Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  овощные котлетки

овощные котлетки

кулинарки, как вы делаете всякие морковные/свекольные/капустные котлеты? я на них просто подсела, душа просит!
Нева © (24.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну я делаю только катофельные оладьи и кабачковые. такое потребряешь?
Рыжик Днепр © (24.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

да, очень вкусно! пиши!
Нева © (24.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

принцип один и тот же для обоих овощей: натираешь на терку, отжимаешь лишнюю жидкость(особенно с кабачков), солишь по вкусу, добавляешь яйцо, чеснок давленный и обжариваешь на подсолнечном масле с двух сторон. все;-) никаких особых сложностей
Рыжик Днепр © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

мелко режу капусту, тушу немного, чтобы помягче была. когда будет почти готова, отжимаю от воды. добавляю лук, морковь (всё мелко режу), специи, яйцо, немного муки. леплю котлетки, обваливаю в сухарях и обжариваю
ленка... © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а их можно налепить и заморозить?
Нева © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а почему нет?
JL © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а не развалятся они потом? а хотя..можно попробовать, если не развалятся, значит можно морозить)
ленка... © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ну мороженая капуста невкусная вроде бы, да и вода может отделиться. не знаааю. я их нажареные просто в холодильнике храню. пару дней они точно нормально лежат.
marlen © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я как-то без рецептов... но вдобавок к котлетам советую посмотреть в инете капустные шницели и крокеты для идей. вкусно получается. можно, например, в капустный лист завернуть сыр, потом макнуть в яйцо, в панировку и жарить. или без панировки. или в панировку чеснока какого добавить, или к сыру грибов, или вовсе без сыра, в одном яйце, да мало ли. кстати, ещё очень рекомендую шницели из грибов целиком, больших вешенок или портабелло, тоже в инете углядела. портабелло ещё можно замариновать и целиком пожарить. тут только начать, вариаций море:)
marlen © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

из фасоли ешь?отварить фасоль,добавить жаренный лучок слепить котлету и запанировать и пожарить. Или из пюрешки с зеленью слепить котлету а внутрь положить грибы жаренные - вкусно)
Лис © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

фасоль в мясорубке пропустить)
Лис © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

спасибо за идею, классно. а фасоль какую?
marlen © (24.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я крассную люблю - как говяжьи котлетки на вкус. я забыла написать что туда яичко еще добавить, ну вообщем как на простые мясные котлеты
Лис © (24.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Я обожаю тыквенные оладьи: тыкву потереть на крупной тёрке (мноооого), яйцо или 2, соль, сметанки чуть-чуть, мука, жарить как оладьи!!:)))
Бруня © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

из овощных оладий люблю только картофельные и из кабачка
Н@тк@ © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору