Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > куриная печень |
куриная печень
что можно с ней приготовить, кроме того, как обжарить с луком?
vemar © (06.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
vemar © (06.04.2009 17:04)
паштет, оладьи
бабочка © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
бабочка © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
сделать пасту-фарфале, в сливочном соусе
Kedicik © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
еще люблю салат- микс салатов, печень промариновать в вине, обжарить, перепелиныее яйца пополам, черри пополам. полить винегретом
Kedicik © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
как это винегретом поливать??
vemar © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
vemar © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
это соус так называется:) оливковое масло, горчицу, лимонный сок смешиваешь, венчиком взбиваешь, можно чуть белого пареца
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
В каком вине мариновать, в красном или белом?
Кэрри_40 © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
красном. или в коньяке
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
это как?
vemar © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
vemar © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
та же тушеная в сливках печень, возможно с луком и сыром, выложенная на макароны-бантики)) думаю что-то вроде этого
бабочка © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
бабочка © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
угу. но сыр не надо, лук- да.. и можно в конце яйцо сырое вмешать и уже соус не готовить
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Спасибо))
Кэрри_40 © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Паштет, блинчики нафаршировать, потушить .
Сибирячка © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Сибирячка © (06.04.2009 17:04) Прямая ссылка
потушить с шампиньонами в сливках.
начинить ею гуся или утку, пашатет сделать, тонкие блинчики нафаршировать
Н@тк@ © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
+100 и ней гречку
MariaMagdalena © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ага или с макарошками, или с картофельным пюре
Н@тк@ © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
а я просто так варю и ем)
вместе с бульоном
а с пюре, так вообще вкуснотень)
ленка... © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ленка... © (06.04.2009 18:04) Прямая ссылка
с гречкой-это мой фаворит:)
Vasha Glasha © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
дааааааааааа
Vasha Glasha © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
пожарить в сливках с столовой ложкой шерри (или белого вина можно) и специей тимьян - просто оооочень вкусно!
Foxy © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Foxy © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Куриная печень с грибами
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Лето © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лето © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка