Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  тесто на эклеры, чтоб его!!!

тесто на эклеры, чтоб его!!!

девочки, я три раза в жизни с перерывом в 3-4 года делаю эклеры. каждый раз - одно и то же. я решаю больше никогда их не печь. проходит время, я смотрю рецепты, решаю - попробую, наверное, в прошлый раз рецепт был не тот. ну почему у меня на противень не шарики выдавливаются, а скорее оладушки? поднимаются - да, но из-за того что в начале были плоские - недостаточно, чтоб запихнуть крем. что нужно? муки побольше?
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну как сделать, чтоб хвостик остался? он растекается...
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

смените рецепт теста, их же много. для меня главное в эклерах было -- остудить их так медленно, как только возможно, чтобы не опали, а в остальном проблем не было. но я все свои рецепты из прошлого потеряла:(((
marlen © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

3 раза меняла) каждый раз - одно и тож
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Может быть недопекаете слегка?И оно опадает?Заварное тесто лучше перепечь.Духовку первые 20 мин не открывать.Печь сначала при 200гр минут 20,потом убавить до 180 и подсушить еще минут 15.Ну или муки маловато
Salamandra © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

вы лучше расскажите, как тесто делали. Судя по описанию, Вы либо муку плохо заварили, либо яйца переложили.
Maiko © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной крем. Рецепт приготовления: Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. все.
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

хм, я хотела остановиться после 4-го яйца... ибо консистенция становилась жидковатой
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

хм, я их сейчас пеку - пока пишу... констатирую поднятие с плоского блина около 5 см... уже лучше, чем в прошлый раз (лишь бы не опали)! но как было бы здорово если б они не были блинами вначале
не кулинарка © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

не открывайте только духовку! Лучше их там передержать, чем недодержать.
Maiko © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

вот надо было остановиться :) Яйца разные бывают. Смело можно вбить 2 яйца, потом я бы 2 оставшихся взбила отдельно и потихонечку добавляла в тесто и смотрела по консистенции. у Вас ясвно слишком много яиц в тесте получилось.
Maiko © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

По-моему яиц много и и муки маловато. Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана Вода – 1.5 стакана Яйца – 5 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 4
Salamandra © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

та же проблема) сколько рецептов уже попробовала!! они у меня даже не поднимаются))
Zicke © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

у меня в личке замечательный 100% рецепт (пышки называется)
Лис © (17.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору