Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Шафран - кукурма?

Шафран - кукурма?

Девушки милые подскажите Хотела купить шафран для теста в пасху, никгде его не могу найти (я живу в киеве) но вчера мне на рынке сказали и показали приправу на обложке написано что шафран и кукурма это одно и тоже? так ли это? и где если кто знает в киеве купить шафран? заранее благодарна
klima © (17.04.2009 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


индийский шафран и куркума одно и то же.
лада самара © (17.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо:)
klima © (17.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Это не одно и то же. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова. . Это из тырнета)) Почитайте, в интернете много ответов на этот вопрос. Но как я поняла, приметь можно. Обычно шафран можно найти на рынке, 3 цветочка стоят 5 грн. Поэтому он редко продается.
Маруся © (17.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

до рынка в ближайшие дни не дойду прийдеться использовать кукурму спасибо за ответ )))
klima © (17.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Да не за что! Сама ищу чем заменить : вчера хотела купить в супермаркете. Оказалось, что нет шафрана.
Маруся © (17.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

да в маркетах была фуршет ,кишеня, сильпо нигде странно
klima © (17.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

вообще нет. шафран это тычинки или пестики цветов, куркума - корень
кара © (17.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

совершенно разное по запаху и вкусу, но если надо совсем крошку именно для цвета, то подойдет и то и другое оба да.т насыщенный желтый цвет
Kosh © (17.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

это разные вещи, но если использовать просто для цвета - то дешевле куркуму, и совершенно нормально.
Лизавета N © (17.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

куркума, иногда называют тюмерик, это корень, его измельчают и получают порошок с характерным горьковатым запахом, в принципе его можно использовать для выпечки, но чуточку, так как запах может сильно выбиваться. шафран в продаже бывает тоже разный, на рынках продают дешевый, часто ввиде цветочных рылец, этот не имеет почти никакого запаха, цвет тоже часто не сильно выразительный, но вполне подходит. хороший дорогой шафран может также продаваться в любом виде, как порошком, так и рыльцами. у него сильный, только ему характерный запах, первоначально слегка аптечный, но в готовых блюдах он раскрывается совсем иначе. для придания цвета его нужно совсем совсем чуть чуть, в бдюдах где нет других доминирующих запахов, его почувствовать очень легко, в выпечке же обычно используется много специй и его трудно почувтвовать. что касется расхода, за полгода я еще 1 грамм даже не использовала, хотя пользую его давольно часто.
Рыжий Мурзик © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Шафтан.Это - самая дорогая в мире пряность, "король пряностей". Растение похоже на крокус. В качестве пряности используют только рыльца цветков (у каждого цветка - 3 рыльца). Шафран - очень сильная пряность, поэтому закладка ее в блюда минимальна. Обычно шафран вводят в блюдо в виде растворов - спиртового (настаивают рыльца на спирту) или водного (заливают несколько рылец теплой водой, а затем используют настой). Куркума (желтый корень) - представляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый.
Salamandra © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

заедь в Delight на Леси Украинки 5, там наверняка есть
Kedicik © (17.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору