Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > на выхи |
на выхи
на природе. раньше здесь кто-то давал рецепт лаваша с сыром, чт она решетке жарить. Попробовала - оч вкусно! а есть у кого-нибудь еще похожие рецептики для решетки на природе? Мясо что-то поднадоело...
vemar © (15.04.2009 16:04)
Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 16:04)
а можете написать про лаваш с сыром подробнее? хочется попробывать!
Женюшка **** © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
на тонкий лаваш намазываешь смесь из майонеза и кетчупа, посыпаешь тертый сыр, на него - лук-поерй кольцами, рубленную зелень(укроп, петрушку, сельдерей, тархун, короче все что любишь), сворачиваешь или складываешь кончертом, чтоб края все закрыты были, чтоб сыр потом не вытек, и кладешь на решетку. супер!
vemar © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ммм, надо попробовать, спасибо!
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
мои все так подсели на это дело, что даже шашлык игнорят)))
vemar © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
мы на сковородке такое делаем. муж любит. это у нас типа завтрак такой. туда еще и яйцо разбить можно и с закрытой крышкой жарить.
Севилья © (15.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Севилья © (15.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ну да, тоже наверное вкусно, но когд ана решетке, с ароматом уголька - то вообще обалденно ))
vemar © (16.04.2009 12:04) Прямая ссылка
vemar © (16.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Классно! Обязательно попробую!
Женюшка **** © (16.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (16.04.2009 10:04) Прямая ссылка
туда можно что угодно насовать. я этот вариант очень люблю, не только на решетке, но и на сухой сковородке. для гриля, если из хлеба, можно делать брускеты, по готовности натирать их чесноком, сбрызнивать оливковым маслом и наваливать сверху много всякой вкуснятины.
если говорить об овощах, то можно на гриле обуглить перцы, помидоры и баклажаны, потом снять с них кожу (можно плодержать в пакете или закрытой миске, чтобы лучше отходила, а можно просто опустить в соленую воду и тогда она сойде очень легко). съесть можно и так, можно мелко порубить и посыпав солью, перцем, зеленью и лимонным соком с оливовым маслом.
прошлым летом у меня был забой на такую штуку. запекала на углях баклажаны, очищала, мелко рубила, смешивала с отвареным нутом, заправляла кинзой, солью, перцем и лимонным соком. вещь офигенная.
еще я очень люблю просто запеченые на углях и очищеные перцы, как отдельное блюдо или как компонент разных салатов, например если взять зеленый салат, эти самые перцы, пресный сыр, типа моцарелла или какой нибудь еще и заправить все это смесью бальзамико с оливковым маслом, то получается страшно вкусная вешь.
Рыжий Мурзик © (15.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.04.2009 23:04) Прямая ссылка
у меня тоже был как-то бзик - поглощала тоннами эти самые гриленные овощи. Но то было летом. при жаре. когда есть особо и не хочется. а ща пока весна, хочется чего-то среднего - ни мяса, но и не овощей.
vemar © (16.04.2009 12:04) Прямая ссылка
vemar © (16.04.2009 12:04) Прямая ссылка