Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > лобио |
лобио
А вот дайте рецепт правильного лобио)))
В интернет не посылайте, там миллион рецептов, все разные, да и приведённые тоже аскритиковали.
Обожаю фасоль, хочу лобио)))))))
Кэрри_40 © (05.05.2009 10:05)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.05.2009 10:05)
Всем привет! давненько на клео не была :( все некогда. А вам лобио зеленое (свежее) или красное (сухое)?
кики © (05.05.2009 12:05) Прямая ссылка
кики © (05.05.2009 12:05) Прямая ссылка
И то и другое, пожалуйста))))
Я в них не разбираюсь, но фасоль любую люблю))
Кэрри_40 © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
фасоль (зеленую) ну допустим 1 кг очистить от "ниточек", наломать на кусочки и промыть, положить в кастрюлю, потушить в большом кол-ве масла (где-то грамм 200-250) и 2 стаканов воды, потом добавить нашинкованный лук, желательно сладкий (мне больше нравится со сладким), и когда фасоль уже будет мягкой посолить поперчить, потом нарезать - зелень петрушку, кинзу, немного зеленого лука, базилик (мне нравиться больше сушеный базилик, ароматнее) и еще немного потушить, потом залить взбитыми яйцами (2-3 штуки) и размешать (но не сразу - через пол минутки где-то) чтобы яйцо кусками цельными не было, ну париблизительно как на щи, вот и все, получается сочно быстро и сытно
кики © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
кики © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
я знаю про мелкую красную фасол а не зеленуй. Причем её надо варит так, что бы она практически не кипела, и доливать понемногу холодной воды как только начинает кипет.
Fru © (05.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Fru © (05.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Спасибо)))
Кэрри_40 © (05.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.05.2009 20:05) Прямая ссылка