Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  быстрый салат

быстрый салат

В СБ будут в гости, времени не будет, нужен рецепт какого нить салата легкого без майонеза,(чтоб быстро его настругать только)...Будут шашлыки, и вот такой салат-огурец, фета, киндза, чеснок, майонез.
Dejavu © (21.05.2009 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


По описанию, что-то невкусное(( получается огурец с феой, приправами и майонезом? Зачем фету майонезом портить?
Кэрри_40 © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

масло туда, перепутала...салат офигенный, у меня друзья в восторге от него...готовлю уже в который раз.
Dejavu © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

с маслом , другое дело))))
Кэрри_40 © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

может цезарь? курин.грудки, салат, помидоры черри, сыр, сухарики. но там соус типа майонезного, я покупаю kuhne что ли.
Caprice © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

помидоры в цезарь все-таки не кладут:)
Matrix © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

зато с ними гораздо вкуснее))))
Кэрри_40 © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

тогда не надо называть такой салат цезарем:)
Matrix © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

не обижайся)), но может в Канаде и не надо, но в СНГ его делают именно с помидорами, даже в очень хороших ресторанах, и называют именно Цезарем
Кэрри_40 © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

ну так это американский классический салат, его рецепт есть во всех книгах по кулинарии и ни в одной нет помидор или чего ещё туда можно добавить кроме салата ромаин из овощей. вы же в оливё не будете класть ананасы или сыр, например, правда?
Matrix © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

есть разные варианты цезаря, так же как и оливье))
Caprice © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

нет, варянт цезаря один:)) цезарь достаточно стандартный салат - есть неск. варянтов заправки, но в основном отличия добавлять анчоусы или нет. или отличается добавлять креветки или куриную грудь если это цезарь с курицой/креветками.
Matrix © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

к шашлыку он никак..имхо. масло масленное. шашлы и еще и в салате мясо
Kardelia © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

мне нормально было бы) а шашлык что - из курицы?
Caprice © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

лучше греческий сделай. зачем майонез к фете?? и помидоры туда и оливки давай
Kedicik © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

да перепутала...он белый получается, вот и переклинило что там майонез..уже потом вспомнила что масло туда надо и лимон.
Dejavu © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

запеки лучше заранее баклажаны и поруби в икру с помидорами, чесноком и зеленью
Kedicik © (21.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Ооо, как я люблю баклажаны! тут сделала на днях просто, так сказать по дачному, но это так редко еться, что можно сказать деликатес. Я говорю про кружочки баклажана обжаренные подсоленные и промазанные смесью майонеза с чесноком - башенкой. вкуснота под картошечку!!!
Лис © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

а у нас на даче идет просто на ура такой варианта даже не знаю как назвать - кому как салат, мне как гарнир. запекаем на огне именно - баклажаны, перец, помидоры до черной кожицы, чтоб они пропеклись хорошо. потом перец в пакет целофановый на чуток, чтоб кожа хорошо сошла. снчть кожу с овощей и порезать мелко + чеснок и зелень... я ни солю ни перчю... ВКУСНОТА!!! но как сделать такое без дачи в кввртире не знаю(, очень люблю это блюдо...
Radistka_Kat © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

тоже самое прекрасно получается и в духовке, конечно же запаха дыма нету(((, но всё равно очень вкусно. делаю в сезон очень часто
Кэрри_40 © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

спасибо, попробую тогда дома в духовке... сейчас пока с дитем балуюсь этим блюдом на даче)
Radistka_Kat © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

пости, я с телефона пишу и смайлик случайно задела стилиусом, а какой не знаю... если ужасный, то сссоорриии, не хотела(...
Radistka_Kat © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

плита газовая? если да то можно на газу, я ела - нормально)))
Лис © (22.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

а я лю кружочками чередовать с помидорами жареными на блюде. и чеснко выдавить и зелень
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я делаю цветную начинку, режу мелко помидоры, зелёный перец, баклажан майонез с чесноком и зеленью, помидорка с перцем, следующий слой. Последний кружочек баклажана просто смазываю майонезом и посыпаю зеленью. На второй день вообще сказка
Кэрри_40 © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

не, майо я особо не ем:)
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Ооо,да!!!!
Лис © (22.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

да...точно..как лучше запечь? кружочками?
Dejavu © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

целиком в духовке, потом, под пресс или просто дать стечь жидкости, когда остынут снять шкурку, мелко порубить ножом, добавить чеснок по вкусу, мелко порезанный лук, помидорку (кто крупно режет, кто мелко), зелень, соль перец, масло растительное (я люблю больше с подсолнечным, но для меня это вкус детства, можно и с оливковым). Иногда добавляю капельку уксуса, совсем капельку. Перед запеканием, сделай пару проколов вилкой в баклажанах, чтобы не взорвались.
Кэрри_40 © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я просто даю остыть, но они хорошо пропеченые, и потмо шкурку уже снимаю
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я не люблю лишней жидкости в салате, она может горчить
Кэрри_40 © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

хм. для меня всегда загадка, ЧТО горчит в баклажанах:))
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

не знаю, но иногда говорят горчит))))) но они очень водянистые, поэтому стараюсь их отжать
Кэрри_40 © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а вот в духовке их долго запекать? просто на противень или на решетку - как правильнее? а то я лишь дачный вариант умею(
Radistka_Kat © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я на противень кладу.. время от размера зависит
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

минут 30, я и на решётке запекала, но фольгу подстилала, потому что они могут лопнуть и потечь, и на протвине. Для меня разницы никакой. Готовность определяю, просто потыкав, если конкретно мягкий, значит готов
Кэрри_40 © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

только практика показывает, тыкать на прокол стоит только проколотые.... а иначе.. ППЦ, таких ожогов у меня не было никогда в жизни...
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я там вверху написала, чтобы снчала проколола)))
Кэрри_40 © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а:) а то я обычно НЕ прокалываю, а Хиля меня как-то спросила , когда я уже запекала- мол, ты проколола их?? ну я , умная, пошла и проколола.. а они были уж готовые, хотя не сдулись.. и ворвались мне на руки.. ПППЦЦЦ боль адская!
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

все запомнила) главное знаю как должно получится, осталось испробовать в духовке), а то попробовала у друзей на даче и все запала на это блюдо)
Radistka_Kat © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я этим готова объедаться просто:)) а в советское время мои родители на зиму консервировали запеченные очищенные перцы, с растительным маслом.. и зимой было очень вкусно их открыть, порубить с чем надо:))
Kedicik © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ого.. спасибо учту обязательно!
Radistka_Kat © (21.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я делаю что-то подобное к шашлыкам - обажаю его - баклажани и перцы (желательно красные и желтие) испечь. у баклажан взять внутренности - порубить. перцы почистить от корочки - порубить смешать баклажани и перцы, туда банку помидор (такие без корочек и порубленные) + чеснок + свежую кинзу + уксус + масло оливковое + соль и перец с черным хлебом и шаличком )))))
sali © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

шашличком
sali © (21.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору