Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > вопрос о супах |
вопрос о супах
подскажите какие супы вы обычно готовите дома кроме стандартных грибной,куриный,борщ,щи,гороховый,фасолевый.Уже все это надоело а суп готовить для мужа надо.Но только пожалуйста то что вы сами готовили и пробовали.
notka2 © (07.04.2009 06:04)
Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 06:04)
Кроме перечисленных еще рассольник и солянку
Сава © (07.04.2009 06:04) Прямая ссылка
Сава © (07.04.2009 06:04) Прямая ссылка
а солянку как
notka2 © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
я наверное неправильно ее варю, но очень вкусно получается. Обжариваю шампиньоны с луком, потом бульон, если есть мясной если нет, то наливаю кипяток в эти жареные шампиньоны и добавляю колбаску какая есть, ветчина, сервилат, куриное мясо если есть, потом крошу огурчики маринованные. В тарелку сметану и кружочек лимона. полагается еще маслины, но я не люблю. Готовится быстро очень
Сава © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
Сава © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
Тоже всегда "головная боль",еще суп с гречкой, суп сырный,суп с галушками.
KIM © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
KIM © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
что такое сырный суп
notka2 © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 07:04) Прямая ссылка
Бульон с клецкими, супы-пюре
мои любят том-ям - тайский острый супчик
суп с пельмешками (вариант китайского вантон)
Стрекоза © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Стрекоза © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
А можно поподробнее про том-ям? Хочу - не могу
Альтоська © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Альтоська © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
мы готовим чаще/реже
1. куриный (вариант с картошкой и обжаркой или просто с вермишелью, или с обжаркой и сыром) - это уже 3 разных супа
2. борщ
3. щи из свежей или квашеной капусты
4. гречневый
5. гороховый или чечевичный
6. солянка
7. томатный
8. а-ля уха - ну рыбный суп, а-ля, потому что из чего придется, иногда даже из консервов)
9. и супы пюре из овощей, грибов, картошки - вобщем из чего есть, если хочется суп-пюре).
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
еще вспомнила - окрошку (или свекольник), а-ля харчо, молочный суп, вобщем пельмени у нас тоже суп и ленивые вареники суп).
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
а как чечевицу готовить?Так же как горох?а по вкусу она какая?
notka2 © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
красную люблю, гораздо быстрее, чем горох, по вкусу похожа на все бобовые - фасоль и горох все же ведь отличаются по вкусу).
Лизавета N © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
да забыла рассольник и уха(и из консерв тоже)
notka2 © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
я очень часто елаю рыбные или уху, но с филе, без отваривания голов/хребтов, также солянку на рыбе
перестала любить наваристые бульоны.. в том числе те же щи/борщ всё чаще делаю овощные
куриный с клёцками ещё у меня деть любит
гороховый сама люблю, но традиционный на копчёностях делаю оч редко - вредно это, обычно если не съедается какой-то балык или филе варёно-копчёное мясное - на них делаю гороховый
фасолевый не делала.. рецепт подкинь? :), только фасоль в борщ добавляла
грибной у меня деть не ест, делаю редко, хотя люблю)
Моталка © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
Моталка © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
ну это я его так называю фасолевый.Там все просто фасоль,свежая капуста,картошка,морковка,лук,зелень,можно ещё томатной пастой прикрасить.И все.Лучше на мясном бульоне
notka2 © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
мне повезло,мой вообще супы не ест, а я их не люблю готовить
Выхухоль © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
идеальная пара))))
Моталка © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ага))
Выхухоль © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
еще щавелевый люблю нежно
So Sonya © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
So Sonya © (07.04.2009 09:04) Прямая ссылка
в добавок к вашим
кслые щи
с фрикадельками
супы пюре из разных составляющих
молочный
летом окрошка
рыбный (типа уха)
и рыбный из лососи с рисом или перловкой
картофельный
киса © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
киса © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
точно, с фрикадельками)
короче все мои супы - это которые готовятся за 20 минут
Моталка © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а я вообще люблю суп из рыбных консервов :))
тысячу лет не ела
So Sonya © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
сырный суп. лучше не на бульоне, но можно и с ним, только потом мясо отдельно употреблять. картофель как на обычный суп+любая добавка( грибы, вермишель, рис)- можно и без неё+зажарка( морковь+лук)и в конце на терке плавленый сырок и довести до кипения, но не кипятить+зелень.
KIM © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
KIM © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
еще рассольник, щи из квашенной капусты, суп с фрикадельками, сырный
Н@тк@ © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Если интересует могу рассказать про свекольник, но он с перетёртой свеклой, такой однородный получается.
Меня его научил готовить один шеф-повар кафе.
Я даже свеклу полюбили после этого супа:)
Или гаспачо сделайте, правда помидоры сейчас ещё не что летом и есть его надо холодным...
Жар-Птица © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
расскажите плз про свекольник
ежастик © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ежастик © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Пожалуйста....
Его можно сделать бульоне (любом), мне больше нравится куриный.
И так, варим курицу (как бульон) и картофель запускаем потом в него.
Затем готовую курицу вынимаем, вылавливаем готовый картофель шумовкой, а бульон можно процедить, чтобы чистенький был.
Свеклу надо сварить отлельно и отдельно обжарить лук (можно с морковкой, но морковку тогда придётся потереть на тёрке).
Затем свеклу порезать и измельчить в бендере с жаренным луком и картошкой вынутой из бульона. Получается такая однородная смесь.
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения.
Пока бульон закипает режем курицу кусочками, мне нравится помельче.
В кипящий бульон отправляем смесь из блендера, т.е перемолонную свёклу с картофелем и луком.
Кипит (не сильно) всё примерно минут 5.Выключаете.
Затем добавляете резанную курицу и закрываете крышку. Так постоит немного и всё можно есть.
Про то, что нужно посолить, поперчить, в бульон добавить лавровый лист или что вы любите из специй я думаю понятно.
Жар-Птица © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
он густой получается?
типа супа-пюре?
ежастик © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ежастик © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Да, но очень вкусно....
Жар-Птица © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
- Харчо,
- сливочно-шампиньоновый,
- франкфуртский с салом и сосисками,
- венгерский с рисом и желтками,
- солянка,
- рассольник,
- борщ,
- щи,
- сырный,
- гороховый на ребрах,
- куриный,
- с фрикадельками,
- фасолевый,
- уха.
Ну и эксперименты с новыми - приживется-не приживется.
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а про венгерский можно подробнее, пожалуйста?
Нева © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Нева © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Бульон из говяжки. Рис обжарить на масле и отварить в бульоне до готовности, добавить мясо кусочками, смешанную с мукой сметану, соль, довести до кипения, снять, добавить растертые с несколькими ложками сливочного масла сырые яичные желтки. Неплохо на основе курицы.
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
спасибо! а желтки завариваются? и сколько сметаны?
Нева © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Нева © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
"снять" - подразумеваю убрать кастрюлю с плиты, чтобы с желтками не вышло:) Сметаны грамм 200.
Mata Hari © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка
часто делаю рассольник
с клёцкмами тоже делаю на говядине
Stjuardessa © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
с фрикадельками, с цветной капустой и брокколи на курятине
JaneTLL © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а брокколи с курятиной можно подробней?)
юкси © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
да проще пареной репы - варишь куриный бульон, мясо или режешь в суп или фигакаешь из него фрикадельки и туда же (они красивее и мягче, гостям типа приличнее), потом туда немного молодой картошки, цветной капусты и много брокколи (мои так любят) и зажарку из морковки и порея. И всеееее
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
минус картошка и морковка
плюс зелен горошек
= мое щастье
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
а зеленый горошек замороженный покупаешь?
So Sonya © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
So Sonya © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
а я свежие молодые стручки
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
тож ради такого дела свежий куплю))))))
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
а еще я люблю суп из рыбы - на голове-хребте и тп сварить бульон, процедить, выкинуть эти все фиговины, туда положить кусочки филе красной и белой рыбы, грибы ломтиками (можно обжаренные, но можно и такие), горошек, а когда сварится - туда креветки отварные очищенные, чтобы просто прогрелись, но не варились
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
записываю)))))))
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
вот это понравилось, но без грибов
So Sonya © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
So Sonya © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
я стручки не очень люблю...
So Sonya © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
So Sonya © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
запросто! я себе тоже без картошки варю
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
самый простой и любимый у нас картофельный (вай-вай, счастье мне:)): бульон мясной сварили, мясо вытащили, закинули картошку, потом лук (я даже не пассерую, жирности самого бульона нам хватает), морковку в супе мы не любим,поэтому и без неё. мясо разрезали на кусочки, побросали в суп. совершенно "чистый", прозрачный супчик.
breeze © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
breeze © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка