Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > На горячее |
На горячее
Девушки, сыну на днях д/р - 13 лет.
Решили дома посидеть. Вот чтоб такого оригинального и не очень мудреного на горячее сделать? Принимаю все варианты. Рыба, мясо с гарниром, может супец даже какой. Всё своё уже надоело, а ум отказывается работать на этот счет-).
Поделитесь пожалуйста, а....
Янна © (06.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 13:05)
помню как впервые увидела маленькие ляжки курин. в разном соусе( барбекю, чайниз и т.д.) с салфеткой на "держальной ножке"- очень удоно. руки чистые. можно холодные и горячие без разницы
пролетающая Gretta © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Хм, правда оригинально...
Спасибо
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Вл., а будут взрослые или дети?
Д.Р. был у мужа недавно. Скажу что я делала: солянка, рыба красная в фольге с овощами, манты, беляшики, салаты мясные, салат с креветками.
ТТорт, конфеты, фрукты...
Мороженое на десерт,это у нас традиционно, с шоколадом натертым.
Svoboda © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Svoboda © (06.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Ориентироваться лучше на детей. Из взрослых будем мы-родители и бабушка и крестная. Но мы их долго напрягать не собираемся-).
Про солянку тоже думала, но последнее время часто её готовлю на повседневку-немного приелась.
А вот рыбку подскажи как готовишь. Люблю её, но готовить-не готовлю никогда.
И с мороженым идея хорошая - дети как ни как...
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у меня обычно сын говорил что ему нравится. можно рулетики из куриного филе с черносливом или курагой сделать, курицу в меду, последнее время сын на все мероприятия заказывает мясо по-французски с картошкой (рецепт у меня в личке есть)
Н@тк@ © (06.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2009 14:05) Прямая ссылка
А можно рецепт рулета, пожалуйста. От названия уже вкусно стало-).
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
И в меду тоже. Пожалуйста....
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
мне в меду нравятся голени и крылья. для маринада берем по 50 гр. соевого соуса,соуса чили, раст. масла и уксуса, все перемешиваем и вливаем гр 50-70 растопленного на паровой бане или в микре меда, в смесь добавляем чеснок, соль-перец. в полченный маринад кладем кусочки курицы и маринуем часов 8. как то сын по незнанию дал другу такой рецепт: запекаешь курицу и когда она практически готова достать и обмазать медом. семье друга понравилось...
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
-)
Спасибо большое. Попробую обязательно и то и др.
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Янна © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
на здоровье
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
куриное филе режете вдоль, отбиваете его с двух сторон, на кончик кладете чернослив (или курагу. предварительно вымоченные!!!) заворачиваете рулетиком, обмакиваете во взбитое яйцо (я его солю и перчу), затем обваливаете всухарях. обжариваете до золотистого цвета, а потом в микру мин на 10. можно в кусочек мяса класть по 1 кураге и черносиву, если фрукты мелкие. можно с грибами или с сыром делать. тут только полет вашей фантазии как сработает
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2009 15:05) Прямая ссылка