Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Рыбные пироги

Рыбные пироги

у меня лежит кусок филе белой рыбы какой то. я часть приготовила, а часть осталась и рыбы мало чтобы на ужин сделать. пасту у меня едят, почему то, с красной рыбой. возникла идея сделать пирог с рыбой, или пирожки с рыбой, у авсе врмей анатыкаюсь на это в описаниях трапез в русской литературе)))) в каком виде туда клали рыбу и что клали кроме рыбы?
Келен © (03.05.2009 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


расстегай - классика и реально вкусно, причем хорошо бы к рыбному прозрачному бульону. Тесто тут, правда, заморочное, обычное дрожжевое пойдет не хуже, я думаю. Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, яйцо для смазки. Для фарша: 4 стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза (если хо посочнее), соль. Можно добавить мелкорубленные яйца. Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана, поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь и тыкву, соль, сахар, затем муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: любую рыбу без костей пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, рубленные яйца, заправить майонезом. Тесто раскатать, вырезать круг размером с тарелку или кружочки вырезать чашкой, положить начинку и защипать пирожок так, чтобы середина его была открытой (в маленких пирожках дырка размером с кончик пальца). Расстегай смазать яйцом и печь в нагретой духовке при температуре 250-260С в течение 25 минут.
Мышка © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

кушать захотелось......
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я сегодня из дому работаю, на ужин планировалась мусака но подозреваю что можно переиграть и сделать эти пирожки
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я сегодня ваще не работаю мужу будет курица с брокколи а мне спаржа
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

так у вас воскресенье не рабочий день, в отличие от нас) брокколи это вкусно)
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

дааа.. запеку ему куриные грудки с брокколи под бешамелью с сыром ))))))))) на гарнир макароны ручные и салат)))) а мне- спаржу )) диета да и у нас новый урожай поспел- надо пользоваться - раз в год бывает немецкая спаржа ))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ручные макароны это пока для меня неизведанное, я делаю только лапшу сама для супа а как ты их делаешь?
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

это немецкие такие как крошечные клецки делается тесто и над кастрюлей с кипящей водой - шпателем протирается через терку и падает в воду и там варицца ))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ааа, я знаю, ага!!! вкусно
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а как получается фарш из рыбы в готовом изделый?
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вкусно :) не оч поняла про как - на вид? на вкус?
Мышка © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ооо как я обожаю такие пироги!!!!! ( прощай фигура ) короче мои бабушки и мама такие делают есть два варианта тесто конечно дрожжевое потом значит выкладываешь его в круглую форму с бортиками ( можно и без нее- просто кругом ) на него 1. пюре 2 чуть прижаренную рыбу 3.обжаренный до прозрачности лук полукольцами или 1. рис отварной 2.рыбу прижаренную 3. лук обжаренный сверху закрывается все это меньшим кругом теста- кончики нижнего круга заворачиваются наверх и слепляются с верхним кругом и защипываются узором )) я лично делаю киш лорен с рыбой и шпинатом )))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

пюре, это мысль, но боюсь что пьду в сторону риса таки. а можно сделать пирожками а не пирогом? будет лучше? и как ты рыбу режешь, мелкими кусочками? и её просто обжарить, без кляра?
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

просто обжарить без кляра ага ну можно чуток обвалять в муке и обжарить причем не до готовности а так... слегка можно пирожками, но тогда .... ну у меня в семье ( в россии ) делают большой пирог ибо там рыба крупными достаточно кусками то.. а я такие не делаю- муж не ест я делаю именно киш с рыбой и там уже мелкими - порсто припускаю на пароварке рыбу и потом ее на лоскутки пальцами как бы разделяю - но это уже не русский пирог
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вот я хочу именно русский но я думаю что у меня кучше пойдёт пирожками, но кто знает, надо попробовать спасибо)
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ты еще не забывай что в русском пироге и кости рыбные бывают, самое вкусное из речной рыбы и ее режут такими кусками ну .. крупными довольно ну это я по памяти говорю - сама то я такие не делаю хотя и очнеь люблю
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

не, костей нет, у меня филе
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

дак у тя наверное она и не речная )) есть еще пирог просто с луком и рыбой на том же сайте
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ага, я уже копаюсь спасибо)
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

не за что)
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

оххх, это вкусноооооо:) хотя сейчас, наверное, будет тяжеловато для меня.
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я бы щас сьела маминых.....
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я наверное в россию поеду, там бабушкиных поем:)
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а ты кода?? я сначала на ТТТ а потом домой ))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я не знаю, в том и проблема. хотела бы на ТЬ, но я на лето работу ищу, от этого будет зависеть.
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

аа понятно я просто туда еду с пятницы по понедельник а я по этим дням все равно не работаю же- простона выхи
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ну я уж и домой сразу, тверь чай недалеко от подмосковья.
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

а ну да.. я то домой оснеью собралась - в сентябре люблю туда ) )летом жара невозможная мне там
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я надеюсь быть занята под завязку к осени. пока не знаю, правда, чем:)))))))))))) либо квартирой, либо работой...
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

с рисом http://www.good-cook.ru/tort/tort_042.shtml
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

с картошкой ) http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вот по вкусу, наверное, картошка это даже лучше чем рис но её разве не надо приварить? не будет твердая?
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

слушай- мои делают всегда пюре мне с пюре намного вкуснее чем с рисом я бы приварила ага
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

меня терзают смутные сомнения что картошка просто не пойдёт... ни у кого кроме меня
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ну если не пойдет то не надо конечно)))) твои пюре вообще не едят?
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

почти нет, малая ещё когда никогда, но в целом это не самая любимая и частая еда - все производные картошки
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

у нас тоже я люблю- он нет поэтому у нас картошки почти нет в меню
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

угу)))))))))))
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо только я сделаю из слоено-дрожжевого таки теста
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а киш лорен с рыбой не опишешь?:) русские пироги вкусно, конечно, но...
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ну слоено дрожжевое или песочное кишное тесто в форму потом рыбу на пару чуток ( лосось) чтоб не потек потом его разрываю н атакие лоскутки прямо пальцами отдельно делаю шпинат со сливками густой такой все смешиваю, на тесто выкладываю, заливаю кишной заливкой, посыпаю сыром и запекаю ну соль специи мускат там
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я туда ещё лук порей пассированный со специями добавляю
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

в шпинат, когда его готовишь отдельно? или уже на рубы, под шпинат? и какие специи? я только со слив. маслом и черным перцем его делаю.
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

отдельно пассирую его с маслом, ага, персами разными, травками. и потом его кладу на рыбу, под шпинат, а иногд аи вместо шпината)
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

кстати, вместо шпината это тоже мысль. о сколько нам открытий чудных... а травки какие все же?
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а травки у меня всегда на глазок, Марлен, я не знаю на русском названий ((( я выбираю всегда не очень душистые, чтобы ен душили запахом, но мне, видимо, надо раз сделать фотки того что я обычно пользую и показать
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а, ясно.
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

да лук тоже хорошо ага это я так навскидку так же оч вкусно киш с куркой и брокколи )) я уже с ними извращаюсь как могу)))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

у меня брокколи ем только я (
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

эххххххххххххххххх !!!!!!!!!!!!!! ниче они не понимают у нас !!!!
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я вот капусту не готовлю... брокколи можно, а капусту, путем многих попыток -- только сильно-маринованную, как в швеции к питсерийных забегаловках дают, млин. ещё попробую ленивые голубцы.. и самся уже:))))
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а я и капусту люблю а уж голубцы обожаюююю а муж грит у него капуста в горле шевелицаа как паук )))) неправильный немец )))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ты бы видела реакцию на “немецкую” кислую капусту (которую здесь продают:)))) я чуть не умерла со смеху. ел колбаски с картохой пустой и на меня косился:)))))
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ну и мой даже немецкую не ест ага я люблю а он не ест и даже запаха ее не переносит
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

офф совсем, на поржать, но про еду. как твоя диета?:) я сказала, что буду себя ограничивать, а я ж учусь типа усиленно, ну и тянет меня жевать автоматически:))) сейчас встала, пошла к , где всякая сластня лежет, а он как крикнет “стоять, снупи!", я так и легла:))) (вчера смотрели “собаку баскервилей”, он тайно от меня заучил фразочку)
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ааааааааааааааа )))))) ржууу))))) мой выучил слово Мася - я так люка часто зову- и он теперь ему грит- МасА МАСА Масачка ))) я почему то не выговаривает )))) диета хорошооооооо минус 3 с половиной )))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я капусту много готовлю как раз голубцы тушеную с острыми колбасками начинка на пирожки просто тушеная как гарнир
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я б готовила. если б он ел. а он уже на запах морсчится. а себе скучновато, да и кочны большие какие-то, млин, куда мне одной столько. а люблю очень вообще-то.
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

мой любит голубцы и пирожки с ней в качетсве гарнира привыкал довольно долго и я рееедко делаю с колбасками я делаю типа себе но в иоге он тоже ест не русские люди, что с них взять)
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

и не немецкие ! немцы тоже едят и любят и капусту и все такое и даже голубцы у них есть - такие же как у нас ))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

у нас тоже есьт голубцы, но они не совсем такие и менее популярны, ну или из виноградных листёв, тогда да, это “своё”))
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

из виноградных- долма- вкуууусно!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

елси с мёсм долма, ага, но уть популярны очень рисовые начинки в эти листья я долму делаю только
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

