Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  давайте про маринады для шашлыка

давайте про маринады для шашлыка

поговорим) меня интересуют 1. для свинины 2. для курицы
юкси © (29.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 лук и соль лук соль перец лук соль вино красное немного лук соль пиво чуточку красный пеерц жгучийц свежий соль вино красное 2 кефир карри смесь
кара © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

1. а лук и кефир??????????
юкси © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

не пробовала, а нафига?
кара © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я пробовала. нам понравилось. мясо очень вкусное было
Zicke © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

1. лук, соль, специи, а дальше кому что больше нравится - томатный сок или вино или пиво
Лизавета N © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я курицу мариную в луке, перце-соли и тмине и на 1,5 суток мариноваться. ммм..вкуснота
Лис © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

1. кухарский соус или томатный сок и лук 2. сметана+кухарский соус
Н@тк@ © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я вообще последние 2 года предпочитаю из индейки, он для меня САИЫЙ вкусный. а маринад имхо чем проще тем лучше -перц, соль, много лука, можно чуть-чуть лимончика (жестким не становится). еще один товарищ мне рассказывал свой рецепт, но я не пробовала - лук резать мелко-мелко (на блендере что ли), много-много и во всей этой луковой кашице подержать, как обычно
So Sonya © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

да в кашице тоже хорошо и гораздо бывтсрее маринуется. я так делаю когда нет времни много на выдерживание
кара © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ты пробовала, да? а эта кашица потом остается на мясе когда начинаешь жарить шашлыки? не горит она, ка кнпмриер кольца лука горят?
So Sonya © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

да пробовала конечно, да горит, а че такого? с дымком) но можно обтереть салфеткой
кара © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

просто горелый лук горчит...
So Sonya © (29.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

насколько я раньше любила индейку, сейчас она мне совсем никак. теперь только грудку куриную
Zicke © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я наоборот с филе курицы перешла на индейку. индейка - нечто среднее между курицей и свининой, но нет такого запаха, как свинина пахнет, не люблю. и говядина для меня - сликшом пахнущая и насыщенная вкусом
So Sonya © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

слушайте) а еслия куплю свинину и индейку и вместе их замариную???? в том же луке с кефиром можно так? просто я не ем свинину, а остальные- индейку)
юкси © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

индейка суховата кмк
Лис © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я бы не стала фвинью в кефига а птицу в луке
кара © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

оч вкусно свинья в кефире) правда)
юкси © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я люблю ее в луке и пиве более весго
кара © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (29.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я так и делала на прош выходных, в одну кастрюлю всё - по рекомендации свекрови. Оч вкусно, + индейка хоть соку набрала немного, а то ж она сухая
Василиса © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

1) исключительно в собственном соку, главное побольше лука репчатого 2) специи+раст. масло
Toxik © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

индейку пробовала в майонезе или мсметане с луком + специи, вкусно... так что спокойно делай ее в кефире, она помягче будет.. мясо в кефире+лук тоже вкусно но я лично люблю лук + много зелени + вино
Umni © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

у меня муж маринует свинину в лимонном соке с огромным количеством лука, и приправ
Калинка © (29.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

для курицы/индейки - мартини, из свинины мы не делаем.
снежа © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

много лука + немного уксуса+ вино иногда специи добавляем, но чаще без них
Kosh © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

соевый соус и лук) и для того и для другого)
Кареглазая волчица © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

без уксуса, много-много лука мелко нарезанного (впитывается сок в мясо лучше), лаврушка, соль, перец, специи + лимон. Обалденно. Без лимона тоже хорошо получилось, очень сочно
Василиса © (29.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Терияки. :)
Felicity © (29.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ТОЧНО! я в терияки мариную, но ни разу не делала так шашлыки, в эти же выходные попробую
Лизавета N © (29.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

делаю из баранины,хотя для свинины тоже самое,думаю.Соль,перец,много лука,и киви(или лимон).
Кама © (29.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ого! киви??
Mrs © (29.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Киви используют для размягчения мяса. Но мариновать нужно не больше чем полчаса-45 мин, иначе мясо в кашу превратится
flame © (29.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

я люблю много лука мелко, петрушка, гранатовый соус и немного горчицы
СмороДинка © (30.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору