Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > фазан |
фазан
дайте пожалуйста рецепт его приготовления, но с чем нибудь (там картошка например), так как фазан маленький...
Златовласка © (30.04.2009 12:04)
Прямая ссылка
Златовласка © (30.04.2009 12:04)
Фазан фаршированный
Фазан фаршированный
Надрезать кожу на спине ощипанного, промытого фазана и тщательно снять мясо вместе с ребрышками. Мякоть мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными печенкой, желудком, сердцем и 200—250 г грибов, 1—2 желтками и небольшим количеством сливочного масла. Нафаршировать этой смесью кожу фазана, зашить, потом покрыть ломтиками копченого сала, положить в кастрюлю, дно и стенки которой надо предварительно обложить кусочками копченого сала. Подлить небольшое количество бульона и жарить на плите, поливая образовавшимся соком. Вынутые кости сварить. Из костного отвара приготовить соус, добавив красное вино, небольшое количество сметаны и заправив мукой. Полученным соусом полить разрубленное жаркое, положенное на блюдо.
Ингредиенты:
фазан
1 шт
грибы
200-250 г
желток
1-2 шт
масло сливочное
по вкусу
сало копчёное
по вкусу
бульон
по вкусу
вино красное
по вкусу
сметана
по вкусу
мука
по вкусу
Мышка © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а на гарнир что хочешь, картошку, пасту, рис...
Мышка © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Мышь, а нету чего попроще? (ты ж знаешь сало не применяем), в наличиии нету грибов...
Можно его в духовке испечь?
Златовласка © (30.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Златовласка © (30.04.2009 15:04) Прямая ссылка
у нас традиционно с капустой фазаны
ники © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ники © (30.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а это как?
и вообще ФАЗАН-это мягкое мясо или как? ( ну если запекать её буду в духовке)
Златовласка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Златовласка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а так можешь?
Подготовленного, посоленного фазана слегка тушить под крышкой в масле вместе с морковью, 1—2 ломтиками лимона и несколькими горошинами перца. Налить вино.
Процедить сок, заправить сметаной и облить положенного на блюдо разрубленного на куски фазана.
Ингредиенты:
фазан
1 шт
сало копчёное
100-150 г
отсюда, там есть еще фазаны http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45205
сметана
1 ст. ложка
лимон
по вкусу
перец горошком
по вкусу
вино
по вкусу
соль
по вкусу
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
а так можешь?
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45205
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
я думаю сало на растительное масло можно заменить, если оно для смазки.
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (30.04.2009 16:04) Прямая ссылка