Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Ну отчитываюсь |
Ну отчитываюсь
про кальмары
я - довольна)
рассскайзваю все как делала
пассируем лук мелкими кубиками
туда же меееелко порезанные кабачки, но не кубиками а такой, соломкой тонкой и ещё на кубики как бы. чеснок режем
и туда штук 6 помидор черри, разрезанных на 6 частей, тушим в собстцвенном соку, режем туда свежий базалик, МНОГО.
немного соли и черного перца, капельку, потому что вкус очень яркий и так.
туда кус куск, ну 3 столовые ложки, залили немного кипятка, выключили огонь, накрыли крышкой. набух кус кус
берем наши кальмары, отрезаем шупальца, набиваем
их смесйю.
обжариваем.
соус - штук 15 чери режем пополам, пассируем с базиликом. до мягкость. потом туда сливки, ну грамм 100
в это дело -кальмаров
и тушим минут 7.
честно - вкусно очень. подавала с салатом из 2 видов зелени - красной и зеленой, луком и черри, с местными специями и маслом
все)
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05)
оооооооооо
-набралась таки наглости-
и фооооотооооок
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
это я записала (пардон, сохранила) высунув язык от старательности.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
гы))))!
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
фоток нет ( мне лень было, я по ходу занималась подготовкой ужина на завтра))) тепейр у меня все булькает и пахнет, мне было не до фоток, е сли честно
это очень красивое и эффектное блюдо, ага
только у меня были беби кальмары
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
беби тут такие беби (которых я видела), что их фиг начинишь как у тебя было на ранней фотке. надо менее беби искать мне.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
у эмня эти беби были с мизинчик
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
хм... мне б хоть полтора моего, тогда я начинять возмусь. а так просто вся кухня будт в каше. пардон, в кускусе.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ложка туда не лезет) я ничаняла пальцами
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
я не люблю кальмаров, но люблю все остальное, а муж обожает кальмаров, но не любит начинку такую и соус для тушения :)))))))))
вот же ж... а такой вкусный и красивый рецепт :)
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
офф. вот я удивляюсь, когда кто-то что-то не ест. я вот в принципе поесть люблю:)))
нелюбови вызваны исколючительно диетами, в голове произошли необратимые изменения. а так -- тока давай:))))
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
я не ем болгарский перец,муж не ест лук ни в каком виде.и ни о каких диетах речь не идет...
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
так вот мне, как проглоту, интересен механизм...
а еще мне было бы тяжело готовить без лука, вот уж что у меня килограммами идет и всегда дома есть.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
угу (( я его даже как гарнир часто делаю в разных видах
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
аха, я тоже любитель. а если еще про зеленый вспомнить... я могу в сезон сочного нажарить целую сковородку и туда одно яйцо.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ага) я ещё и запекаю и тушу и тд
а у моего друга действа есть воспоминание кка их однажды в гостях тарелкой жареного лука накормили)))
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ну он мне не совсем противен,ну прожевать и проглотить я его смогу,но потом 2 часа во рту только его вкус(кот.мне не приятен).А если он в блюде,то никакого вкуса,кроме перца я не чувствую.а есть то что неприятно...Не ем петрушку,вообще,укроп только в окрошке.Горчицу не ем,хотя очень люблю,аллергия на нее.Муж зелень,болг.перец,лук не ест вообще никак.Сложно было без лука научится,но как то приспособилась,блюда где его по определению должно быть много,ему не готовлю.
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
о как, мне оказывается еще и со спутником повезло.
я не прикалываюсь, просто у меня такого в жизни и на кухне нет.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
мне тоже с мужем повезло,ему курицу расплющить,соль,перец и в духовку,за уши не оттянешь.А если ЛЮБОЕ(даже плов,шашлык) блюдо залить яйцами и пожарить,будет благодарен безмерно
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Salamandra © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
:) это тоже повезло, аха:)
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
я так понимаю, у меня достаточно всеядный народ вокруг:))уррраааааааа
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я не ем кровяную колбасу даже если окажусь на острове без еды)
Авантюристка © (13.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (13.05.2009 17:05) Прямая ссылка
гы ))) т.е. в год я печенку маме "вернула" фрнтаном через всю кухню и с тех пор на дух не переношу её, из-за диеты? :)))))
буду знааааать, спасибо :))))
и моя знакомая помидоры не ест совсем ни в каком виде тоже из-за диеты, видимо, при этом уплетая тортики за милую душу :)))))
что за ерунда-то? )) просто вкусовые реуепторы и привычки у всех разные...
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ты неправильно поняла, я только про себя говорила.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ну, все разные :)
ты всеядна, а кто-то избирателен в еде :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну да, я где-то про это и говорила, про разность:) я ниже написала, я так острое очень не могу есть и некоторые специи. поняла для себя, как это, немного:)
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а я вот как-раз острое очень люблю )) я могу, например, салат овощной не солить, но не перчить не могу - пресно мне :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я перчу, обожаю запах черного перца. но острое -- ну вот некоторые любят крылья, а мне только красный перец и чувствуется. или иногда в индийских или корейских едальнях.
а из специй не люблю куркуму, например. я ее очень чувствую и запах мне не нра.
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
тьфу, ладно, и объяснила плохо и нафлудила опять:) это я сижу с ужином, лю жду:)
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
приятного аппетита :)))
а я куркуму тоже не люблю... и пошла я спать, чтобы опять что-нить не съесть :)))
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
пока:)
(у меня на 2 часа меньше, но уже тоже становится поздно есть...)
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
лучше уж помидоры.. это лаааааааааааааааааааааааав:))
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
хм. а не " кашевато" получается??? мне както измельченные кабачки и кускус тут текстуру не ту дают..
но верю, что вкусно
Kedicik © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
я туплю... это фаршированные?
Kedicik © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ну да)
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
да, была недавно и фотка даже. мне бы не пришло в голову начинить так кальмаров, а теперь вот очень хочется попробовать.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
вот, я, наверное, могу это сравнить для себя с некоторыми не очеьн любимыми специями. и с острой едой в принципе.
я только их и чувствую, и они мне потом "вспоминаются"
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
я не знаю что такое кашевато)
нет, получается очень нежно именно
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Кел, а кус-кус - это рис, да? :)
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
нееет
это крупа из пшеницы такая
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
для ориентировки я б даже сказала из манки (по крайней мере так говорят некоторые источники и мне по вкусу похоже)
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
крупнее неё, ага, шарики такие
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
интересно, а у нас есть... посмотрю ))
мне идея начинки понравилась - я такое могу тоннами есть :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Ягодка © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну и в принципе национальное блюдо кус кус с овощами - вкусно
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я видела у нас в твери, то есть в москве наверняка. но у нас это было дрого (а здесь в швеции дешевле риса).
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
есть, пакетированная, заваривашь кипятком на 5 минут
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я так понимаю, что это как раз скатанная в шарики манка. грубо говоря.
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
да)!
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
именно так и есть:)
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я примерно так без кускуса делаю, но и так обязательно попробую:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
))) я довольна)
рыбу я отложила, сейчас на завтра делаю мясо, пока думаю чтоб из неё сделать
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
а что хочешь?
у меня есть неплохая книга рыбных рецептов
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
вот спроси у кости, елси тебе не лень, как у вас найзвается рыба Принцесса Нила. я её сдуру купила
это толстое белое филе такое, средней жирности.
хочу... не знаю, запечь наверное, но не под маринадом
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
сказал что знает, но объяснить не может на какую похожа:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы)) вот задала я задачу))
когда я делаю её себе одной, я, о ужас, смазываю её смесйю из жареного лука с ложкой маёнеза и запекаю
это тааак вкусно)))
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а кстати надо попробовать. это на мясо или на шкурку?
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
цм нет шкурки, ус её со всех сторон обмазываю и запекаю, это до дрожи вкусно)) лук мелкими кубиками
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
дрожать и есть, красийво!
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
дадада
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы:))
а если сделать в мешочке у Джемы Оливера что-то такое было
сейчас ещё у себя в книге нашла какойто горчично-яблочный соус для рыбы
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
вот я думаю изврашаться или нет...)
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я б не извращалась, не очень люблю извращения с рыбой, я как вчера уже говорили больже всего люблю просто с лимоном, хотя конечно от рыбы зависит
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
+1 особенно которые для гриля подходят.
и мне понравилось некоторые типы рыбы жарить на подушке томаты+лук+кабачки.
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не, это на гриле плохо (
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну в фольге с травами?
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ага, вполне можно
спасиб)
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
да че спасибо, я думаю ты ещё сама намного интересней варянт придумаешь:)))
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не, похоже что ниче нового)
Келен © (13.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (13.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Жарить!! Как же я скучаю за несихать а нилус! Всегда жарила её. А тут у нас её нет.
ja © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ja © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
да ну... просто жарить это не наш метод
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка