Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Что нести в садик?

Что нести в садик?

В пятницу намечается праздник в садике,попросили родителей принести в буффет съестное:домашние торты, фрукты,овощи или что-тоо более оригинальное,типа, фруктового салата, можно какие-то блюда,там каждый будет подходить со своей тарелкой и класть себе кусочек.Печь точно не буду, это не мой конёк,но хотела бы что-нибудь приготовить.Может, посоветуете что-нибудь?
солнышко моё © (05.05.2009 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас народ в кулинарке мини-пирожные заказывает)
Выхухоль © (05.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

а тут больше принято своё приносить)
солнышко моё © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

но вы же печь не хотите)
Выхухоль © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

фруктовый салат с желе - желе приготовить как обычно, а потом перед подачей нарезать кубиками и в салат (бананы, груши, клубника, киви) или торт на готовом корже - фркукты (кроме киви и ананаса) залить полузастывшим желе.
Мышка © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

хорошая идея..я тут тоже уже присмотрела что-то типа http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vishnevyie-apelsinyi.html
солнышко моё © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Салат в тарталетках.
Дама © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

спасиб, а какой салат?там будет человек сто,хотелось бы что-то вкусное быстрое и чтоб не заморачиваться!)
солнышко моё © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

желе с фруктами в порционных контейнерах или стаканчиках пластиковых :)
Toxik © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

во, классно про стаканчики - я не додумалась как сделать желе порционным на такую ораву)))
Мышка © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ага, и можно ещё какую-нибудь ягодку в желе) я подумаю..
солнышко моё © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

спасибо. пока остановилась на фруктовом салате с желе,но прислушаюсь и к другим советам.
солнышко моё © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Один простой рецепт! "Бедный студент":1 яйцо,1 стак.сахара,3-4 стак.муки.по 2 ст.л. майонеза и сметаны(кефира) старого.1 пачка маргарина растопить и соду погасить уксусом.Тесто замесить. выложить половину на смазанный протвень.потом варенье(можно старое с душком),остаток тесла на тёрке натереть на слой варенья.В духовку на 40 мин.на 180 град.100% попадание!И разрезать потом на 100 частей!
Дама © (05.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

старое варенье с душком + детский сад = стыдоба.
Мышка © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

с душком))) дааа,звучит как-то...((( да и на вкус)))
Фурия © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

эт была шутка?))
солнышко моё © (06.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

оно пропариться в духовке и будет свежайшим! это уже проверено!
Дама © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

тухлое не станет свежим, вас кто-то обманул.
Мышка © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (06.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

на фразе варенье с душком меня затошнило... млин...
Келен © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

да всех... а тут еще рецепт для детского праздника, отвратительно.
Мышка © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

ну Мышка, можно подумать что взрослых можно ТАКИХ комейрь
Келен © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

если они сами такое едят, старый кефир, майонез с плесенью и тухлое варенье, бог с ними, мне пофигу (кто там киви в скверах собирал?) - но тут получается они чужих детей этим отравить могут вполне и это архигадкоооо.
Мышка © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

детям варине "с душком"?
Н@тк@ © (06.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

вафельные рожки/стаканчики есть в продаже? их можно начинить взбитыми сливками с фруктами или кремом заварным и украсить. различные тарталетки с наполнителями или канапе банальный рулет из лаваша, на месте нарезать наискосок киш лорен испечь, он холодный вкусный и сытный.
Кайсик © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

киш лорен -вот это меня заинтересовало.Подробности можно,плиз?
Фурия © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Киш (quiche) - региональное блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. Само слово Quiche пришло во французский язык из немецкого - küche. В оригинале киш - это тарт с основой из рубленого теста, начинкой из поджареной свиной грудинки, яиц, жирных сливок и сливочного масла - продукты фавориты в эльзасско-латорингской кухне. Тарт получается очень питательный. В современной гастрономии киш часто готовится с использованием вместо грудинки иных копченостей или морепродуктов или овощей. А аутентичный киш называется quiche lorraine - лотарингский киш. Лотарингский киш. Рецепт из "Larousse de la Cuisine", éditions Larousse 1993 250 гр муки 155 гр сл масла 5 яиц 250 гр грудинки полу-соленой 300 мл жирных сливок соль, мускатный орех, молотый перец Из муки, 125 гр масла, 1 яйца, 1 ст л холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Дать отдохнуть в холодильнике, раскатать толщиной 4 мм. Форму для выпекания (24 см) смазать сл маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь (без гарнира) в течении 12-15 мин (200°C). Поджарить тоненькие ломтики грудинки на оставшемся сл масле. Дать стечь жиру на салфетке. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Соломку из грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин. Подавать горячим.
Мышка © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Ого, какой развернутый ответ! Спасибо!
Фурия © (05.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

с кишем разобрались осталось выяснить что такое "тарт" ))))
Dezi © (05.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

тарталетка - маааааленький тарт )))
Мышка © (05.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

спасибо за интересную идею!!!для детей - то,что надо!вафельные рожки в продаже не видела,но поищу.
солнышко моё © (06.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

если есть формы я бы предложила напечь орешков со сгущенкой, вафелек. можно печенье испечь, пирог. тут столько вариантов...
Н@тк@ © (06.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору