Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > харчо |
харчо
Девочки, подскажите, как готовить суп харчо? какие есть секреты успеха?
lesiky © (07.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
lesiky © (07.04.2009 14:04)
главный секрет -- никаких томатов. ткемали или, если нет ткемали, гранатовый сок.
имхо, я русская и не очень в курсе, я из опыта.
но рецепт сейчас весь не вспомню, искала в инете когда-то.
marlen © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
тоже с удовольствием почитаю.
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
рецепт не мой, но я делала по нему и всем понравилось
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Kosh © (09.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Kosh © (09.04.2009 13:04) Прямая ссылка
А вообще-то харчо варят из баранины.
Ришка © (09.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Ришка © (09.04.2009 16:04) Прямая ссылка
А если я баранину терпеть не могу?!
Надея_NND © (10.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Надея_NND © (10.04.2009 11:04) Прямая ссылка