Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  харчо

харчо

Девочки, подскажите, как готовить суп харчо? какие есть секреты успеха?
lesiky © (07.04.2009 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


главный секрет -- никаких томатов. ткемали или, если нет ткемали, гранатовый сок. имхо, я русская и не очень в курсе, я из опыта. но рецепт сейчас весь не вспомню, искала в инете когда-то.
marlen © (07.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

тоже с удовольствием почитаю.
кто знает © (07.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

рецепт не мой, но я делала по нему и всем понравилось 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Kosh © (09.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

А вообще-то харчо варят из баранины.
Ришка © (09.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

А если я баранину терпеть не могу?!
Надея_NND © (10.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору