Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > что делать |
что делать
Попросила мужа купить кальмаров (никогда не имела с ними дела, хотела фаршировать). Он купил!!!!!Два огромных КАЛЬМАРА (длиной около 20 см), в магазине сказали, что это кальмары!!!!Я думала, что они бывают в виде небольших тушек!!!! Девочки, что можно из этих гигантов сделать????? Они варятся дольше обычных????? Помогите, плиз:)))) поставила их размараживаться. 2 штуки:)))))Шкурка в виде слизи снаружи тоже снимается??????
Светлана © (30.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
Светлана © (30.05.2009 13:05)
их потушить можно на пасту. Можно в салат. Я такие фаршировала, но маленькие вкуснее :)
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2009 13:05) Прямая ссылка
да, пальцы в соль обмакиваете и снимаете эту кожицу, внутри убираете " пластинки" .
монжо чт угодно- протушить с вином и овощами, сделать салат, кольца кальмаров в кляре и т.п.
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2009 15:05) Прямая ссылка