Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Куриный суп с лапшой |
Куриный суп с лапшой
Поступило пожелание отведать куриного супа с "лапшой, картофелем, морковью".
Расскажите, пожалуйста, пошагово, как такое сотворить и есть ли какие-нибудь нюансы?
Vanilla © (22.05.2009 10:05)
Прямая ссылка
Vanilla © (22.05.2009 10:05)
в общем)
берете курицу. чтобы получился хороший бульён, варите части где есть кости, например, 2 ноги, 2 крыла и спину
туда связанные петрушку и укроп, лавровый литик один, перед горошком, ликовицу и морковку
солите
елси хотите, первый бульён слейте, потом варите.
чтобы не кипел
на сковородке обжариваете мелко лук и морковку.
одбалвяете это в суп. туда же яйчую лапшу, кубики картошки.
потм берете мясо которое с ног, режете его крупными кусками, и в суп
зелень
все.
Келен © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Келен © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Спасибо! :)
Vanilla © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Vanilla © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Советую сначала сварить картофель в бульоне.Или хотя бы до полуготовности его довести.Позже добавить лапшу.Иначе каша будет(Да, и не вари лапшу до полного разваривания!Иначе после того,как постоит суп,будет тоже непролазная каша(((
Жу © (22.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2009 13:05) Прямая ссылка
+1
только я морковь не обжариваю, а луковицу кладу целую, а в конце вынимаю.
Leopard © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Leopard © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Советую сначала сварить картофель в бульоне.Или хотя бы до полуготовности его довести.Позже добавить лапшу.Иначе каша будет(Да, и не вари лапшу до полного разваривания!Иначе после того,как постоит суп,будет тоже непролазная каша(((
Жу © (22.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я вот куриный суп люблю с чистым бульоном. Т.е. лук кладу цельной луковице в самом начале, в конце готовки лук вынимаю. А морковку тертую кладу не обжаренную. Тогда бульон получается чистый и нежный.
Кудрявая Матильда © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кудрявая Матильда © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
+1 и без картошки
Кама © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кама © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Аха+1000000.
просто уж писать не стала, т.к. смотрю все картошку добавляют... Для меня перебор.
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
аналогично, и морковь только целую в бульон, и вынуть потом
Kedicik © (22.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (22.05.2009 16:05) Прямая ссылка
нюансы есть: лапшу отварить отдельно и добавить в тарелку уже при подаче
Донна Душечка © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Лук целиком кладу, потом выкидываю. Морковь не кладу в этот суп, но это дело вкуса. А вот лапшу исключительно домашнюю, она не разваривается и гораздо вкуснее. Покупаю её в Бехетле например. Уже когда суп готов, запускаю лапшу и жду пока закипит, после этого сразу выключаю.
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
А я лапшу для курицы делаю сама, мне больше магазинной нравится.
Яйцо взбиваю с солью, добавляю муку и всё. Раскатываю, чуть полежит - режу очень тоненько, а то она увеличивается при варке. Добавляю когда бульон уже готов. Закипит и выключаю. Мои домашние такую любят больше всего.
сударыня © (22.05.2009 22:05) Прямая ссылка
сударыня © (22.05.2009 22:05) Прямая ссылка
вопросик: а сколько по времени курица варится? в 3-литровой кастрюле, целиком например...
лада самара © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
лада самара © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Минут 40
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Янна © (22.05.2009 14:05) Прямая ссылка
подольше. имхо
Kedicik © (22.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (22.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Вот куриная лапша для меня - это только курица, пассерованный лук (а лучше просто зеленый в тарелку кинуть) и накатать самой домашней лапши. Никакой моркови и картошки. Имхо.
Свистуха © (22.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Свистуха © (22.05.2009 22:05) Прямая ссылка