Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  кулич на пасху

кулич на пасху

девочки знаю в инете много рецептов...но никогда не пекла из дрожжевого теста...научите пожалуйста!
ЛЁКА © (13.04.2009 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а когда православная пасха? я пекла на католическую кулич из кажется так сайт называется:), тоже первый раз, получилось очень хорошо, там все понятно расписанно.
Elya © (13.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

правослвная 19 апреля
Н@тк@ © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Православная Пасха 19 апреля
Жар-Птица © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

19.04
Грейпфрут © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

19.04
Грейпфрут © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

19.04
Грейпфрут © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

19 апреля православна пасха
Н@тк@ © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

самый лучший,выверенный рецепт для меня-по книге Похлебкина.Но сложный.Зато он давал исконные рецепты.
Кама © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

и у всех на полке есть Похлебкин, ага:)
Kedicik © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Я напишу,если надо,надо списывать с книги.Просто советую,у кого есть такая возможность.
Кама © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Надо: 1кг муки 2.5ст. молока 10гсухих дрожжей 4 яйца 100г слив.масла 250г сахара 1ст изюма 1ст цукатов 0,5ст толченого фундука 1,5ст.л. манки и 1 яйцо для смазывания Ванильный сахар, кардамон, соль на кончике ножа Яйца заранее поставить в холодильник (чтобы белки взбились в пышную пену). Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа (следить, чтобы не было сквозняков. Я ставила на батарею или на грелку электрическую). Отделить желтки от белков. Взбить отдельно и белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное слив.масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пищевой пленкой и дать еще раз подняться. (Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно отставать от рук.) Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Все перемешать. Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергамент, присыпать манкой. Выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220. Выпекать 1 час. Проверять деревянной шпажкой, спичкой. Готовый кулич украсить. Взято из журнала «Коллекция рецептов», пекла 2 года подряд. Кулич обалденный просто получается. Еще в журнале пишут, что в духовку вниз надо поместить противень с водой. Но это я так поняла для плит с нижним нагревом, чтоб кулич не сгорел.
Iris-ka © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

цукатов и изюма кладу меньше, чем по рецепту.
Iris-ka © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Надо: 1кг муки 2.5ст. молока 10гсухих дрожжей 4 яйца 100г слив.масла 250г сахара 1ст изюма 1ст цукатов 0,5ст толченого фундука 1,5ст.л. манки и 1 яйцо для смазывания Ванильный сахар, кардамон, соль на кончике ножа Яйца заранее поставить в холодильник (чтобы белки взбились в пышную пену). Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа (следить, чтобы не было сквозняков. Я ставила на батарею или на грелку электрическую). Отделить желтки от белков. Взбить отдельно и белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное слив.масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пищевой пленкой и дать еще раз подняться. (Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно отставать от рук.) Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Все перемешать. Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергамент, присыпать манкой. Выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220. Выпекать 1 час. Проверять деревянной шпажкой, спичкой. Готовый кулич украсить. Взято из журнала «Коллекция рецептов», пекла 2 года. Кулич обалденный просто получается. Еще в журнале пишут, что в духовку надо поместить вниз противень с водой. Но это я так поняла для плит с нижним нагревом, чтоб кулич не сгорел.
Iris-ka © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

в личку написала
Iris-ka © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Даю рецепт, но уже не помню откуда брала, может даже тут, года 4 назад. Рецепт с орфографией автора. Но все делала в точности по рецепту - 4 года отличные куличи. Вот рецепт, пеку уже 3 или 4 года по нему. Получается 1 пасочка с кастрюльке на 1 л, несколько маленьких в кружках эмалированных на 300-400 гр. Привожу полный рецепт, я лично кладу только изюм. 1 уп. сухих дрожжей (11 г), 500 г муки, 150 г сахара, 150 г слив.масла, 3 яйца, 250 г млока, 1/2 ч.л. соли, 150 г изюма, 100 г орехов, 1/4 ч.л. корицы, ванилин, 1/3 яйца для смазывания. Смешать дрожжи с 1/2 муки, добавить теплое молоко, поставить в теплое место. Через 40 мин. - 1 час, когда тесто поднимется, добавить растертые с сахаром и маслом яйца, корицу, ванилин и оставшуюся муку. Замесить и поставить подходить на 40-60 мин. Когда поднимется, добавить изюм смешанный с мукой (немножко муки), орехи и снова дать постоять 20-30 мин. Формы смазать растительным маслом (я выкладываю промасленной бумагой), заполнить тестом на 1/3 и подождать пока не вырастет еще на 1/3, Смазать верх яйцом. Выпекать первый 35-40 мин при температуре 170-180 градусов, потом 30-40 мин. при 150-160 градусов. Иногда получается, что верх темнеет быстро, я тогда накрываю его бумагой или фольгой. Готовность проверить лучинкой. Выложить аккуратно из форм. Чтобы пасочки не осели рекомендуют их охлаждать на боку. когда совсем остыли - помазать верх помадкой 1 белок+1 ст сахара (или пудры), посыпать посыпочкой разноцветной. Главное: - паски печь только в четверг или субботу (в пятницу нельзя!!!) - не открывать форточки во время приготовления и охлаждения пасок - не ругаться - дверями не хлопать приятного вам!
Наталка © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

фотка
Наталка © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Выглядит классно красиво и аппетитно ) Нат, оч. сложно?
Leopard © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

очень просто, и я снова буду печь. Реально, рецепт отличный
Наталка © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а формочки где берешь?
Leopard © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

у няни :-))
Наталка © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

/..вкусно на вид.) рецептик записала..))
Kaiser © (13.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Ой а я еще слышала,что можно молитву над тестом почитать
Salamandra © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Это, конечно, изменит вкус в лучшую сторону. :)))
Белыч © (13.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

КУЛИЧ ОБЬЕДЕНИЕ 1 кг муки 1,5 ст. молока 350-400 г сливочного масла 2 ст. сахара (350-380г) щепотка соли 1 ст. изюма 1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г в пачке) 8 яиц 1 пакетик ванильного сахара (15г) глазурь: 150 г сахара 1 белок 2 ст. л. воды щепотка соли Все продукты должны быть теплыми! Подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, добавить 1 ст. сахара и 500 г муки. Хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить. Когда тесто подойдет, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать, добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку. Замесить тесто. Чем лучше месить, тем пышнее будут куличики! Поставить тесто в теплое место, для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (где-то через 1-1,5 часа), добавить изюм. Тщательно перемешать. Разложить тесто в подготовленные формы (на 1/3 формы), накрыть полотенцем и оставить подходить. Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-50 минут (в зависимости от духовки). У меня куличи пропеклись за 30 минут. Готовые куличи вынуть из духовки (готовность проверить деревянной шпажкой) и покрыть глазурью пока еще теплые. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать миксером до густой и устойчивой пены.
Лето © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Лето,а из такого объема сколько куличей вышло и какого размера?
Дольче вита © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

лето у нас теоретик:))
Kedicik © (13.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

/..я тоже собралась в этом году первый раз испеч кулич/пасху..)
Kaiser © (13.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору