Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Тефтели

Тефтели

поделитесь кто как готовит.Рис сырой или до полуготовности?Что еще в фарш?лук(кубиком,через мясорубку?)?Яйцо?Булку в молоке?Сформовать шарики и на противень(сырые или обжарить?).Чем заливать?хочется чтобы что то типа подливки,соуса получилось...Заранее спасибо)
Salamandra © (16.05.2009 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рис до полуготовности. В Фарш лук из блендера+яйцо+приправки+соль+перчик. никакого молока с булкой не ложу. Формирую шарики. Обжариваю на сковороде (масло слив+масло подсолнеч.) лук и моруовь соломкой (здесь уже сама шинкую, никакого блендера). Добавляю томат+специи+соль, немного водички, до кипения и тефтели выкладываю. Все тушить до готовности под крышкой.
Победа © (16.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

рис отвариваю до полуготовности, булку не добавляю! лук мелко режу или через мясорубку, яйцо добавляю. шарики сначала обжариваю, потом тушу или на противени довожу до готовности
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

А в чем тушите?
Salamandra © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

по-разному. можно в грибном бульоне, в томатном соке, в смеси кухарского соуса (или томатной пасты) и сметаны
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я вот помню что соус вроде должен получится,им еще гарнир поливали.томатно-какой-то.и в духовке это дело томилось.периодически вынималось и поливалось.Только целой картинки в голове нет.Что,как и с чем.Попробую в том.соке.Спасибо.
Salamandra © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

если хотите чтобы соус был густым, надо муки добавить
Н@тк@ © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Т.е. Я правильно понимаю?Обжариваю мелко порезанный лук+морковка потертая,заливаю соком+мука,тушу,в форму выкладываю обжаренные тефтельки,заливаю соусом,и в духовку,минут на 30?
Salamandra © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

делаю без лука-моркови. а так все верно
Н@тк@ © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

я тоже спрошу моя мама раньше делала паровые тефтельки и были ну ОЧЕНЬ сочные и вкусные ( без риса ) она не помнит теперь КАК она делала а я пыталась но у меня из них вытекает весь сок вот как их сделать на пару чтоб было прямо МНЯМ??????
Пофигения © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

лук добавить мелко рубленный
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

и он удержит сок?????
Пофигения © (16.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Ты их обжариваешь предварительно? Если обжарит, то сок не вытечет
Кэрри_40 © (16.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

ну если они на пару то конечно не обжариваю)))))
Пофигения © (16.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

я делаю так в иделае смешать 2 вида фарша - из красного мыса и из грудки туда - мелко порезанные и пассированные лук и морковка, помидоры. свежил лук. яйцо, но не много, иначе будет твердо специи. перемешать. рис можно добавлять, можно нет. если да, то почти готовый, янче он вытягивает на себя сок из мяса потом делаехсь соус - жаришь лук, чеснок, морковку, помидоры и много зелени пассируешь, добавляя по отдельности все а не сразу кидая я последнее время не обжариваю их, просто в соус шариками по одному бросаю и тушу подавать идеально с белым рисом или пюре
Келен © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Ага.Утащила к себе,с пюре как раз и планировала,но лук и зелень не буду в пассеровку добавлять,муж не ест.А так принцип понятен.Спасибо.пошла воять!
Salamandra © (16.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Я обычно с гречкой или пюре)))
Кэрри_40 © (16.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

Недавно сделала так. Жирновато, но вкусно: рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, луком мелко нарезанным (я блендерю), морковкой (немного для сочности, ее я тож блендерю), сформировать шарики. Смазать дно сковородки сметаной, выложить шарики. Сделать зажарку - морковь, лук, помидор, сушеная зелень, обложить ею шарики. Залить все соусом - 1/2 сметаны, 1/2 майонеза (в рецепте без, но я добавляю, если сметана кислая), 1 ст. ложка томатной пасты, чуть чеснока через давилку (если получилось густо, разбавить водой - 1-2 ст. ложки). Поставить в духовку и готовить, пока сверху не появится аппетитная зажаренность.
status_quo © (16.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

В смешанный фарш добавляю отваренный до полуготовности рис, лук нарезанный (в блендере не нравится, это каша), яйцо, соль черный перец. Формирую тефтельки, обмакиваю в муке и обжариваю. Складываю в казанчик. Соус: Обжариваю лук и морковку, ложку муки, томат, заливаю водой, довожу до кипения, солю, перчу,мне нравится сладкую паприку добавлять. Соусом заливаю тефтели и в духовку, можно и на плите.
Кэрри_40 © (16.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору