Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Пшённая каша

Пшённая каша

Девочки посоветуйте рецепт (пропорции) молочной каши пшённой, чтобы варить сразу на молоке, а то я знаю рис многие варят на воде сначала. Спасибо!!!
Юлечка © (07.04.2009 04:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пшенную кашу нужно обязательно сливать, потому что она горчит. То есть после закипания вылить первую воду. А потом уже налить молока посолить, посахарить и варить до готовности, пропорций не скажу, делаю на глаз.
Сава © (07.04.2009 05:04)
Прямая ссылка

А я пшено два раза заливаю кипятком и сливаю - горечь уходит. потом варю в воде. В молоке сразу - это пол дня варить.
Севилья © (07.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

пшенку я сначала варю на воде. а вот рис можно и сразу на молоке)
Лизавета N © (07.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

Пшено очень хорошо вымыть,причём нужно его тереть между ладонями,чтобы снять с крупинок горьковатую плёночку.Крупу варят в воде с небольшим количеством молока, когда немного разварится- влить остальное молоко,добавить соль, сахар, изюм, масло.И варить на тихом огне ещё минут 30, обязательно помешивая время от времени. Есть не сразу-она должна постоять.На стакан пшена-1,5стакана воды,2стакана молока,0,5стакана изюма,2ст.ложки песка,1/4 ч.ложки соли,сл.масло.Варим 1-2 раза в год, хотя очень любим.
Марин © (07.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору