Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > язык говяжий |
язык говяжий
Всем бодрого вечера!
Девочки посоветуйте как язык можно повкуснее приготовить??
На ум приходить самое банальное- отварить его и с горчичкой кушать.
Мыха © (29.05.2009 16:05)
Прямая ссылка
Мыха © (29.05.2009 16:05)
а других рецептов и нет :)))
ну только заливное или уже сложное блюдо типа запеченый с картошкой и сыром
но самое вкусное все же просто хорошо отваренный :)
Umni © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Umni © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
а можно отварить и потом обжарить на сливочном масле в чесночке ;)
Лис © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Лис © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Делаю язык в яблочном соусе.
Отвариваю язык обычным образом, снимаю кожицу, разрезаю на тонкие ломтики наискосок, заливаю небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Готовлю соус: четвертинки яблок без кожицы с полстаканом воды развариваю до мягкости, толку полученное, развожу красным вином, добавляю немного соли, сахара, цедры лимона, провариваю чуток. Заливаю язык этим соусом.
Или салаты: язык+чернослив+грецкие орехи+сыр+смесь майонеза и сметаны.
Или слоеный: первый слой - огурец, дальше - язык, майонез, яйца, сыр, майонез, кедровые орешки, чуть майонеза, зелень. Майонеза без энтузиазма.
Mata Hari © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
отличные варианты!
Кайсик © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Мне больше нравится самый простой в середине - с черносливом:) Однажды у меня кончилось вино и я вбахала в язык виски - это был ужас:)
Mata Hari © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
хааа:)))
Кайсик © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
заливное сделать. отварной можно и с хреном скушать
Н@тк@ © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 16:05) Прямая ссылка
девочки, спасибо за советы
пошла кулинарить
побалую своего пузожителя
Мыха © (29.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Мыха © (29.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а еще очень вкусный салат такой:
- язык
- ветчина
- огурец свежий
- болгарский перец
- сыр
- майонез
Umni © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Umni © (29.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Отварить,снять кожу.Порезать на не толстые кружки,чуть майонеза,кружок помидора,тертый сыр,и запечь,чтоб сыр расплавился.Но не до корки,а то язык сухой будет
Salamandra © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Salamandra © (29.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Залить с морковкой и петрушкой
Дольче вита © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Дольче вита © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка
вот кстати- классика жанра- отварной с горчицей- и не надо лишнего ничего придумывать
фыва © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка
фыва © (29.05.2009 21:05) Прямая ссылка