Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > мясо-книжка |
мясо-книжка
1. какое мясо лучше для этой книжки и какую часть его?
2. какая начинка (если можно без чернослива и фруктов)
3. маринад какой?
4. сколько мариновать?
юкси © (08.04.2009 12:04)
Прямая ссылка
юкси © (08.04.2009 12:04)
делала из шейки свиной (постная), начиняла помидорами и базиликом, мариновала часа два в соевом соусе+мед+горчица. Запекала в рукаве
Омара © (08.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Омара © (08.04.2009 12:04) Прямая ссылка
спасиб)
юкси © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
я тоже из шейки делала. Помидоры, сыр, чеснок. грибы тоже можно. У меня в ЛС фотка есть)
Лис © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Лис © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
напиши потом, как получится, а то я ела такое в гостях - книжка была слишком растрепанной, все торчало, а мне интересно, как чтобы красиво было
So Sonya © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
So Sonya © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
имхо, вырезка
Kedicik © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
вот, Юкси http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/doc_44/
Papaya © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Papaya © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
спасибо всем большое))))))))))
юкси © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а я делала рецепт попроще: мясо-шейка натираю специями+чеснок-на 2 часа оставляю, затем запекаю целым куском почти до готовности.затем надрезаю как книжку не до конца и надрезы начиняю(1вар.желток на+сыр+чеснок на мелкой терке+1ч.л. молотых сухарей), плотно сжимаю и обматываю ниткой, в духовку на 10мин. делала 2 раза ничего не вываливается и красиво.
KIM © (08.04.2009 15:04) Прямая ссылка
KIM © (08.04.2009 15:04) Прямая ссылка