Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Бэйлис самопал |
Бэйлис самопал
мамулька дома варит)))вкусняшка) у кого-нить есть рецептик?она готовит из сгущенка+кофе+вода+спирт .
Выхухоль © (05.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
Выхухоль © (05.05.2009 13:05)
когда то я делала такой ликерчик... сгущенку взбивала с желтком и сливками, добавляла чуток кофе, тщательно взбивала и добавляла водку. не использовала ни спирт, ни воду
Н@тк@ © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
название темы порадовало)))))))Я пила-достойно на вкус. У невестки спросить надо, она делает иногда
Фурия © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Фурия © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
на вкус вообще не отличить, только не такой густой получается
Выхухоль © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.05.2009 13:05) Прямая ссылка
так жетолько мы водку а не спирт берём важно чтобы водка была хорошая..)
дакота © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
дакота © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
вот, а водка, говорят, очень чувствуется специфически по-водочному), а спирт (этиловый,аптечный)-нет
Выхухоль © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
так узнай у мамульки и нам расскажи))).Я делала и мне чего то не очень настоящий лучше..Я даже с виски иралндским делал чтобы вкус был такой же но нет..а рецепт после этого выкинула.Помню что там были сливки сладкие виски яйца и еще что то)
Авантюристка © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
яйца она точно не кладет)
настоящий конечно лучше)
Выхухоль © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.05.2009 14:05) Прямая ссылка
узнаешь ее рецепт напиши. обожаю бейлис)
Авантюристка © (05.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.05.2009 15:05) Прямая ссылка
вот нашла про яйца я видимо приврала)
Ингредиенты:
• сливки 22% - 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) - 100 гр.
• ванильный сахар - 20-30 гр.
• Водка - 0.3-0.4 л.
Приготовление:
Шоколад мелко наломаем и поставим на водяную баню, добавим немножко сливок.
Перемешаем до получения однородной массы и отставим на время в сторону. В сливки добавим ванильный сахар и взобьем до полного растворения сахара.
После добавляем и взбиваем до однородного состояния, поочередно, остальные ингредиенты, (разница добавления не играет роли). Добавим шоколад, сгущенные сливки и водку.
П
Авантюристка © (05.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.05.2009 15:05) Прямая ссылка
вспомнила, кто-то про коньяк говорил, а не про водку,запах спирта не такой резкий
Фурия © (05.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Фурия © (05.05.2009 16:05) Прямая ссылка