нее мне рис че то пусто мне лучче мясо и чтоб остренько было так ...
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

это долма тогда) я научилась, из баранины)
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я его очень люблю, и суп, и пюре и суфле и запекать и вообще
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ага и я))))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

ясно. я é т киш дома никогда не делала, не знаю даже, почему:) пасиб за идею, шпинат с лососем завсегда хорошо:)
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

не за что)))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

и елси кто-то делает ещё пасту с белой рыбой, скажите как)
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а может сделай рыбное суфле?
Н@тк@ © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

не, это точно не будут есть
Келен © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вы пишите рецепты, пишите:)
marlen © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

в кипящую подсоленную воду бросить лук, морковь, рыбу (при желании добавить лавровый лист, душистый перец и укроп), отварить все до готовности, измельчить в блендере в пюре. отдельно взбить белки со щипоткой соли и соединить с рыбным пюре, тщательно взбить, можно добавить немного сливочного масла, выпекать в смазанном противени. можно подать с картофельным пиюре и соусом
Н@тк@ © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

интересно. а рыбу какую лучше?
marlen © (03.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

я делаю пирог с рыбой и с капустой очень вкусно, тесто обычное дрожжевое, капусту с лучком только надо обжарить на растительном масле и перемешать с вареной или жареной рыбой, выложить на круглое тесто края подогнуть на начинку, из оставшегося теста скрутить жгутики и наложить на начинку в виде сетки и в духовку, я делаю рыбу просто скумбрию в консерве а вааще любая подойдет
fialka1 © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

кстати да!!!! есть еше рецепты с капустой ага )))))
Пофигения © (03.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вот капуста меня смушает немного почему то (
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

в общем, поставила я дрожжи подходить. буду делать дрожжевое тесто а не слоено-дрожжевое начинку сделаю - привареную картошку, сверху поджареную легка рыбу со специями, лук, может ещё к луку морковку? задача - прямо вот русский пирог только вопрос - а это может быть ужином? ну и к нему салат? или не?
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

ессно это полноценный ужин к нему можно салат порсто или соленья всякие - я люблю все пироги есть с солеными помидорами но это мое личное извращение такое муж любит пироги заедать с корнишонами мама моя - пироги любми подавать с бульоном со специями к рыбному рыбный к мясному мясной )))))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

соленйя есть, ага. я тоже люблю бульёны к пирожкам))) но у меня не из чего рыбный сделать. корнишоны тоже есть) в общем, голодными не остануться, ясно) спасибо
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

на здоровье пошла я наконец тоже поем пока болтали - у меня развился зверский аппетит всем приятного дня !
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

и тебе) я хлеб с хумусом с кофе уже того...
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

для меня психологически пироги это не еда, а закуска или "к чаю" хотя наесться вполне можно таким как у тебя) "прямо вот русский" вспоминается из "в лесах, на корах" - монастырские пироги с хребтами лососёвых, хребты эти назывались специальным словом, запамятовала
Моталка © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

вязига )))))))))) ушла точно))))))))
Пофигения © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

с хребтами не будет) хм... а если к этому жульен? улучшит ситуацию?)))) я просто сегодня рбаотаю из дома и мне хочется извратитяса)
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

потом напиши, что вышло с картошкой не делала, рыба с картохой всегда на ура, от морковки хуже точно не будет, чем-нить разбавь, а то сухой будет
fialka1 © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я пока что паникую потому что у меня дрожжи не поднимаются офигеть, эпрвый раз такое
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

хм а у меня дрожжи не дают пену первый раз такое
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

дохлые, наверное. других нет?
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

нет и я не выйду, я болею а чего оно сдохли? пахнут олично, лежали в дрожжевой баночке в морозилке как всегда ((
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

у меня бывало пару раз, из одной упаковки пакетики, а один не работает. с влажными было тоже, из морозилки, все дела, упаковка не работала. но раз пены нет, значит неживые, имхо, я б не рисковала тесто замешивать:( отчего дохнут, не знаю. от температуры высокой, но у тебя ж не тот случай, молоко ж ты вряд ли перегрела?
марлен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

не, все было теплое а не горячее вот блин ((((((((((
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

попробуй еще раз может?
марлен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

эти вылить и залить новые?
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

сахарку кинуть сначала этим, поставить в тепло и подождать минут 15, может? а потом уж да, наверное, новую порцию. думаю, можно в то же молоко.
марлен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

сахарок уже там есть....
Келен © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я в смысле добавить. но алкоголь интереснее звучит:)
marlen © (03.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

вам смешно))))))))))
Келен © (03.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

не смешно, я кулинарная паникерша. но может эти дрозжи предпочитают коньячок;)
marlen © (03.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору