Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Рыбные котлеты а ля по-министерски |
Рыбные котлеты а ля по-министерски
все знают котлеты из куриного филе по-министерски.
Есть мысль сделать тоже самое, но из рыбного филе (имеется замороженный минтай).
Что думаете, надо что-то добавить/убавить в рецептуре и как будет на вкус?
в составе:
филе рыбы (кубики)
яйцо
майонез
мука (или крахмал)
специи
Кайсик © (16.05.2009 22:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2009 22:05)
я в куриных использую вместо крахмала немноо манки.. а так- имхо, вполне будет:)))
Kedicik © (16.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2009 22:05) Прямая ссылка
после манки фарш должен постоять и чуть набухнуть или сразу выпекаешь?
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
постоять
Kedicik © (17.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2009 14:05) Прямая ссылка
стоять уже нечему. смели. спасибо, что напомнили)))))
ЛеньТ © (17.05.2009 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2009 16:05) Прямая ссылка
:))))))
Kedicik © (17.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2009 18:05) Прямая ссылка
майонез нужно убрать - при желании использовать сметану
Taly © (17.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Taly © (17.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ага, заменю кефиром:)
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Приветик!Я вместо майонеза использую кефир,а вместо муки крахмал или манку.
Пал-на © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пал-на © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
вот, я ждала твоего коммента, ты про рыбам спец:) сиб!
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2009 11:05) Прямая ссылка
они часто называются по-приморски
Котлетки по-приморски от Нади
Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла, все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле. Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковородку ложкой, как оладьи. Вместо нарезки вручную, я воспользовалась Food Processor, изрубив сначала лук, а потом рыбу в не мелкие кусочки, получилось очень быстро
JaneTLL © (17.05.2009 12:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (17.05.2009 12:05) Прямая ссылка
спасибо! здесь мука используется, а многие её советуют заменит на манку. надо попробовать оба варианта:)
Кайсик © (17.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Я делаю из филе трески, на одну тушку кладу 4 яйца, муку, солю, перчу. Мы почему-то их любим с холодной сметаной.
Mata Hari © (17.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.05.2009 17:05) Прямая ссылка