Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Блинная вечеринка? |
Блинная вечеринка?
как думаете, пойдет такая идея для ДР? народу будет немного, человек 6. Заморачиваться с полноценным паздничным столом не хочется, тем более, духовки нет. Хочу напечь блинов и сделать с разными начинками. Как лучше организовать, может был такой опыт у кого-нибудь?
Jill © (28.05.2009 15:05)
Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05)
Если не будет людей, которые любят хорошо поесть, вполне.
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
а блинами, по-твоему, нельзя наесться?
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
мы на масленицу объедаемся, особенно если еще и начинки класть). я люблю блины с селедкой - по мне так вкуснее, чем с икрой)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
а что в данном случае понимается под "хорошо": много, изысканно или еще что-то? конечно, блины - не образец высокой кухни, но, мне кажется, сытно
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
так наоборот блинами от пуза наешься....
ту надо думать нет ли диетничающих :)) я бы напряглась от такое вечеринки :)
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
брось, я выше написала, что для одних закуска - для других начинка, овощей с сыром и ветчиной или рыбкой положила себе и все) - а кто-то в блин заввернул и соусом полил)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
но это тяжело :))) сидеть и отказывать себе в блинах :)))))))))))))))))
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
это да))), я их обожаю)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Я не о "наестся от пуза":)
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
аааа, типа еда для бедный что ли :)))))))))))))
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Причем тут "бедные"-то?? Блины прекрасная еда, но на вечеринке только блины с отсутствием другого выбора - это тяжело.
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
тяжело в каком плане?
ИМХО блины с начинками это универсальная еда, их любят почти все, но кто-то их не ест из чисто диетических соображений...
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Блины - по мне тяжелая пища сама по себе, даже без начинок. И если нет выбора - это тяжело вдвойне.
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
я с тобой полностью согласна :)))) я их и не ем вообще почти никогда...
но люди то любят :)))))))))
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
я их очень люблю, но тоьлко блины бы меня напрягли.
я тремя штуками наемся, а дальше сидеть и смотреть? ))
So Sonya © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
So Sonya © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Ну это смотря какой толщины блины и сколько выпито спиртного под них ) Под горячительные напитки сжирается раза в 3 больше, чем в нормальном состоянии )
Ленточка © (28.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Ленточка © (28.05.2009 20:05) Прямая ссылка
рыба, мясо, овощи, сыры, соусы, но не в виде целых кусков, а так, чтобы можно было завернуть - это не разнообразие?
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
мусолить начинку и жирные блины в руках, ммм, не очень
чёта © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
чёта © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
а зачем руками есть?
Грейпфрут © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
резать блины ножом и есть их вилкой-это преступление!
)) © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
)) © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Я всегда так делаю :)))
А кому нравится руками, так наверное и не напрягает, что жирно :)))
Грейпфрут © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
тогда это не блины, а их подобие вкусовое
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка
мусолить что-либо вообще противно)), мы не мусолим
Лизавета N © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
а что можно сделать в качестве альтернативы - только без духовки?
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
пельмени :))))))))))))))))))
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Umni © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
точно ;))))))
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Например, салаты слоеные, которые могут подаваться как торт-закуска. С ними хозяйке не нужно возиться параллельно с присутствием гостей.
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
да, кстати, хорошая идея
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Это лучший выбор, чем то, что можно подать начинкой на любой вкус?
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
а про гурме что ли? я думаю, таких там не будет), а гурманам - людям, любящим вкусно пожрать, можно и блины вкусно подать)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
диетничающих не будет =)) так что в этом плане ОК
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у всех есть опыт, как минимум масленицы), мы ставим отдельно блины - отдельно начинки
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ну да, я так примерно и хотела сделать. думаю, может, еще каких легких закусок сделать?..
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
салаті овощніе и клубника точно нужна
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ой какая у нас сейчас клубника невкусная((((. я дико ее хотела - и то есть не смогла(((
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у нас хорошая уже
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
аааааа, хочу к ваааам)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
овощей можно просто порезать и к ним соус а-ля тартар, а вообще в блины хоть оливье можно завернуть, так что, для кого начинка - для кого закуска))), просто ветчины с сыром порезать, опять, кто завернет - диетчики с овощами просто так съедят)
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
салат зелёный как минимум
Моталка © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
да, про овощи поняла...
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
можно сделать куриные ножки, крылышки, без духовки.
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
такая тяжёлая еда
если люди придут в расчёте на ужин и из еды будут только блины, то тяжко, хотя я не сомневаюсь, что ты сделаешь вкусно
и блины хороши в реальном времени - со сковородки в рот, это значит именинницы будет вся в мыле
Моталка © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
по мне блины это довольно морочливо в таком количестве и с разными начинками. хотя от чаепития с блинами я бы не отказалась
как гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
как гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
морочливо есть или готовить? =))
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
готовить )))
гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
представилось с икрой или сёмгой, ммммням ))) ну и сладкие я люблю тож
гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
гость © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Ой, как бы я на такую вечеринку хотела попасть :)))
Можно стопочкой блинчики и много мисочек с разной начинкой, пусть каждый заворачивает что хочет.
А салаты обычные уже до ужаса надоели....
Грейпфрут © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
а я заранее уже ощущаю тяжесть в животе ))
)) © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
)) © (28.05.2009 15:05) Прямая ссылка
А Вас тоже пригласили??
Грейпфрут © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Мы как-то коллегам мужчинам устраивали блинное 23-е Февраля ))) Блины, красная рыба малосольная, красная икра и виски.
Кто бы мог подумать, что такое не очень большое количество народа в сотоянии слопать такое нереальное количество блинов )))
Ленточка © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (28.05.2009 16:05) Прямая ссылка
о да, я тоже только 1 раз такое устраивала, нафуфффф, я столько пекла, а слопали за 15 минут :)
JaneTLL © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ага, и у нас коллега привезла огромную стопку блинов, минут через 5 уже не было ничего.
но нас и 20 человек в отделе )
So Sonya © (29.05.2009 09:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 09:05) Прямая ссылка
если есть электроблинница, то как вариант развлекалово - пусть каждый сам себе печёт блины, ну хотя бы парочку штук, а вы уже основную массу до этого напеките сами:)
Кайсик © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
сделайте мясное фондю, салаты, кратошку:)
Kedicik © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Умотаетесь столько блинов печь. Помню как то Масленицу отмечали. Мы с подружкой весь вечер пекли блины, готовили начинки. Пришли наши 3 друзей и вместе мы оперативно все умяли. И не сказать чтоб объелись.
blink © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
blink © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
у меня есть опыт напекания большого кол-ва блинов...
сразу на трёх сковородах дома пеку :))))))))))) особенно вот на праздничные столы... или на работу...
одна из самых ходовых начинок плавленный сыр+натертая на терку ветчина :))))))))))
inklin © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
inklin © (28.05.2009 17:05) Прямая ссылка
я была на такой
хозяйка пекла блины заранее, за несколько часов до гостей, а не сразу от плиты метала блины на стол - стопку на тарелке закутывала в фольгу и держала это дело в теплой духовке, так что блины не сохли и не остывали.
начинки (икра, жареный фарш мясной с луком, жареные грибы, красная рыба, творог, сметана, варенье, мед) подавала отдельно в керамических емкостях, и все себе на тарелках смешивали блины кто с чем хотел. Из напитков были морс, водка, квас, какие-то наливочки, еще что - плохо помню :)
единственное, перед тем как подать блины, хозяйка всем подала по горшочку с пельменями, - так сказать, чтобы не пустой желудок гости кинулись на блины :))) называлось это вечеринкой в русском стиле :)
было очень здорово!
Мышка © (28.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2009 18:05) Прямая ссылка
о! отличный совет как сохранить блины свежими и теплыми!
а духовка была выключена?
Мирра © (28.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Мирра © (28.05.2009 20:05) Прямая ссылка
вот не знаю, сорри... знаю, что теплая... наверное, "натопленная" и выключенная, а то начали бы сохнуть, я полагаю.. :)
Мышка © (28.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а мы в магазине блины купили как-то на несколько человек. и ничего, разогрели и было вкусно. главное начинки-поливки и чтоб интересно было:)
marlen © (28.05.2009 21:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2009 21:05) Прямая ссылка
магазинные блины не люблю, они всегда какие-то толстые... для себя, если приспичит, можно, но для гостей я не стала бы :)
Мышка © (28.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не, у нас тонкие. и в принципе непрохие:)
marlen © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
мои всегда чуть не вполовину тоньше покупных :))))))
Мышка © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну не жнаааю, может я просто совсем тонкие или не видела или не люблю.
кстати, я толстые люблю, у меня папа такийе блины делал раньше. толстенькие, но прям все в дырочку насквозь, пышные. ну ооочень. а теперь делает обычные...
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
на вкус и цвет, ага :) я люблю тонкие чтоб аж просвечивали, и в дырочку тоже люблю :) а вот толстые, которые даже не свернуть, потому что трескаются - это ужас и мрак для меня, а такое часто продается, с начинками разными.
Мышка © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Мышка © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
неее, в швеции таких вроде б нет, но не то чтоб я тут все перепробовала:)
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
есть толстые, которые сворачиваются и не трескаются. нежные....
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
это на сыоротке такие выходят!
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
не покупала ни разу! по мне домашние намного вкуснее будут!
Н@тк@ © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
а откуда знаешь тогда?
(шучу)
домашние, может, и вкуснее, но а) не у всех и б) на большое количество народу это убится, а главное в вечеринке -- это общение.
для своей семьи пеку сама, конечно, как и гости для своих, думаю:)
marlen © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 00:05) Прямая ссылка
при большом кол-ве народа сделала бы другую закуску, а вообще оладьи и дранники делала на 70 чел, меня тонкими блинами на компашку не испугать
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
не, я не герой:)
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
та я тоже, просто в студенческие годы была поваром в стройотряде и на картошке и хотелось народ вкусно и сытно кормить
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а, кстати классно. я когда-то в кейтеринге работала, была главной по омлетам, мне нтавилось.
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
но омлет -- это тарелка за раз, конечно:) под заказ.
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ты делаешь такой "стоящий и пышный" практически столовский омлет? расскажи как
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
млин, вспомнились археологические экспедици, где в 13 лет надо было борщ и рагу человек на 40 готовить.. гыы. даа. но деруны на 70- это вообещ жесть!
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а я халявила и драла картошку на эл. мясорубке с мелкой решеткой, у нас картошка была обязательной в меню раз в день
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну не хватало на 70 человек вручную тереть!!
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
хватит того что чистить пришлось вручную
Н@тк@ © (29.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.05.2009 02:05) Прямая ссылка
ого:)))
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а я покупаю пустые блины и делаю дома начинку))
snoock © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну да, я именно это и имела в виду. начинку наши были, блины магазинные.
marlen © (02.06.2009 14:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2009 14:06) Прямая ссылка
всем спасибо за советы!
Jill © (28.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Jill © (28.05.2009 18:05) Прямая ссылка
да прото тарелки с блинами а приправы по небольшим соусницам - ну почти индивидуальным
я так ДР раньше всегда справляла - как раз под масленицу получалось
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Dezi © (30.05.2009 19:05) Прямая ссылка