Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > На горячее |
На горячее
Девушки, сыну на днях д/р - 13 лет.
Решили дома посидеть. Вот чтоб такого оригинального и не очень мудреного на горячее сделать? Принимаю все варианты. Рыба, мясо с гарниром, может супец даже какой. Всё своё уже надоело, а ум отказывается работать на этот счет-).
Поделитесь пожалуйста, а....
Янна © (06.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 13:05)
Извините, не туда засунула темку-)
Но если есть варианты, с удовольствием приму-).
Янна © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
a гости какого возраста? если 13 лет, то можно не особо мудреное типа пица, или лазанья.
Bonita © (06.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2009 18:05) Прямая ссылка
+1
супец на праздничный стол... ну не знаю, какой именно супец вы имеете в виду?
Strawberry © (06.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Strawberry © (06.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Еслиб я знала какой, не спрашивала бы-).
Не знаю, просто как вариант....
Янна © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
не стоит! какой бы замечательный он не был
Н@тк@ © (06.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я иногда готовю суп-гуляш и именно на праздничный стол
Zicke © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Zicke © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
да ну......... елси только из оленины на рождество ИМХО то ок
Пофигения © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Фиг, каждому своё. у меня один вид и запах оленины и изхе с ней вызывает рвотные спазмы, сорь)
Zicke © (07.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Zicke © (07.05.2009 14:05) Прямая ссылка
суп крем из спаржи с креветками??????? ))))))
я б не отказалась обожаю его)))))))
Пофигения © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я тоже:) кстати, на домашнем празднике и попробовала первый раз, на рождество в обед.
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
но это, конечно, из другой оперы, не на 13 лет.
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ваще обожаю спаржу
а щас сезон- я просто балдею )))))
почти каждый день ее лопаю))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
или биск из крабов..ммм. но не для подростков, конечно:)
Kedicik © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ела как-то биск из лобстера, вторым основным ингредиентом была тыква. тоже в гостях, сама бы не додумалась. вкууууусно.
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
не девки
лобстер ( хотя и биск люблю ) но надо таки есть в форме или просто лобстер или термидор..
ну ИМХО
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я лобстера ем только когда меня угощают:) пока нравилось все, но, кстати, не то чтоб до дрожи.
есть у меня какой-то психологический барьер с его готовкой. к тому же его надо ж небось по правилам живого покупать, а я не могу...
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я покупаю не живого- живого тока в ресторане
а самый мой любимый лобстер это просто отваренный и потом с багетом и чесночным маслом ))))))))) мммммммммммммммммм
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
да, вкусно.
раз мы за супы и про морскую живность, знаешь, какой мне ще суп нравится, я только что вспомнила, надо рецепт найти у себя в закромах --
такая sea food белыми кусочками как порезанная, как называется, не подскажешь? вот ета фигня и на "бульоне" из лапсанга сушонга (или как его пишут). а что еще было, не помню, но вкус неожиданный, очень тонкий.
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
о, нашла хоть, что это за живность. это, оказывается, морские гребешки:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я их люблю ктстаи делать в воке ))))))))
с брокколи и все таоке
и потом с рисом ))))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
да:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
клэм чаддер?????? или чаудер ?????
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
нееее, он из прозрачных супов. на и на чае, на лапсанге этом:) я этот чай не могу пить, он мне лыжную смазку напоминает по запаху, а кто-то подарил. я порыскала рецепты с ним и нашла этот супик.
marlen © (07.05.2009 01:05)
Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05)
аа такой не знаю ))
а скеллопс всегда хорошо))))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я ушла в диету, все, белого хлеба с чесношным маслом не будет какое-то время:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
даки я )
но помечтать можно )))))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
аха, я внизу келен про картофельную запеканку спрашиваю:)
не только мечтать, я и сделаю, только есть не буду:)
с хлебом сложнее, если я его нарежу и намажу, то точно кусну:))))
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а че за запеканка?
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну так кто-то хотел картофель положить в мусаку, келен предложила дать вместо рецепт вкусной запеканки. но не дала пока:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
дак сделай шеппердс пай))))))
как пример) оч вкусно)
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну там пюре:)
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а это не картошка разве???
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
но совсем другая текстура
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а я лю))))))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
так я лю, но это не шепердз пай тогда:))
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
не поняла)))))))
шепердс пай с пюре
которое я люблю
а ты пор че ?
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
в муссаке картошка не в виде пюре.. вот о чем.. короче)))))))))))000
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
там в муссаке картофель тоже есть, просто есть много вариаций:)
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я уже поняла, я все прочла. и даже тебя спросила там. я совсем не спец по мусакам, буду пробовать разные.
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я не долистала, я про свою. муссаку как и про кимчи напишу:))
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
уррра:) пошла я спать таки:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
в той что я делаю его нет но зато там есть корица ))))))))
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
:) а я лю:)
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
чмок, пошла спать (и мечтать о кренделях небесных, с которых не толстеют:)
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а какого ты покупаешь, уже вареного?
я их только живыми и видела продающимися
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
замороженного в куске льда )))))
Пофигения © (07.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 16:05) Прямая ссылка
лобстера готовить проше чем пельмени сварить:) и у них нет нервных окончаний, их для этого и вырашивают, чтобы быть с; еденными
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
нууу природа их вольными создала:))
Kedicik © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
чем же проще? то же самое, варить.
и я говорила про психологический барьер-то:)
marlen © (07.05.2009 09:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 09:05) Прямая ссылка
я про крабовый биск:) а лобстер термидор- мррррррррррр лучше всгое, имхо!!!
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
даааааааааааааа
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 01:05) Прямая ссылка
так вот именно
это ж детский д/р
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Strawberry © (07.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Да, кстати, можно пицу. Сын любит очень.
Спасибо.
Янна © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
для подростков пицца, картофель фри и окорочка жаренные с разными соусами + кола - типичаня макдональдовская еда вобщем, не знаю чему бы они еще больше радовались :) супу они не обрадуются - 100%
у меня племянник такого возраста обожает, так называемые "пиццки", основа - сушка, начиняем смесью из колбасы, сыра, кетчупа и майонеза и запечь в духовке
Toxik © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Toxik © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
крылышки еще можно, кольца кальмаровые. луковые и т..п
Kedicik © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2009 22:05) Прямая ссылка
+1!
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (07.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Сушки еще очень вкусно запекать с фаршем, а сверху сыр. Сушку предварительно мокнуть в молоко надо.
Nuar © (07.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Nuar © (07.05.2009 10:05) Прямая ссылка
пиццу. А разве дети любят суп??? да еще на праздничном-то столе
JaneTLL © (07.05.2009 09:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Яна, у меня есть коронное блюдо, которым я никогда и не с кем не делилась, но ради ребенка я готова нам все
Свинина по-царски!
Взять шейку свинины, разрезать ее на 2 см мендалины. Мендалины посолить, поперчить- отбить, потом обжарить на слив масле и сложить все в форму для запекания. Посыпать все черносливом и залить сливками(чем жирнее, тем вкуснее)и поставить в духовку и запекать мин. 20. Можно долже, будет тогда еще нежнее!
Приятного аппетита!
Элена © (07.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Элена © (07.05.2009 10:05) Прямая ссылка
простите, не удержалась - глаз режет.
Может медальоны?
Кайсик © (07.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Ой, очень аппетитно!
Спасибо огромное. Уже скопировала-).
Янна © (07.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Янна © (07.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ну раз ты все поняла, объясни уж нам, что такое мендалины, не томи:)
Strawberry © (07.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Strawberry © (07.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а че таоке мендалины ?????
Пофигения © (07.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Пофигения © (07.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Пиццы в разных вариантах - большие или маленькие. Рулетики куриные. Канапешки. Жульенчики. Может в горшочках запеченное мясо с картошкой. Т.е. что то не крупное, порционное - чтоб можно быстро съесть, не орудуя ножом с вилкой )))))
Ленточка © (07.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Ленточка © (07.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Девушки, спасибо всем большое за дельные советы и рецепты!!!!
Янна © (07.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Янна © (07.05.2009 12:05) Прямая ссылка