Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > про рыбу |
про рыбу
Кулинарки, какую рыбу лучше жарить, а какую - запекать, поделитесь опытом
Нева © (29.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Нева © (29.04.2009 14:04)
ой, на самом деле рыб столько сортов, что вы лучше напишите, что у вас есть под рукой, а мы сориентируем.
карпа например запекать хорошо, лосося, скумбрию с травками...
жареная корюшка хороша, салака, хек, да и форель тож хороша...
из скумбрии еще суп вкусный, из щуки - котлеты, из трески - пирог, под маринадом ледяная рыба классная...
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Ты просто кладезь рецептов из рыбы....
Svetulek © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Svetulek © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
А, камбала еще - ее вкусно приготовить на пару на подушке из грибов.
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а еще я скумбрию делаю так:не солю,просто мою,пронизываю насквозь вдоль шампуром и на мангал!МММ как вкусно!!
Кама © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Кама © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
о, попробую летом обязательно :)
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
так я каждый раз стараюсь что-то новое купить. Карпа делала в сметане, вкусно получилось. Вот вчера щуку (филе) жарила в панировке, тоже вкусно. Треску люблю запеченую. Пеленгаса ни разу не ела и ледяную тоже...
Нева © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Нева © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
вот вам рецепт с ледяной рыбой -
Рыба с овощами от Маргариты Палллны
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Граммов 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 15-20. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты.
Мышка © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
спасибо!
Нева © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Нева © (29.04.2009 16:04) Прямая ссылка
скумбрию шикарно делать по-французски с шампиньонами, лимоном и сыром, коптить. линя хорошо на мангале запекать, в выходные буду его в духовке ваять не решила еще как
Н@тк@ © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.04.2009 19:04) Прямая ссылка
для меня пеленгас - универсальная рыба. во всех видах хорош и в жареном, и в запеченом, и на гиле, и в духовке, и уха наваристая :)
Toxik © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Toxik © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да я его тоже люблю! вкусный такой хоть просто в муке и на сковороду
Лис © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лис © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Нева, вооот какая красота вкуснючая. С соусом сливочным и икры. Стейки семги запеченные в форме с солью+перцем+лимоном закрытые фольгой.
Лис © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лис © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
вкусно как выглядит!!!
Нева © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Нева © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
горбушу,треску и камбалу люблю жареные и горбушу очень люблю с терияки пожареную. карпов запеченых в сметане. треску и скумбрию под маринадом.
Лизавета N © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а еще очень хочу попробовать пирог с зубаткой, если кто-то делал - поделитесь!
Лизавета N © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка