Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ Девочки, на днях спрашивала про сыр Марскопоне и можно ли его заменить другим.. Вообщем отчитываюсь.. Брала я не сыр Марскопоне, а взяла легкий взбитый сыр Филадельфия...у нас готовый такой продается, думаю из обычного сыра Филадельфия - это бы не получилось..надо легкость сыра - это я поняла.) Делала сама бисквит (делала ванильно-кофейные коржи), разрезала на полосочки, протипывала их в кофе с коньяком..и перемазывала кремом: взбитые желтки с сахарной пудрой, добавляла сыр легкий вбитый "Филадельфия"и туда вводила взбитые до пик белки...добавила пару капель кофе с коньяком. Получилось очень вкусно. Мои все довольны.. Фото прилагаю.
Kaiser © (27.04.2009 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


/..и в разрезе..
Kaiser © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

сорри, но это совсем не тирамису:). и на вид, и "на слух". может и вкусно, но не тирамису, наховите по-другому:)
Foxy © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

/..делала по рецепту "Тирамису"..) я не барла готовое печенье, а пекла сама коржи..
Kaiser © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

Согласна с Вами, ето НЕ Тирамису
Мари © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ну че вы пристали к человеку, это а-ля тирамису:)
Vasha Glasha © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

чтобы и других не вводила в заблуждение:))))
Foxy © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

немного, действительно не такой. "Крема" должно быть больше, чем "теста". И "крем" ьолее упругой консистенции. У меня есть один рецепт от "профи", но он на домашнем компе. Муж обожает. Получается, по его словам, "как в ресторане, но намного вкуснее".
Белыч © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

/..скинешь мне?
Kaiser © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ага. Главное не забыть :))))
Белыч © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

Нарядно))) А у меня все руки не доходят)))
Свистуха © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

/..я давно все собиралась попробовать сделать..и вот наконец-то! Мои сказали, что теперь всегда будут просить испечь..
Kaiser © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

потом еще отбрыкиваться будешь. :)))) Меня так муж с маки-роллами и Тирамису достает :))) Обычный бисквит уже, типа, не катит.
Белыч © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а что такое маки-роллы?
marlen © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

ну... суши, которые роллы :)))
Белыч © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

аааааа. я настоилась на сладкое и не въехала:) пардон:)
marlen © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

здорово!
Черешня © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

Шедевр!))
Бэмби © (27.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

какая вкуснятина,слюнями захлебываюсь
*ПУТЯ* © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

А что там зеленое внутри? Как мясной пирог смотрится. Ето действительно НЕ Тирамису. Живу в Америке и Италии( по работе) знаю что ето за торт
Мари © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

это тень такая :)))
Белыч © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

/..так может вы поделитесь своим рецептом..настоящим ТИРАМИСУ?
Kaiser © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ну вот совсем как мясной пирог не выглядит очень красиво и аппетитно
Vasha Glasha © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

Как раз очень похоже на тирамису. молодец - все красиво и верю, что вкусно:) А зеленое вам одной померещилось (как и мясо) - видимо перетрудились, работая сразу в двух странах:)
Донна Душечка © (27.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

гы:))))
Vasha Glasha © (28.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

:))))))
marlen © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

красиво! молодец!
Н@тк@ © (28.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

очень вкусно на вид!! я бы с удовольствием попробовала! а тут прям есть некоторые шеф поворы со своей критикой каждый раз, блин как же надоело это!))
kashtanchik © (28.04.2009 02:04)
Прямая ссылка

это на мой взгляд,это не тирамису, а кофейно-коньячный торт, но все-равно наверное вкуснятина.Все таки это подвиг1
Выхухоль © (28.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

красиииво:) я даже слазила за шоколадкой на завтрак (а нет ничего ближе к картинке в доме:). даже и забыла, что филадельфия бывает взбитая, она тогда действительно легче (и вкуснее).
marlen © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

у тебя все картинки всегда красивые и аппетитные, молодец! Выглядит очень симпатично и аппетитно, замечательный на вид и наверняка на вкус воздушный творожный тортик, но никак не претендует на настоящий тирамису. Хотя тут можно спорить, как и с вопросом про борщ и плов:)
Кайсик © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

не надо спорить, надо есть:)
marlen © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

+1:) я бы с удовольствием съела бы этот тортик:)
Кайсик © (28.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

красиво:-) для критиков: ну не надо ТАК придираться! если вы еще не в курсе, то сообщаю - любое национальное блюдо в подлиннике можно попробовать только в соответствующей стране. К тому же рецепты одного и того же блюда слишком разнообразны, чтобы спорить о том, на что оно похоже.
T800 © (28.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

ну вот просто за поболтать -- а почему нельзя воспроизвести правильно? я не говорю о случаях, когда ингредиенты все правильные не купишь, овощи-фрукты свежайшие местные, или еще чего, но вот тирамису -- если купить все ингредиенты, а купить их можно, и следовать рецепту какого-нить итальянского повара, то почему это будет не то? не такое уж сложное блюдо. или вот ауры какой-то местной будет не хватать?:)
marlen © (28.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

не будет тебе задувать адрятический бриз в тарелочку. пальмы не будут шептать слова о любви. кактусы не будут качаться в такт румбе.
manenko © (28.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

это да, не будет;))) можно, конечно, лью попросить подуть и покачать, но все равно не то, конеш:)
marlen © (28.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

хорошо, давайте поболтаем:-) чтобы было не в теории, расскажу в реалити: живет тут итальянец, чистокровный:-) покупает пасту, песто, сыр, оливковое масло - только импортное , сам же и готовит, все как надо (причем готовит оч. вкусно). ну что еще человеку для счастья нужно, спрашивается. ан нет! постоянно нудит о том, что это все не то. и олив. масло имеет вкус не такой - в Италии сами для себя выращивают оливки, отдают их на переработку и забирают масло; и пармезан не так на зубах хрустит, и настоящая паста - это только . про салями - это вообще плач Ярославны:-))) в общем, суть претензий сводится к тому, что делают в Италии для себя и что на импорт - 2 большие разницы. А по теме тирамису - даже в хорошем ресторане - говорит: да, вкусно. но далеко от оригинала.
T800 © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

не поняла, где живет сей одинокий итальянец, на примере которого вы сделали этот потрясающий вывод. мало ли нытиков и приверед на свете.
manenko © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

да что там, я тоже недавно тут развернула тему, про творог:)
marlen © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

но ты же её не разворачивала под углом “а дома все лучше”? я кстати, часто такое встречала у всяческих экспатов/иммигрантов. это вид ностальгии такой на самом деле, который о качестве еды или готовки ничего не говорит на самом деле. ну или человек жуткий привереда, но тогда он и дома у себя будет понтоваться и привередничать.
manenko © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я просто к тому, что как всегда мне не нравятся обобщения о том, что подлинное есть одно, и только в одном месте, тем более основанные на одном шатком примере. хотя я согласна с тем, что нац. блюда действительно часто “национальнее” на ист. родине блюда. но и это не аксиома :)))) зайди в италии в какую-нибудь таверну, и съешь там иной раз тарелку жирных спагеть)...
manenko © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

это да. не к любому блюду и подступишься, да и ладно, кулинарный туризм -- это классно. мне вон до сих пор обещаны два ресторана в барселоне, я мечтаю почти как о музеях:))) но чтоб вот обобщать...
marlen © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

ну, может у какого русского, конечно, кролики только со своего подворья и сметана от знакомой коровы, но обобщать, что заграницей кроля со сметаной не состряпать -- я б не стала.
marlen © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

:))))))) да! все со своего огорода, и рябчики, и ананасы, и буржуи
manenko © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

а из чего вы сделали вывод, что он одинокий? в Китае живет. на самом деле не нытик, но привереда. и я привела только один пример.
TT © (28.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

мне действительно нечего по этому поводу сказать. я бы с ним спорить не стала, просто б кивала и соглашалась. не на шутку впечатлилась историей про масло. я таких иностранцев не знаю вообще.
marlen © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

вру, знала одного испанца, он ривозил с собой собственноручно пойманных и засоленных анчоусов.
marlen © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

хотите знать, что привозят с собой итальянцы? лекарства, хлеб, сыр, салями, даже то самое оливковое масло, вино. и все это в больших количествах. и по приезду делятся вкусностями с друзьями -итальянцами...и так каждый раз...
TT © (28.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

да я оже из россии везу каждый раз, это наверное у ваш иностранцев так:)
marlen © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

у _всех:)
marlen © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ну вот. раз вы тоже "в теме", то должны понимать, что есть разница между оригиналом и его производным:-)
T800 © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

европа поближе будет, конечно... мне кажется, ваш знакомый несколько преувеличил, далеко от родины, все в розовой дымке. или он из ... несколько другого класса, нежели я или мои знакомые:) ну я ниже написала про кролика в сметане:) я многие русские блюда здесь готовлю вполне. русский ресторан -- другое дело:) никого туда не поведу, русские рестораны -- это мода была такая, они с тех пор и не исправились (однако знала я один украинский ресторан в америке... ммммм!) кстати, многое я здесь нашла потом, что тащила, в русских магазинах есть. а частью везла по привычке, те же лекарства. ну неудобно мне было все мелочи искать и выспрашивать, не зная шведского. у меня нет знакомых итальянцев здесь, только полу-итальянцы:) зато есть испанцы. так вот они везут, конечно, сыры, например, хамон, вино, крепкие напитки некоторые. лекарства привычные им, да. смеси специй. но вот что касается сыров, например, или масла, так они везут некоторые специфические сорта, которых здесь нет (а здесь много чего есть в спец-магазине), просто потому что эти сыры из их области, астуряс, а хочется привезти что-то вкусненькое и интересненькое, да и везут часто чуть ни самое дорогое, гостинец же (а здесь и довольно распространенные испанские сорта часто кусаются, это ж деликатес). но они и без них прекрасно готовили свои блюда, из купленного здесь, нас угощали. не привезешь же на год:) а есть и такие иностранцы, которые ничего не везут. нормальные адаптировавшиеся люди, без этих национальных заморочек:) вот примерно так:)
marlen © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

в этот раз я везла бутылку подсолнечного масла с запахом, большой пакет гречки, соус ткемали попробовать лью, упаковку сухого кваса на окрошку летом, пару наименований лекарств, которые у нас без рецепта и контактные линзы (хотя теперь буду здесь покупать, я не хотела на врача тратиться, а оказалось, что это недорого:))))) вот такой набор:)
marlen © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

ууу!!! я-то думала, у вас цивилизация, а у вас и гречки нет!:-))) я тут все нашла, кроме кефира. но ходят слухи, что и он где-то есть. на самом деле здесь столько всякого, что я половину до сих пор не смогла идентифицировать:-))) не поймешь, то ли овощ, то ли фрукт:-) линзы я здесь давно покупаю. как ни странно, сидят, как влитые, гораздо лучше, чем купленные на Большой Земле.
T800 © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

гречка есть, но она невкусная, либо нежареная зеленая, либо жареная черти как:))). но я её нашла вроде обычную в польских товарах. только не пробовала пока. а линзы везде одинаковые сейчас, из тех, что я покупаю, у меня совсем обычные. но мне надо созреть, чтобы в другой стране пойти ко врачу:)
marlen © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

я раньше тоже боялась к местным врачам обращаться. а когда приспичило, побежала. счас нормально, спокойно хожу, когда надо.
T800 © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

я не столько боюсь, сколько не работаю:) я в америке несколько лет до этого жила, попривыкла уже к чужбине в целом, а здесь на английском все врачи нормально. по привычке -- раз не работаю, значит самой платить по-полной, а денег нет. замкнутый круг. не учла социалистическую составляющую шведского устройства:)
marlen © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

а здесь с англ. туго. ну ничего, как-то умудряемся общаться:-))) на самом деле, человек такая скотина, что приспосабливается буквально ко всему:-)))) нда.... а тема-то называется "Тирамису"...)))
T800 © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

а вот кефир здесь есть. и не пропустишь у меня ещё и барышня в кокошнике на пачке:)
marlen © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

у меня нет оснований не верить этому парню:-) я его уже достаточно изучила (так, к слову, он не просто знакомый) - он реалист, каких мало:-) ес-но, мы оба более-менее адаптировались, с прошлого, страшно сказать, века тут обитаем:-))) просто иногда накатывает - за обычный пряник убить готова:-))) ну и он в такое же состояние впадает временами. русских магазинов здесь нет. из рус. продуктов только водка:-))) самое дорогое и ценное - сыр и черный шоколад. импорт, ес-но. местные такого не делают. с кефиром траблы были, тут только иогурт сладкий. но я решила эту проблему - привезла из дома кефирный гриб. так что кефир и творог делаю сама:-)))
T800 © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

ну я очень сомневаюсь, что все итальянцы давят масло, как описано, и едят только домашнюю пасту (к слову, не так сложно её делать, если наловчиться, ну мука-то есть, машинки продаются, можно привезти. я делала, из интереса, потом надоело:). ну это так, может я просто итальянцев вот не знаю и все:) я ж не к тому, что не верить... пряники, к слову, я пекла в америке, очень неплохо получалось. только рецепта нет под рукой, но я в инете нашла тогда. заварные, главное -- смесь специй правильная. а сейчас есть и в прибалтийском магазине, в русских (их здесь не один), а мне и не надо уже. я ж говорю, европа поближе и не так уже и скучается:)
marlen © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

просто это то, к чему привык конкретный человек... если уж он пасту из пачки только в Китае стал есть... а пряники у меня и на Родине никогда не получались:-))) так что здесь я и пытаться не буду, хоть и рецептов куча:-)))
T800 © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

у вот и я про то, что видимо он из другого класса. или мама баловала:)))))) он все же, имхо, не самый представитель итальянского народа:)
marlen © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

вот уж не знаю - радоваться мне или огорчаться по этому поводу:-)))) пожалуй, порадуюсь:-)))))
T800 © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

эмоции здесь действительно по желанию совсем:)
marlen © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

все, я с этой страницы ушла:) пока:)
marlen © (28.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

а я и не спорю, киваю и соглашаюсь:-)
TT © (28.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

скажу про оригинальность блюд. я была в русском ресторане в Китае. хозяин русский, персонал 50/50. из действительно русского - только водка и названия в меню. я не знаю, в чем тут дело! даже банальные блины какие-то не такие. но хоть съедобные. была я и в китайском ресторане в России - там я есть вообще не смогла - нечто неудобоваримое, имеющее мало общего с кит. кухней. и это не только мое "привередливое" мнение. такой вывод сделали все, живущие, как и я, "на 2 дома"...
TT © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору