Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > про соусы |
про соусы
..девочки.. кто какие соусы делает самостоятельно, а?! для рыбы, для птицы, для мяса, для овощей?!! а то все вкусно в пароварке, но вот иногда хочется чего-нить эдакого в смысле пикантного соуса какого...но вся фантазия истощилась :) покупные уже не едим из за консервантов..
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Я в самодельный майонез стала добавлять хрен-очень оригинально получается
ПряНик © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
ПряНик © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
:))) а хрен просто сырой?! не консервированный?! :)
Пряничек! про самодельный майонез хотела посоветываться! Вы на каком масле делаете?!..я - на оливковом..причем опытным путем установила (сколько денех-сколько денех!!!:) што Верджин Ойл не подходит..во первых оно получается фисташкового цвета, во вторых сильный горький привкус (это я так понимаю эффект минадаля так действует)..поэтому пришла к обычному рафинированному, не первого отжима, просто желтенький..но и то!..если дорогой - то все равно есть горьковатый вкус у майонеза, приходиться сахару побольше добавлять.. у меня у одной так?!..
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
я делаю из рафинированного,а оливкового добавляю чучуть для запаха.Хрен обычный-из баночек ))) очень пикантно.
ПряНик © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
ПряНик © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
по Алексею Зимину майонез надо делать на рапсовом масле, или на любом другом абсолютно безвкусном
Офа © (20.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Офа © (20.05.2009 01:05) Прямая ссылка
можно вопросик - а не боитесь яйца сырые класть?
я © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
я © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
..а што с ними не так?!!!!!
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Я делаю такой: соленые огурчики мелко кубиками, зелень, чеснок ч/з ч/давилку и майонез. Говорят похож на соус тартар. У нас дома этот соус идет под все:)))))
Растущий цветок © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Растущий цветок © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
:))) спасибо большое :))) совсем про него забыла :)))
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
разные делаю, воспроизвести с потолка сложно) в тему - могу
Келен © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
..например для тефтелек из куряки на пару?! :)) чтобы нежный.. :))
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
я на пару не люблю готовить
но нежный - сделайте какой то бульённо-грибной
Келен © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
сливочный и томатный очень простые соусы.
Лизавета N © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
..а как Вы готовите сливочный соус?!
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 16:05) Прямая ссылка
смешиваю сливки (чаще молоко), сыр (мне больше нравится плавленый) + любые добавки (грибы, зелень) и заливаю рыбу или курицу и в духовку или в кастрюльке готовлю соус и потом поливаю блюдо.
Лизавета N © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
ну он кому сливочный - кому сырный конечно))), но я не люблю соусы с мукой, поэтому в сливки или молоко добавляю сыр.
Лизавета N © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
:)))) спасибо большое :))) никада не добавляла сыр в сливки :)) буду знать..
*другая* © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 17:05) Прямая ссылка
йогурт+соленый огурец+чеснок
Kardelia © (19.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kardelia © (19.05.2009 18:05) Прямая ссылка
чаще всего делаю Бешамель
обжариваю лук, вливаю еще 1 ст ложку масла, 1 ст ложку муки, все перемешать до кашицы, влить 1 л. молока, посолить, поперчить, довести до кипения, когда загустеет добавить 2л. сметаны
добавляю в макароны, лазанью, пельмени с рыбой пробовала, для рыбы его лучше делать поострее
хрызуня © (19.05.2009 19:05) Прямая ссылка
хрызуня © (19.05.2009 19:05) Прямая ссылка
:))) спасибо :))
*другая* © (19.05.2009 19:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 19:05) Прямая ссылка