Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > пельмени в первый раз в жизни)))))) |
пельмени в первый раз в жизни))))))
1. расскажите мне рецепт теста
2. на что обратить внимание- какие есть тонкости и пр
спасиба)
юкси © (01.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
юкси © (01.04.2009 10:04)
2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
с сайта скрипкиной © (01.04.2009 10:04) Прямая ссылка
с сайта скрипкиной © (01.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а яйцо не надо?
Василиса © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Василиса © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
у меня мама делает божественные пельмени. тесто - 2 яйца, соль, полстакана воды и мука. муку горкой на стол, в нее соль, воду и яйца, вымешивать до эластичности, подсыпая муку.
накрыть миской, дать постоять минут 20-30, отщипывать и лепить. основной кусок теста все время должен быть накрыт чтоб не сохло тесто.
фарш - мясо в мясорубку (или какое-то отдельно или смесь , у нас любят: говядина+свинина, говядина+баранина, индейка (филе грудки+филе бедра) + много лука + соль+ перец. все вымешать, дать настояться -обычно фарш делается с вечера или утром (если лепить вечером). вылепленные пельмени складываются на присыпанный мукой спец противень или доску и отправляются партиями по мере готовности замерзать в морозилку, потом складываются в пакеты.
из указанного кол-ва теста получается более 100 пельменей. если тебе нужно меньше - возьми 1 яйцо и четверть (или чуть меньше) стакана воды.
снежа © (01.04.2009 10:04) Прямая ссылка
снежа © (01.04.2009 10:04) Прямая ссылка
практически так же - только не даю фарщу так долго стоять. лук в фарще меняет цвет-мне это не нравится. достаточно пару часов.
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я никогда не обращала внимания на цвет лука в фарше и никогда не делала их сама)))) я просто потом наслаждаюсь вкусом))) у меня на лепку терпения не хватает)))
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я всегда делаю сама. поэтому мне это сразу видно. ну не важно - главное вкусно.
у меня во время лепки наооборот расслабуха. нервы отдыхают
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
+ 1 :) а вот вышивка не мое, мне лепить приятнее
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
да. вышивка раньше успокаивала- лет 10 назад потои перестала совепшенно
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ну я фарш для других случаев тож сама делаю - ну да, если он постоит чуть дольше определенного времени лук немного меняет цвет - но меня это как то не напрягает)) кстати - если он стоит в холодильнике, да лук меняет цвет -а сам фарш -не темнел у меня никогда.
может это от температуры зависит или от сорта мяса??? я никогда не кладу свинину - я ее не люблю....
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а зачем делать фарш заранее? даже для котлет она намного пышнее и лучше, если только что сделанный
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ну у каждой хозяйки свое.
не люблю стоявший фарщ с луком и спецями. но это мой бзиг.
обычно сделала и вперед готовить
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
не всегда есть время по приходе с работы и муж под рукой чтобы прокрутить мясо в мясорубку, и свежее мясо только что купленное.
я покупаю в вых на рынке, муж перекручивает, дня на 2-3 в биофреше хватает - и каждый день я готовлю что то новое
не люблю вчерашние котлеты. понятно что лучше прям вот свежий фарш из свежего мяса - но увы.
у меня так не получается
а почему мама так делает -не знаю))) знаю что пельмени вкусные)
снеж © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ну да, у каждого свои заморочки. Мне намного проще оставить мясо в вакууме и сделать фарш, когда мне он нужен, это занимает 5 минут с мытьем блендера
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
у меня нет вакуума , нет блендера.
так что все исходят из того что у них есть.
снеж © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
и сам фарш темнеет, я тоже не даю стоять, а леплю сразу же
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
в биофреш не темнел у меня никогда -я написала ниже -может быть это зависит от температуры при которой фарш стоит или от сорта мяса (когда я делаю фарш я никогда не кладу свинину).
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
снежа © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я не добавляю яйцо и никогда не настаиваю это тесто, ИМХО не смысла, его надо просто очень очень хорошо и сильно вымешивать. Заварной рецепт ниже тоже оч хорощий! Из теста я раскатываю колбаску, отрезаю кусуочки и их раскатываю кружками, я привыкла руками лепить и мне не нравится пельменницей делать пельмени. Тесто смешиваю из 2 видов - говядина и свинина нежирная но и не чистое филе (шейный карбонат обычно), много лука, воды холодной, чтобы фарш был сочный и ложка в нем чвякала.
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
спасиб жень)
юкси © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
юкси © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а самая хитрость ИМХО это раскатать кружки, чтобы они были в меру тонкие и не рвались, и класть столько мяса, чтобы было много, но чтобы хорошо слеплялся кружок, это быстро получается. Я делаю небольшие пельмени, из 2 стаканов муки у меня скорее 150, чем 100 штук получается. И слепленные надо выкладывать на полсыпанную мукой поверзность, чтобы они не потекли, я обычно сначала леплю на доски и сразу их ставлю в морозилку, а последнюю порцию варю на стол :)
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а сколько по весу мяса?
(эх, знать бы, есть ли в швеции шейный карбонат:)
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
всяк есть! но я не знаю как у вас он называется - это длинный нетонкий кусок без кости и с прожилками жира, у меня нет фото прямо мяса, вот запеченный карбонат как выглядит в разрезе :)
http://www.flickr.com/photos/thredahlia/3077459970/in/photostream/
Я беру на 1кг свинины 600-700 гр говядины, 3-4 крупные луковицы
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
спасибо:)
ой, какая вкусная картинка:)
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
захотелось пельменей...
кара © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
кара © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а я и не знаю сколько лет я их не ела, наверно, 20
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
только лепишь? это сильно.
я много чего только готовлю, но все же первую партию бы попробовала:)
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Тесто делаю из яйца, молока и муки.
В начинку либо говядину со свининой, либо креветки.
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
не сомневайсуй, что вкусно, но это не пельмени))))))))))))
для меня стандаартно кругленькими должны быть, если пельменями называть,
но и ваши я бы всё равно съела))))
Bastet © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Bastet © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Это гёдза :)
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а косичкой сверху умеешь? всегда завидую=)
Bastet © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Bastet © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
если чаще и мельче делать защипы - косичка и получится
Я Мальвина © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
мама делает манты такой конфигурации, только защипок побольше )))
Я Мальвина © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Больше защипок - дольше готовить :)
Хотя у гёдза их тоже должно быть больше, чем на картинке.
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Felicity © (01.04.2009 11:04) Прямая ссылка
что есть гёдза? ))) скажу маме - ты делаешь гёдза? )))
Я Мальвина © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Китайские пельмени.
Felicity © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Felicity © (01.04.2009 12:04) Прямая ссылка
1. заварное ниже дали - самое оно
2. очень согласна с Жени8ным описанием
Келен © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Келен © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
спасиб всем большое) буду ваять
юкси © (01.04.2009 14:04) Прямая ссылка
юкси © (01.04.2009 14:04) Прямая ссылка