Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  нюансы про пирожки

нюансы про пирожки

собственно один вопрос по тесту для несладких пирожков - как считаете, если вместо обычной муки взять цельную, серую - вкусно получится? а то мне пока только такую можно и насчет начинки - есть много куриной печени - с чем бы ее вмешать кроме лука и петрушки, чтобы завернуть в пирожки? и третий - для детского праздника в жарком климате какие начинки можно подобрать кроме картошки-пюре с луком и шпинат-козий сыр? что-то что естся детьми 7- 10 лет и чтобы не испортилось по жар пока будет стоять на столе
Kosh © (27.05.2009 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в печенку я бы еще яички порезала бы
Лис © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ага))
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

а почему только пирожки? может пиццу?)) а начинки ятак поняла не сладкие? можетфарш,илисосишки, ветчина сыр, грибы курица, курица сыр...
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

или типа закрытой пиццы... мяско какое, приправки, сырок, немного пасты или кетчупа по желанию, да всё что в любую пиццу...
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

Оо, закрытая очень вкусная
Лис © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да)) ням ням)
дакота © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

пицца остывшая уже не то, а пирожки - вполне
Моталка © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а не испортятся мясные начинки? рисковать не хочется а пиццу ммои дети не любят, так что отпадает да и удобнее на природе пирожки маленькие есьт руками))))
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вспомнила, с фасолью и горохом делают, по отдельности, конечно
Кэрри_40 © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

горошек беру на заметку)))
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

давай делай из цельной и нам потом всем расскажешь))) меня этот вопрос тоже очень интересует)))))
Кэрри_40 © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

как я тебе завидую - я везде смотрю цельнозрновую муку и никак не попадается, везде высший сорт дурац кий((( куриную печень можно с рисом еслти детки такое есдят, то с зелёным луком и рубленым варёным яйцом, в зелени лука фитонциды, начинка непортящаяся
Моталка © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я думала про эту начинку, но из-за яйца не предложила теперь буду знать, что лук её спасает))
Кэрри_40 © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

можно попробовать с луком и яйцом если лук помельче порубить. спасибо я бы тебе выслала муку - да боюсь таможня не поймет))))))
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

можно ещё с пореем, только его сначала потушить нужно
Кэрри_40 © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да уж я хочу видеть лица таможенников
Моталка © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

мне мама как то в сша везда полчемодана травы типо душицы, зверобоя, мяты и смородинового листа - мне приперло чай там пить так )) так она тряслась всю дорогу что чемодан откроют а там травка))))))))))
Пофигения © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

провокация в особо крупных размерах
Моталка © (28.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

а мини0 киши не хочешь сделать?
Kedicik © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

нет, попросили киши не делать - в прошлом году народ слегка траванулся ими - там же молочное, а было очень жарко
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а реально как долго еда на столе будет лежаь? просто печень тоже ж портится
Kedicik © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а печень не для них - это для семейного потребления)))))) часа 4 могут запросто - это ж все длительный процесс
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

сделай им типо закрытой пиццы пицца гальцоне ? дети будут обожать )) и не испортицца наверное
Пофигения © (28.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

аха, с овощами можно жде
Kedicik © (28.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

ну можно и с салями там и все такое
Пофигения © (28.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

ну детям с салями не очень, я думаю..
Kedicik © (28.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

наверное именно поэтому дети так любят пиццу)))))))) что там одни овощи ))))))))
Пофигения © (28.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

да да)))))))))))) имено из за брокколи и шпината))))))))))
snoock © (28.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

ну по шпинат никто и не говорит:))
Kedicik © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а типа вся пицца с салями??
Kedicik © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

мои дети едят один вид пиццы - колбаса+сыр+том.соус и чтобы больше ничего было)).
Лизавета N © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

ну как приучили:)
Kedicik © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

мои ненавидят пиццу ни в каком виде - ни с салями ни с овощами ни с чем
Kosh © (28.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

мой за салями маму и душу в детстве был готов продать))) а ещё за гамбургер)))
Кэрри_40 © (28.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

и я хочу именно русский колорит добавить)))
Kosh © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

мне очень нравятся буложки розочки с солёной начинкой... уходят на ура с сыром и ветчиной... или колбасой.
Stjuardessa © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

есть такие народные эстонские пирожки - с килькой пряной и яйцом (она не испортится) и пирожки с тертой морковкой, тоже можно добавить яйцо или яблоко :)) с морковкой я одно время покупала часто, сама не делала :)))
Мышка © (28.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

с вареной морковкой или тушеной капустой у нас на ура идут. с пюре я как раз не очень лю. про серую муку затрудняюсь ответить.
Искра © (28.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

муку можно заменить. В начинку к печени я добавляю другое мясо, морковку, можно грибы. Еще начинки для пирожков: 1. Капусту порезать, отварить 5 минут и обжарить на растительном масле. Вариант: Перемешать капусту со сваренными вкрутую рубленными яйцами. 2. Отварное мясо или печенку пропустить через мясорубку. Рис отварить в большом количестве воды, откинуть и смешать с мясным или куриным фаршем. Добавить немного бульона. Варианты: Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, жареный лук, яйца, натертые соленые огурцы, маслины, оливки, обжаренное мелкими кубиками сало или ветчину. 3. Грибы отварить или пожарить до готовности. Пропустить через мясорубку или мелко порезать. Вариант: Добавить к грибам картофельное пюре, рис, гречневую кашу. 4. Сыр. Натереть на терке. 5. Творог. Хорошо отжать,смешать с сахаром. Вариант: с зеленью, с лимонной цедрой. 6. Яблоки почистить, порезать, посыпать сахаром, корицей, крахмалом. 7. Ягоды. Вариант: можно использовать густое повидло или ягоды из варенья (сироп слить) Сливы, вишни, абрикосы вынуть косточки, посыпать сахаром и крахмалом. Вариант: Добавить дробленые орехи, немного вина. Малина, смородина - посыпать сахаром и крахмалом. 8. Сухофрукты. Залить кипятком инжир, курагу, изюм и т.д. Затем мелко порезать или измельчить в мясорубке, а можно и целиком. Добавить мед. Вариант: добавить дробленые орехи, коньяк. 9. Орехи обжарить, смолоть мелко, перемешать с сахарной пудрой. Вариант - добавить густые сливки. 10. Мак прокипятить в молоке или воде с сахаром. Растереть в ступке. Добавить сахарную пудру. и еще оч вкусный пирог: Пирог Дунай от Нати 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку, 4 яйца, 100 гр масла сливочного, 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 гр дрожжей, 150 гр сыра 100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе) Молоко подогреваем. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке, добавляем муки (граммов 100 - 150) и замешиваем опару ложкой, пока не получается густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см. Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яйцо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем). Туда же плюхаю опару и, подсыпая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Когда мешать становится тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить минут 5-10. Еще грамм 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мягким и эластичным. Поставить еще подниматься - за час- полтора оно вырастает очень хорошо, в 2 раза минимум. Обмять подошедшее тесто. Круглую разъемную форму (26 см) смазываю маслом, на дно кладу кружок кальки. Отщипываю от теста кусочек немного больше, чем крупное куриное яйцо, расплющиваю на ладони, в серединку кусочек сыра и кусочек ветчины, защипываю и формую шарик. Ставлю его в середину формы. Продолжаю формовать такие шарики, ставя их по кругу вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма. Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются. Даю расстояться, тем временем включаю духовку на 180 град. Как только (минут через 15-20) пирог подошел, смазываю кисточкой оставшимся яйцом. Можно сверху присыпать кунжутом или маком. Печется примерно 50 мин. Причем я чего после первых 10 минут прикрываю фольгой. Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней, главное разогреть его потом. Может быть заморожен без ущерба
JaneTLL © (28.05.2009 09:05)
Прямая ссылка

пирог Дунай записала, мерси)
Выхухоль © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вау!!!! все копирую, буду разбираться
Kosh © (28.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Детям я бы сделала как раз сладкие ) С изюмом и грецким орехом - провернутые через мясорубку. Мням )
Ленточка © (28.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

не будут мои точно не будут
Kosh © (28.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

я пробовала и манты, и пирожки из такой муки... манты ещё были как-то съедабельны... но пирожки не “вспухли” нисколько, не радовали глаз своей плоскостю и цветом:)
Донна Душечка © (28.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

а у меня поднимаются, я и селф-райзин цельнозерновую покупаю
JaneTLL © (28.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ну какая там у них в Италии селф-райзин... (почти (с))
Орхидея Иванна © (28.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

ага, сапог сапогом:)))
Донна Душечка © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

у нас такого нет (((
Донна Душечка © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

грибов к печени добавить. что касается муки предпочитаю обычную муку высшего сорта. а для детского праздника я бы посоветовала сделать сладкие пирожки (с тврогом,джемом),еще можно с рисом, зел.луком и яйцом или просто с зел. луком и яйцом
Н@тк@ © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору