Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > соевый соус |
соевый соус
никогда не ела его ни с чем кроме суши, и никуда не добавляла. Но тут часто встречаю его упоминание. Многие маринуют в нем курицу. Подскажите, куда еще вы его добавляете?
Bougainvillea © (05.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (05.04.2009 14:04)
Я очень люблю соевый соус (только лучше хороший покупайте, Киккоман например, а то дешевые в пластике - это совершенно не тот вкус).
Добавляю его к пельменям, макаронам, рису (!).
Мариную в нем мясо,
обжариваю с ним креветки,
в общем.... много применений :)
Липа © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Липа © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
еще люблю его с кальмарами.
Липа © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Липа © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
В рис, в макароны, к рыбе, в овощной салат...
Грейпфрут © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.04.2009 14:04) Прямая ссылка
муж с пельменями ест.Салат типа греческого заправляю,и кедровыми орешками или кунжутом сверху.Курицу в соевом соусе с чесноком мариную.В морковку по-корейски.
Salamandra © (05.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Salamandra © (05.04.2009 15:04) Прямая ссылка
в добавляю еще
Kedicik © (05.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
Kedicik © (05.04.2009 15:04)
еще рыбу мариную в нем
Н@тк@ © (05.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 15:04) Прямая ссылка
+1
Nka © (05.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Nka © (05.04.2009 17:04) Прямая ссылка
+1111
и ещё куриное филе люблю в нём мариноват.
Stjuardessa © (05.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.04.2009 18:04) Прямая ссылка
а сколько его нужно заливать? хочу первый раз попробовать как раз для куриного филе
ежастик © (05.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ежастик © (05.04.2009 19:04) Прямая ссылка
если филе нарезано и отбито достаточно и 20-30 мин, а если куски толстые можно и на ночь оставить мариноваться
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в соевом соусеклассно мариновать шашлык. Свинину например
еще рыба само собой
в салат с большим кол-вом дистьев можно
но вообще ИМХО соевый соус на любителя.
Кареглазая волчица © (05.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.04.2009 18:04) Прямая ссылка
свинину хорошо мариновать для пасты, но с мукой и раст. маслом ;)
Паутина © (05.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Паутина © (05.04.2009 19:04) Прямая ссылка
купи в пулковском терияки- в нем курица вкусней)
юкси © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
юкси © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
в спагетти
Мышка © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мариновать лучше в терияки :)
Felicity © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Felicity © (05.04.2009 22:04) Прямая ссылка
мясо мариную, рыбу, птицу разную, в фарш добавляю.
добавляю к мясу с овощами перед тушением, чуть прижариваю, очень сильно усиливается вкус.
салатные заправки иногда с ним делаю.
овощи или рис, лапшу поливаю, когда в азиатском стиле что нибудь дела.
еще очень люблю макароны с сыром и соевым соусом, это из голодного детсва, когда в магазинах было много китайского соевого соуса, хмели-сунели и больше почти ничего)))))
Рыжий Мурзик © (05.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (05.04.2009 23:04) Прямая ссылка
когда лук жарю к мясу - вкус более сочным становится
Dezi © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Dezi © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка