Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Срочно! Дрожжевое тесто! |
Срочно! Дрожжевое тесто!
Девочки..помогите..кто в курсе, сколько должно подниматься дрожжевое тесто на кулич?
Сейчас делаю....стоит в теплом месте и что-то у меня уже целый час ни как не поднимается.) Это конец??
K © (16.04.2009 20:04)
Прямая ссылка
K © (16.04.2009 20:04)
само тесто? опара нормально поднялась? вообще рецепты разные но у меня поднялось часа за три...знаю многие вообще на ночь ставят - часов на 6
ЛЁКА © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я про опару..она не поднимается в течении часа.) Я думала, что она должна хорошо подойти в течении 2-х часов
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я ставила в духовку кастрлюлю и включала на минимум , разогревала и отключала....тесто подошло меньше чем за 3 часа....
ЛЁКА © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Блин..я сейчас кончусь с этой опарой..сижу реву, что не подходит
K © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
А вы дрожжи проверяли,перед тем как оперу заводить?
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а как их проверить?
сухие в пакетике и одни "живые-мокрые" с магазина? ничего не поднимается ни то и ни то.(((
К © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
К © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Ну надо было их чуть с тепленькой водой перемешать,и сахарочку добавить,если через 15 мин,не пошли пузырями,то можно выкидывать.Мои за 10 мин убежали вообще.Я всегда проверяю,не рискую продукты переводить
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Спасибо!
Это мое первое дрожжевое тесто...и кажется последнее!
Пошлепала проверять..
K © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Не-НЕ-Не,не настраивайте так себя!Главное в успех верить!не сомневаться,что все получится!Я тоже сегодня первый раз куличное тесто делала,на удивление все вышло удачно.У вас все получится!!!
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Ага!ОпЕру заводить!:))) опАру конечно же!
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (16.04.2009 23:04) Прямая ссылка
я уже новое сделала тесто и дрожжи "живые" нашла..
Сижу - жду результата..
и в духовку сейчас засунула
K © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Да опара быстро должна подходить,там сдобы нет совсем,ничего "тяжелого",дрожжам легко
Salamandra © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Salamandra © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
а что делать, если не подойдет? все заново?
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
обычно за час должно подойти.
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
это от дрожжей зависит?
я брала сухие
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
K © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Сухие обычно быстрее поднимаются. Только на кулич обычно тесто с маслом/маргарином делают, оно тяжелее поднимается.
Тоска зеленая © (17.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Тоска зеленая © (17.04.2009 00:04) Прямая ссылка
опара пару часов заняла вчера
и это со свежими дрожжями
а само тесто осталось на ночь
Kosh © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Kosh © (16.04.2009 21:04) Прямая ссылка