Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Рыбные пироги |
Рыбные пироги
у меня лежит кусок филе белой рыбы какой то. я часть приготовила, а часть осталась и рыбы мало чтобы на ужин сделать. пасту у меня едят, почему то, с красной рыбой.
возникла идея сделать пирог с рыбой, или пирожки с рыбой, у авсе врмей анатыкаюсь на это в описаниях трапез в русской литературе))))
в каком виде туда клали рыбу и что клали кроме рыбы?
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05)
расстегай - классика и реально вкусно, причем хорошо бы к рыбному прозрачному бульону. Тесто тут, правда, заморочное, обычное дрожжевое пойдет не хуже, я думаю.
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, яйцо для смазки.
Для фарша: 4 стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза (если хо посочнее), соль. Можно добавить мелкорубленные яйца.
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана, поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь и тыкву, соль, сахар, затем муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время приготовить начинку: любую рыбу без костей пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, рубленные яйца, заправить майонезом.
Тесто раскатать, вырезать круг размером с тарелку или кружочки вырезать чашкой, положить начинку и защипать пирожок так, чтобы середина его была открытой (в маленких пирожках дырка размером с кончик пальца).
Расстегай смазать яйцом и печь в нагретой духовке при температуре 250-260С в течение 25 минут.
Мышка © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
кушать захотелось......
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я сегодня из дому работаю, на ужин планировалась мусака
но подозреваю что можно переиграть и сделать эти пирожки
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я сегодня ваще не работаю
мужу будет курица с брокколи
а мне спаржа
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
так у вас воскресенье не рабочий день, в отличие от нас)
брокколи это вкусно)
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
дааа.. запеку ему куриные грудки с брокколи под бешамелью с сыром ))))))))) на гарнир макароны ручные и салат))))
а мне- спаржу )) диета да и у нас новый урожай поспел- надо пользоваться - раз в год бывает немецкая спаржа ))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ручные макароны это пока для меня неизведанное, я делаю только лапшу сама для супа
а как ты их делаешь?
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
это немецкие такие как крошечные клецки
делается тесто и над кастрюлей с кипящей водой - шпателем протирается через терку и падает в воду и там варицца ))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ааа, я знаю, ага!!! вкусно
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а как получается фарш из рыбы в готовом изделый?
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
вкусно :) не оч поняла про как - на вид? на вкус?
Мышка © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ооо как я обожаю такие пироги!!!!! ( прощай фигура )
короче мои бабушки и мама такие делают
есть два варианта
тесто конечно дрожжевое
потом значит выкладываешь его в круглую форму с бортиками ( можно и без нее- просто кругом )
на него
1. пюре
2 чуть прижаренную рыбу
3.обжаренный до прозрачности лук полукольцами
или
1. рис отварной
2.рыбу прижаренную
3. лук обжаренный
сверху закрывается все это меньшим кругом теста- кончики нижнего круга заворачиваются наверх и слепляются с верхним кругом и защипываются узором ))
я лично делаю киш лорен с рыбой и шпинатом )))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
пюре, это мысль, но боюсь что пьду в сторону риса таки. а можно сделать пирожками а не пирогом?
будет лучше? и как ты рыбу режешь, мелкими кусочками? и её просто обжарить, без кляра?
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
просто обжарить без кляра ага
ну можно чуток обвалять в муке и обжарить причем не до готовности а так... слегка
можно пирожками, но тогда ....
ну у меня в семье ( в россии ) делают большой пирог ибо там рыба крупными достаточно кусками то..
а я такие не делаю- муж не ест
я делаю именно киш с рыбой и там уже мелкими - порсто припускаю на пароварке рыбу и потом ее на лоскутки пальцами как бы разделяю - но это уже не русский пирог
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
вот я хочу именно русский но я думаю что у меня кучше пойдёт пирожками, но кто знает, надо попробовать
спасибо)
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ты еще не забывай что в русском пироге и кости рыбные бывают, самое вкусное из речной рыбы и ее режут такими кусками ну .. крупными довольно
ну это я по памяти говорю - сама то я такие не делаю хотя и очнеь люблю
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
не, костей нет, у меня филе
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
дак у тя наверное она и не речная ))
есть еще пирог просто с луком и рыбой
на том же сайте
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ага, я уже копаюсь
спасибо)
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
не за что)
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
оххх, это вкусноооооо:) хотя сейчас, наверное, будет тяжеловато для меня.
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я бы щас сьела маминых.....
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я наверное в россию поеду, там бабушкиных поем:)
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а ты кода??
я сначала на ТТТ а потом домой ))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я не знаю, в том и проблема. хотела бы на ТЬ, но я на лето работу ищу, от этого будет зависеть.
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
аа понятно
я просто туда еду с пятницы по понедельник
а я по этим дням все равно не работаю же- простона выхи
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ну я уж и домой сразу, тверь чай недалеко от подмосковья.
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
а ну да.. я то домой оснеью собралась - в сентябре люблю туда ) )летом жара невозможная мне там
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я надеюсь быть занята под завязку к осени. пока не знаю, правда, чем:)))))))))))) либо квартирой, либо работой...
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
с рисом
http://www.good-cook.ru/tort/tort_042.shtml
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
с картошкой )
http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
вот по вкусу, наверное, картошка это даже лучше чем рис
но её разве не надо приварить? не будет твердая?
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
слушай- мои делают всегда пюре
мне с пюре намного вкуснее чем с рисом
я бы приварила ага
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
меня терзают смутные сомнения что картошка просто не пойдёт... ни у кого кроме меня
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ну если не пойдет то не надо конечно))))
твои пюре вообще не едят?
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
почти нет, малая ещё когда никогда, но в целом это не самая любимая и частая еда - все производные картошки
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
у нас тоже
я люблю- он нет
поэтому у нас картошки почти нет в меню
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
угу)))))))))))
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ага, спасибо
только я сделаю из слоено-дрожжевого таки теста
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а киш лорен с рыбой не опишешь?:)
русские пироги вкусно, конечно, но...
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ну слоено дрожжевое или песочное кишное тесто в форму
потом рыбу на пару чуток ( лосось) чтоб не потек
потом его разрываю н атакие лоскутки прямо пальцами
отдельно делаю шпинат со сливками густой такой
все смешиваю, на тесто выкладываю, заливаю кишной заливкой, посыпаю сыром и запекаю
ну соль специи мускат там
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я туда ещё лук порей пассированный со специями добавляю
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
в шпинат, когда его готовишь отдельно? или уже на рубы, под шпинат?
и какие специи? я только со слив. маслом и черным перцем его делаю.
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
отдельно пассирую его с маслом, ага, персами разными, травками. и потом его кладу на рыбу, под шпинат, а иногд аи вместо шпината)
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
кстати, вместо шпината это тоже мысль. о сколько нам открытий чудных...
а травки какие все же?
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а травки у меня всегда на глазок, Марлен, я не знаю на русском названий ((( я выбираю всегда не очень душистые, чтобы ен душили запахом, но мне, видимо, надо раз сделать фотки того что я обычно пользую и показать
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а, ясно.
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
да лук тоже хорошо ага
это я так навскидку
так же оч вкусно киш с куркой и брокколи ))
я уже с ними извращаюсь как могу)))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
у меня брокколи ем только я (
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
эххххххххххххххххх !!!!!!!!!!!!!!
ниче они не понимают у нас !!!!
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я вот капусту не готовлю... брокколи можно, а капусту, путем многих попыток -- только сильно-маринованную, как в швеции к питсерийных забегаловках дают, млин.
ещё попробую ленивые голубцы.. и самся уже:))))
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а я и капусту люблю
а уж голубцы обожаюююю
а муж грит у него капуста в горле шевелицаа как паук ))))
неправильный немец )))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ты бы видела реакцию на “немецкую” кислую капусту (которую здесь продают:)))) я чуть не умерла со смеху. ел колбаски с картохой пустой и на меня косился:)))))
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ну и мой даже немецкую не ест ага
я люблю а он не ест
и даже запаха ее не переносит
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
офф совсем, на поржать, но про еду.
как твоя диета?:)
я сказала, что буду себя ограничивать, а я ж учусь типа усиленно, ну и тянет меня жевать автоматически:)))
сейчас встала, пошла к , где всякая сластня лежет, а он как крикнет “стоять, снупи!", я так и легла:)))
(вчера смотрели “собаку баскервилей”, он тайно от меня заучил фразочку)
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05)
ааааааааааааааа )))))) ржууу)))))
мой выучил слово Мася - я так люка часто зову- и он теперь ему грит- МасА МАСА Масачка )))
я почему то не выговаривает ))))
диета хорошооооооо
минус 3 с половиной )))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я капусту много готовлю как раз
голубцы
тушеную с острыми колбасками
начинка на пирожки
просто тушеная как гарнир
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я б готовила. если б он ел. а он уже на запах морсчится.
а себе скучновато, да и кочны большие какие-то, млин, куда мне одной столько.
а люблю очень вообще-то.
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
мой любит голубцы и пирожки с ней
в качетсве гарнира привыкал довольно долго и я рееедко делаю
с колбасками я делаю типа себе но в иоге он тоже ест
не русские люди, что с них взять)
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
и не немецкие !
немцы тоже едят и любят и капусту и все такое
и даже голубцы у них есть - такие же как у нас ))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
у нас тоже есьт голубцы, но они не совсем такие и менее популярны, ну или из виноградных листёв, тогда да, это “своё”))
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
из виноградных- долма- вкуууусно!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
елси с мёсм долма, ага, но уть популярны очень рисовые начинки в эти листья
я долму делаю только
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нее мне рис че то пусто
мне лучче мясо
и чтоб остренько было так ...
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
это долма тогда) я научилась, из баранины)
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я его очень люблю, и суп, и пюре и суфле и запекать и вообще
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ага и я))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ясно. я é т киш дома никогда не делала, не знаю даже, почему:)
пасиб за идею, шпинат с лососем завсегда хорошо:)
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
не за что)))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
и елси кто-то делает ещё пасту с белой рыбой, скажите как)
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
а может сделай рыбное суфле?
Н@тк@ © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
не, это точно не будут есть
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
вы пишите рецепты, пишите:)
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
в кипящую подсоленную воду бросить лук, морковь, рыбу (при желании добавить лавровый лист, душистый перец и укроп), отварить все до готовности, измельчить в блендере в пюре. отдельно взбить белки со щипоткой соли и соединить с рыбным пюре, тщательно взбить, можно добавить немного сливочного масла, выпекать в смазанном противени. можно подать с картофельным пиюре и соусом
Н@тк@ © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
интересно. а рыбу какую лучше?
marlen © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка
я делаю пирог с рыбой и с капустой очень вкусно, тесто обычное дрожжевое, капусту с лучком только надо обжарить на растительном масле и перемешать с вареной или жареной рыбой, выложить на круглое тесто края подогнуть на начинку, из оставшегося теста скрутить жгутики и наложить на начинку в виде сетки и в духовку, я делаю рыбу просто скумбрию в консерве а вааще любая подойдет
fialka1 © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
fialka1 © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
кстати да!!!!
есть еше рецепты с капустой ага )))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 12:05) Прямая ссылка
вот капуста меня смушает немного почему то (
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
в общем, поставила я дрожжи подходить. буду делать дрожжевое тесто а не слоено-дрожжевое
начинку сделаю - привареную картошку, сверху поджареную легка рыбу со специями, лук, может ещё к луку морковку?
задача - прямо вот русский пирог
только вопрос - а это может быть ужином? ну и к нему салат? или не?
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
ессно это полноценный ужин
к нему можно салат порсто или соленья всякие - я люблю все пироги есть с солеными помидорами но это мое личное извращение такое
муж любит пироги заедать с корнишонами
мама моя - пироги любми подавать с бульоном со специями
к рыбному рыбный
к мясному мясной )))))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
соленйя есть, ага. я тоже люблю бульёны к пирожкам))) но у меня не из чего рыбный сделать.
корнишоны тоже есть)
в общем, голодными не остануться, ясно)
спасибо
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
на здоровье
пошла я наконец тоже поем
пока болтали - у меня развился зверский аппетит
всем приятного дня !
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
и тебе)
я хлеб с хумусом с кофе уже того...
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
для меня психологически пироги это не еда, а закуска или "к чаю"
хотя наесться вполне можно таким как у тебя)
"прямо вот русский" вспоминается из "в лесах, на корах" - монастырские пироги с хребтами лососёвых, хребты эти назывались специальным словом, запамятовала
Моталка © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
вязига ))))))))))
ушла точно))))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
с хребтами не будет)
хм... а если к этому жульен? улучшит ситуацию?)))) я просто сегодня рбаотаю из дома и мне хочется извратитяса)
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
потом напиши, что вышло с картошкой не делала, рыба с картохой всегда на ура, от морковки хуже точно не будет, чем-нить разбавь, а то сухой будет
fialka1 © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
fialka1 © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я пока что паникую потому что у меня дрожжи не поднимаются
офигеть, эпрвый раз такое
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
хм
а у меня дрожжи не дают пену
первый раз такое
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
дохлые, наверное. других нет?
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нет и я не выйду, я болею
а чего оно сдохли? пахнут олично, лежали в дрожжевой баночке в морозилке как всегда ((
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
у меня бывало пару раз, из одной упаковки пакетики, а один не работает. с влажными было тоже, из морозилки, все дела, упаковка не работала. но раз пены нет, значит неживые, имхо, я б не рисковала тесто замешивать:(
отчего дохнут, не знаю. от температуры высокой, но у тебя ж не тот случай, молоко ж ты вряд ли перегрела?
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
не, все было теплое а не горячее
вот блин ((((((((((
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
попробуй еще раз может?
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
эти вылить и залить новые?
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
сахарку кинуть сначала этим, поставить в тепло и подождать минут 15, может? а потом уж да, наверное, новую порцию. думаю, можно в то же молоко.
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
марлен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
сахарок уже там есть....
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я в смысле добавить.
но алкоголь интереснее звучит:)
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 13:05) Прямая ссылка
вам смешно))))))))))
Келен © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка
не смешно, я кулинарная паникерша.
но может эти дрозжи предпочитают коньячок;)
marlen © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2009 14:05) Прямая ссылка