямая ссылка
/..не могу у нас найти маскарпоне ни где..
Kaiser © (11.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kaiser © (11.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ты в каком отделе смотришь? У нас он продается во всех крупных супермаркетах (типа Giant) в отделе дорогих сыров.
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
В Трейдере Джо он стоит рядом с крем-чизом.
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
/..не видела..(( и в Wegmanse что-то не видела..наверное не там смотрю..((
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ты еще у персонала спрашивай. Я в начале тоже его найти не могла, а терерь он мне везде попадается.
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
/..угум-с..спасибо за рецепт..)
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
если совсем негде или некогда купить, я вот так делаю, получается грамм 400 сыра, очень похож:)
•Творог 18% - 200 г
•Сливки 33% - 200 мл
1.Творог протереть через сито (желательно дважды).
2.Влить холодные сливки.
3.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Tatyanna © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Tatyanna © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
/..спасибо..запишу тоже))
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
не то. Маскопоне ОЧЕНЬ жирный и совсем не кислый.
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
я знаю вкус маскарпоне:) если я вдруг "его" делаю, то не беру кислый творог и естественно получается гораздо меньшая жирность и не кислый сливочный вкус, маск 80-90% = твердые сливки, а этот сыр в 2 раза точно менее жирный, ну я ж и написала этот способ, на случай, если негде взять настоящий маск-не.
Tatyanna © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Tatyanna © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Сорри :)
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
в Вашингтоне нет маскарпоне?:))) сомневаюсь очень:)
)
Kedicik © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
/..знаю, что есть...но где-то мои глазки не там смотрят..
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kaiser © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
где-нибудь рядом с голубым суром в суперах:) у нас в глубинке он там пасся:)
но гораздо выгоднее в солидных городах покупать в итальянских и так далее деликатесных магазинах, имхо.
marlen © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
у нас совсем не в каждом супере есть, я сама не сразу нашла:)
Vasha Glasha © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
у нас даже в есть.
Matrix © (11.05.2009 21:05)
Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 21:05)
а у нас волмарта нет:)))))
Vasha Glasha © (12.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 02:05) Прямая ссылка
давно искала рецепт без яиц!!:))
Бруня © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Бруня © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
а мне с яицами больше нравится.
или вы из-за сальмонелы?
Matrix © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Я готовлю с перепелиными - в них сальмонеллы не бывает.
flame © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
flame © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
я с провереными кириными - перепелиные я задолбаюсь бить столько:)
Matrix © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
особенно классно у перепелиных желтки отделять)
Выхухоль © (12.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.05.2009 09:05) Прямая ссылка
а "готовые женские пальчики" - это что?
status_quo © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
status_quo © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
печенье такое
Пофигения © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Пофигения © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
печенье.
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ингредиенты (все фотки из инета)
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
у нас такого нет...
Н@тк@ © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
можно испечь. Причем сразу как корж. Мн епросто легче купить, т.к. оно тут очень дешевое.
Погугли "печенье дамские пальчики". Очень много рецептов.
Белыч © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
расскажи как. или пойдет обычный бисквит?
Н@тк@ © (12.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 11:05) Прямая ссылка
нашла! спасибо!
Н@тк@ © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка
это такие легкие бисквитики.
если маскарпне я бы лично заменять не стала бы, то вот дамские пальчики, имхо, не так важны, можно и заменить подобным и самой испечь.
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
в Метро продаются, я там всегда беру
Выхухоль © (12.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.05.2009 09:05) Прямая ссылка
я в Минске живу
Н@тк@ © (12.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ну я догадалась, конечно... просто жутковато. не просто женские пальчики - а "готовые".
т.е. "готовые" - это значит купить готовое магазинное печенье...
поняла. а то уже в инете рецепт нашла как их печь...
status_quo © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
status_quo © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
от тут похоже готовят. "Ленивым" способом ;)))
http://www.cookingforengineers.com/recipe/26/Simple-Tiramisu
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
название сьта так хорошо на душу легло:)
marlen © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ха:))) там ещё есть :)))
Matrix © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 20:05)
так именно оно мне ласково и легло:)))
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
ты видела, они там ещё диаграммы стоят:))) хотя лучше бы построили, понятнее бы было:)))
Matrix © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 20:05)
:)))) не, ещё не успела увидеть:)
почапала смотреть:)
marlen © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
ты кликни на - там внизу диаграма:)
Matrix © (11.05.2009 20:05)
Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 20:05)
ииииии:)
нравицца:))))
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
подошел лю, оценил, что мило, нашел "ошибку" в схеме, сказал снисходительно but that's ok i guess.
и удалился с anybody can call himself an engineer on the web nowadays.
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 20:05) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
кедь, у меня к тебе вопрос был, не знаю где задать, а здесь уже все одно флуд. ты marmite пробовала? как тебе?
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
на мой вкус- гаааадость:)))
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
ок, не буду тогда пробовать. а то я люблю тянуть в рот всякую местную гадость:)
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
и спасибо:)
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
марлен © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
ну для интереса можно, конечно:))) но лучше в гостях, чтоыб банку не выбрасывать потом:)))))))
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
они ещё учатся, наверно:)))
Matrix © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Matrix © (11.05.2009 21:05) Прямая ссылка
надо мне таки сделать... я попробую ваш рецепт
Келен © (11.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (11.05.2009 22:05) Прямая ссылка
у белоники тоже рецепт неплохой, незамороченый:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ага, я видела)
завтра я делаю кальмары))))))))))))))))
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
как решила делать?
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я заеду куплю свежие, у нас грех покупать другие
если будут маленькие, я их нашпигую таки кус кусом и помидорами с базиликом, но потушу в смеси помидор и сливок немного.
и к этому зеленый салат.
а ещё мне андо придумать что сделать из филе толстого белой рыбы)
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
че, я б грилем её! мне не надоедает.
у вас хорошо с едой... овощи, рыба...
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну у эмня мясо идет таки лучше всего, но я стараюсь раз в недлею рыбу и раз - морепродукты
не, грил не катит под это филе... имхо.
я буду думать, хочу что то новое
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
давай, а потом нам расскажешь, ты такой кладезь...
а здесь и мясо дрянь:))))))
не, ну живем, ничего, конечно:)))) но так иногда хочется куда-нить вот к вам.
но я у вас загнусь от жары:( дилемма.
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
хотя грех на мне, конечно, рыба здесь хорошая:)
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
к нам надо)) в гости, у нас красиво
Келен © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
а что за рыба? какого типа?
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
МАшкин, рыба такая, белая толстая, средней жирности
Келен © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
и я б её просто грилем, с лимоном
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 00:05) Прямая ссылка
а сегодня что было?:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 01:05) Прямая ссылка
голубцы и самодельное сорбе из пассифлоры)
Келен © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка
*тихо-тихо*
а замороченный вкуснее...
но мне слабо:)
marlen © (12.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 01:05) Прямая ссылка
и мне замороченный слабо:) поэтому купила сегодня готовый:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 02:05) Прямая ссылка
а я хочу сделать замороченный, девы, как вы поняли, я люблю морочиться)
Келен © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 12:05) Прямая ссылка