Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > делюсь рецептом с сомом |
делюсь рецептом с сомом
ела в ресторане, и дома делается элементарно.
Филе сома грилится, выкладывается на следующую смесь:
-беби-картошинки в кожуре- половинами- запеченые с розмарином
- зеленая спаржа- отваренная, до хрустящего состояния- кончики сантиметров 5 целиком, остальной стебель кусочками
- красный сладкий перец мелкими кубиками- готовится вместе с остальными продуктами до средней мягкости
- беби-осьминоги- более толстая часть кусочками, кончик целиком
просто вкуснейше!!!
-
Kedicik © (14.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 13:04)
обалдеть! класс!
у меня похоже сковородке гриль пришел конец, рыбу на ней делала - прилипает все ужасно! как ты жаришь на сковородке гриль?
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
иногда чуть масла капаю, иногда без воообще.
Сом жирный, так что ему ничего не нужно
Kedicik © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
надо поискать у нас сома. мариновать его надо? я филе тилапии пыталась жарить, пришлось обваливать в муке и на обычной сковородке дожаривать
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
не надо мариновать
Kedicik © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
А что за сковородка-гриль такая? Тоже хочу....
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
типа того: http://www.posyda.ru/catalog.php?node=232&category=233
Н@тк@ © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а чем она от обычной отличается? как в ней рыбка получается? не просто жареная?
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
как на решетке над костром, мясо на ней тоже можно делать, овощи, колбаски.
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Спасибо!
Надо приобрести :)
Грейпфрут © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
или такой http://www.meggymall.ru/tovar/550
Н@тк@ © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а вот по этой поняла :)
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
они есть антипригарные тоже.
если на чугуне прилипает, смазка ещё на ней не образовалась.
Matrix © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Matrix © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
похоже на чугунную (тяжлая очень) что сделать чтобы образовалась смазка? прокалить с маслом?
Н@тк@ © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ой, это достаточно сложный процесс. в принципе чем больше вы на чугуне готовите тем прочнее смазка образуется. Ускорить процесс можно так : прокалить в духовке (начать с холодной) в течение часа на 180 градусах где-то, выташить, смазать маслом внутри и снаружи, (можно использовать бумажные полотенца). повторить 2-3 раза.
в чугуне нельзя готовить продукты, содержашие кислоту, типа помидор.
Matrix © (14.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Matrix © (14.04.2009 20:04) Прямая ссылка
спасибо! но уменяруска несъемная
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
вкусно должно быть:)
записала, на момент, когда у меня все ингредиенты будут, сенки:)
marlen © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
даже читать и то вкусноооо
JaneTLL © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.04.2009 14:04) Прямая ссылка
могу представить себе.Сома ем только в виде гриль(может,просто не пробовала вкуснее).А с таким гарниром-идеально.Спасибо,обязательно,сделаю!
Кама © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Кама © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка