Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  И снова про шалыки и т.п.

И снова про шалыки и т.п.

На выходных собирается посиделка на даче основное меню - шашлык из мяса и рыба на решетке В дополнение просто порезанные огурцы, помидоры, перчики с каким нибудь макательным соусом типа сметаны с чесноком на закуску рулеты с семгой и с ветчиной из лаваша грибы маринованные селедка... скорее всего просто с луком. максимум под горчичным соусом что бы еще сделать? не слишком трудозатратного. думала сделать капусту типа корейской, скорее всего сваяю надо бы еще что нибудь такого, закусочного или салатного Только без ананасов, мандаринов и мелко-резанных оливок (я это не ем)
Кареглазая волчица © (28.04.2009 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы селедку не брала, она там ни к чему, тем более что рыба на решетке и семга будет я бы взяла соленья какие-нибудь и ещё можно кукурузу или картошку запечь
Strawberry © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

следку вычеркиваем? а соленья - какие? по опыту грибочки хорошо идут а вот всякие там черемша,помидоры, огурцы как то вяло
Кареглазая волчица © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

редиску свежую и зеленый лук возьми:))
Kedicik © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ага точно спасибо! *записываю*
Кареглазая волчица © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

аха
marlen © (28.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

картошку сварить
Umni © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

может, лаваш с сулугуни на решетке тоже запечь?
Kedicik © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

да-да очень даже лишь бы погода не подкачала)) а то под зонтом придется делать, у нас мангал открытый
Кареглазая волчица © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

капусту по-правонсальски, еще колбасок, чтобы на решетке сделать
Н@тк@ © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

по провансальски это как?
Кареглазая волчица © (28.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

режете капусту крупными кусочками, пересыпаете тертой морковью (некоторые еще перец кладут), рубленным чесноком (мне нравится базилик добавлять). готовите маринад. на 3 кг. капусты и 1.5 литра воды идет 2 ст. ложки сахара, 3 ст.л. соли, по 1 стакану уксуса и раст. масла. в кипящую воду кладем соль-сахар, раст. масло, выключаем, чуть остужаем и добавляем уксус. этим рассолом заливаем капусту и подгнет. должна постоять 3 дня (но все от температуры в помещении зависит)
Н@тк@ © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ой:) я б готовую квашеную капусту купила да и все:) хотя не сомневаюсь что эта очень вкусная, но мне бы было лень:)
Strawberry © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

если у вас есть несколько дней в запасе - рекомендую, квашеная не совсем то что надо
Н@тк@ © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

/..кстати..да! Вкусно! давно делала с перчиком..)
Kaiser © (28.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

ух ты! вот только вчера прочитала этот рецепт но там советовали на 2 часа под гнет мне такие объемы ни к чему, может если поменьше и настаиваться оно должно меньше по времени?
Кареглазая волчица © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

нет. за 2 часа даже при меньшем объеме капуста не промаринуется. может в вашем рецепте больше уксуса?
Н@тк@ © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ну вот эти самые помазки обсуждаемые внизу и овощи на гриле:)
Vasha Glasha © (28.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

вот я все равно не поняла эти помазки)) я понимаю соусы - аджика там, сметана с чесноком а помазка - по мне то что мажут, напрмер творожная- творог, зелень, соль и немного сливок
Кареглазая волчица © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору