Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Песочное печенье |
Песочное печенье
Дайте рецептик проверенного вкусного песочного печенья? Чтоб сладенькое и рассыпчатое было. Ребенок любит, а я все никак не могу найти оптимальный рецептик )
Ленточка © (09.05.2009 15:05)
Прямая ссылка
Ленточка © (09.05.2009 15:05)
я люблю овсяное или кокосовое, идет на ура)
http://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html
и
вот http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
ежастик © (09.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ежастик © (09.05.2009 15:05) Прямая ссылка
особенно хорошо идет овсяное + все-таки полезнее, чем обычное тесто)
ежастик © (09.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ежастик © (09.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у меня есть только на майонезе... но с нынешними майонезами тесто все равно не такое, как раньше мама делала..
БеSSтия © (10.05.2009 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (10.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Ну все равно, хоть какой-то вариант ) Делись )
Ленточка © (10.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Ленточка © (10.05.2009 15:05) Прямая ссылка
может такое понравится: http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=4545&id=40615
Н@тк@ © (10.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Кажды разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь...
Ингредиенты: маргарин - 200 г., сметана - 200 г., мука - 2,5 стакана, сода — ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Melsa © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Melsa © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
катаиф» по-румынски Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 1,5 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее(лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами
Melsa © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Melsa © (12.05.2009 10:05) Прямая ссылка