Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  про соусы

про соусы

..девочки.. кто какие соусы делает самостоятельно, а?! для рыбы, для птицы, для мяса, для овощей?!! а то все вкусно в пароварке, но вот иногда хочется чего-нить эдакого в смысле пикантного соуса какого...но вся фантазия истощилась :) покупные уже не едим из за консервантов..
*другая* © (19.05.2009 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я в самодельный майонез стала добавлять хрен-очень оригинально получается
ПряНик © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

:))) а хрен просто сырой?! не консервированный?! :) Пряничек! про самодельный майонез хотела посоветываться! Вы на каком масле делаете?!..я - на оливковом..причем опытным путем установила (сколько денех-сколько денех!!!:) што Верджин Ойл не подходит..во первых оно получается фисташкового цвета, во вторых сильный горький привкус (это я так понимаю эффект минадаля так действует)..поэтому пришла к обычному рафинированному, не первого отжима, просто желтенький..но и то!..если дорогой - то все равно есть горьковатый вкус у майонеза, приходиться сахару побольше добавлять.. у меня у одной так?!..
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

я делаю из рафинированного,а оливкового добавляю чучуть для запаха.Хрен обычный-из баночек ))) очень пикантно.
ПряНик © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

по Алексею Зимину майонез надо делать на рапсовом масле, или на любом другом абсолютно безвкусном
Офа © (20.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

можно вопросик - а не боитесь яйца сырые класть?
я © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

..а што с ними не так?!!!!!
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Я делаю такой: соленые огурчики мелко кубиками, зелень, чеснок ч/з ч/давилку и майонез. Говорят похож на соус тартар. У нас дома этот соус идет под все:)))))
Растущий цветок © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

:))) спасибо большое :))) совсем про него забыла :)))
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

разные делаю, воспроизвести с потолка сложно) в тему - могу
Келен © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

..например для тефтелек из куряки на пару?! :)) чтобы нежный.. :))
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

я на пару не люблю готовить но нежный - сделайте какой то бульённо-грибной
Келен © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

сливочный и томатный очень простые соусы.
Лизавета N © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

..а как Вы готовите сливочный соус?!
*другая* © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

смешиваю сливки (чаще молоко), сыр (мне больше нравится плавленый) + любые добавки (грибы, зелень) и заливаю рыбу или курицу и в духовку или в кастрюльке готовлю соус и потом поливаю блюдо.
Лизавета N © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

ну он кому сливочный - кому сырный конечно))), но я не люблю соусы с мукой, поэтому в сливки или молоко добавляю сыр.
Лизавета N © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

:)))) спасибо большое :))) никада не добавляла сыр в сливки :)) буду знать..
*другая* © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

йогурт+соленый огурец+чеснок
Kardelia © (19.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

чаще всего делаю Бешамель обжариваю лук, вливаю еще 1 ст ложку масла, 1 ст ложку муки, все перемешать до кашицы, влить 1 л. молока, посолить, поперчить, довести до кипения, когда загустеет добавить 2л. сметаны добавляю в макароны, лазанью, пельмени с рыбой пробовала, для рыбы его лучше делать поострее
хрызуня © (19.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

:))) спасибо :))
*другая* © (19.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору