Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  скумбрия

скумбрия

девочки-хозяюшки,расскажите рецепт вкусного соления в домашних условиях скумбрии,и как лучше солить-целую или кусочками,спасибо!
птичка © (07.04.2009 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как солить не знаю, но мне кажется что целую
Кареглазая волчица © (07.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Я бы ее засолила вот так (обычно солю т.о. красную рыбу) - 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть подсолнечного масла, приправки (лаврушка, черный перец). Помыть, почистить, выпотрошить, порезать на четверть-стейки, залить рассолом и на сутки в холодильник
Osw © (07.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Солить просто. И не только скумбрию. Выпотрошить, затем только протереть (а не мыть). Натереть солью (никакого сахара), кому нравится - обсыпать лаврушкой, тмином и тому подобное..... и под гнет в холодильник на 3 дня. Мелкую рыбу - меньше держать Я здесь кильки и сардины так делаю:)
Донна Душечка © (07.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

ой..вот сюда...а почему никакого сахара?7
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

я поняла:) потому что солим:)
Донна Душечка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

я вот не пробовала с сахаром,интресно вкуснее??
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а я с сахаром не пробовала
Донна Душечка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ясно..спасибо,завтра куплю и сделаю,мне ее в субботу в гости,опозориться не хочется,хочется ,чтоб все с удовольствием ели и понравилась
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

могу пожелать только удачи!
Донна Душечка © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

при солении семги я использовала соль и сахар, ниче так получилось нежно.скумбрию не солила.... ты именно скумбрию солишь? ее потом так кушаешь или используешь куда?
Н@тк@ © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

я только соль использую. Нет, скумбрию здесь не солю:)
Донна Душечка © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

как то я скумбрию делала по-французски (уж не помню откуда рецепт взяла, давно дело было) с шампиньонами мммуррр вкуснота, чет тема навеяла воспоминание, похоже пойду завтра за скумбрией...
Н@тк@ © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

:))) давай! Удачи
Донна Душечка © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

Делат также,но без гнета.Отличный результат!Солю в кастрюле 4-5 дней, пока не исчезает резкий рыбный запах.Добавляю немного пюре лука-чеснока в пузо рыбье
Жу © (08.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а копченую не хотите? я как то делала дома такую. еще консерву могу научить делать
Н@тк@ © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а почему никакого сахара??
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

сахар для маринада вообще-то
Донна Душечка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а не будет скумбрия соленая?,хочется малосольную как-то
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

рыба - не огурец:)
Донна Душечка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

гм..интересное выражение)))в принципе я слышала,что рыба знает сколько ей соли взять))
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка


путаете с салом пересолить рыбу зап нефиг делать
балбес © (08.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

давайте..научите..спасибо
птичка © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

за основу брала этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5476/ брала на 1 литр кипятка : 4 ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара, 10 пакетков черного чая (ну не было листового!), 3 ст. ложки жидкого дыма, остудила маринад и залила им рыбу
Н@тк@ © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

"Жидкий дым" - набор химикатов, имхо)))) Я этим морочусь...
Свистуха © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

с этим согласна, но иногда (крайне редко) его использую. рыбка просто фантастическая получается!
Н@тк@ © (08.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

спасибо всем за советы.....иду за скумбрией...приходите..отведаем)))))))
птичка © (08.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору