Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Поступило пожелание отведать куриного супа с "лапшой, картофелем, морковью". Расскажите, пожалуйста, пошагово, как такое сотворить и есть ли какие-нибудь нюансы?
Vanilla © (22.05.2009 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в общем) берете курицу. чтобы получился хороший бульён, варите части где есть кости, например, 2 ноги, 2 крыла и спину туда связанные петрушку и укроп, лавровый литик один, перед горошком, ликовицу и морковку солите елси хотите, первый бульён слейте, потом варите. чтобы не кипел на сковородке обжариваете мелко лук и морковку. одбалвяете это в суп. туда же яйчую лапшу, кубики картошки. потм берете мясо которое с ног, режете его крупными кусками, и в суп зелень все.
Келен © (22.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Спасибо! :)
Vanilla © (22.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Советую сначала сварить картофель в бульоне.Или хотя бы до полуготовности его довести.Позже добавить лапшу.Иначе каша будет(Да, и не вари лапшу до полного разваривания!Иначе после того,как постоит суп,будет тоже непролазная каша(((
Жу © (22.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

+1 только я морковь не обжариваю, а луковицу кладу целую, а в конце вынимаю.
Leopard © (22.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Советую сначала сварить картофель в бульоне.Или хотя бы до полуготовности его довести.Позже добавить лапшу.Иначе каша будет(Да, и не вари лапшу до полного разваривания!Иначе после того,как постоит суп,будет тоже непролазная каша(((
Жу © (22.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я вот куриный суп люблю с чистым бульоном. Т.е. лук кладу цельной луковице в самом начале, в конце готовки лук вынимаю. А морковку тертую кладу не обжаренную. Тогда бульон получается чистый и нежный.
Кудрявая Матильда © (22.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

+1 и без картошки
Кама © (22.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

Аха+1000000. просто уж писать не стала, т.к. смотрю все картошку добавляют... Для меня перебор.
Янна © (22.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

аналогично, и морковь только целую в бульон, и вынуть потом
Kedicik © (22.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

нюансы есть: лапшу отварить отдельно и добавить в тарелку уже при подаче
Донна Душечка © (22.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Лук целиком кладу, потом выкидываю. Морковь не кладу в этот суп, но это дело вкуса. А вот лапшу исключительно домашнюю, она не разваривается и гораздо вкуснее. Покупаю её в Бехетле например. Уже когда суп готов, запускаю лапшу и жду пока закипит, после этого сразу выключаю.
Янна © (22.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

А я лапшу для курицы делаю сама, мне больше магазинной нравится. Яйцо взбиваю с солью, добавляю муку и всё. Раскатываю, чуть полежит - режу очень тоненько, а то она увеличивается при варке. Добавляю когда бульон уже готов. Закипит и выключаю. Мои домашние такую любят больше всего.
сударыня © (22.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

вопросик: а сколько по времени курица варится? в 3-литровой кастрюле, целиком например...
лада самара © (22.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

Минут 40
Янна © (22.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

подольше. имхо
Kedicik © (22.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Вот куриная лапша для меня - это только курица, пассерованный лук (а лучше просто зеленый в тарелку кинуть) и накатать самой домашней лапши. Никакой моркови и картошки. Имхо.
Свистуха © (22.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору