Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Пшённая каша |
Пшённая каша
Девочки посоветуйте рецепт (пропорции) молочной каши пшённой, чтобы варить сразу на молоке, а то я знаю рис многие варят на воде сначала. Спасибо!!!
Юлечка © (07.04.2009 04:04)
Прямая ссылка
Юлечка © (07.04.2009 04:04)
Пшенную кашу нужно обязательно сливать, потому что она горчит. То есть после закипания вылить первую воду. А потом уже налить молока посолить, посахарить и варить до готовности, пропорций не скажу, делаю на глаз.
Сава © (07.04.2009 05:04) Прямая ссылка
Сава © (07.04.2009 05:04) Прямая ссылка
А я пшено два раза заливаю кипятком и сливаю - горечь уходит. потом варю в воде. В молоке сразу - это пол дня варить.
Севилья © (07.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Севилья © (07.04.2009 23:04) Прямая ссылка
пшенку я сначала варю на воде. а вот рис можно и сразу на молоке)
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Пшено очень хорошо вымыть,причём нужно его тереть между ладонями,чтобы снять с крупинок горьковатую плёночку.Крупу варят в воде с небольшим количеством молока, когда немного разварится- влить остальное молоко,добавить соль, сахар, изюм, масло.И варить на тихом огне ещё минут 30, обязательно помешивая время от времени. Есть не сразу-она должна постоять.На стакан пшена-1,5стакана воды,2стакана молока,0,5стакана изюма,2ст.ложки песка,1/4 ч.ложки соли,сл.масло.Варим 1-2 раза в год, хотя очень любим.
Марин © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Марин © (07.04.2009 20:04) Прямая ссылка