Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > давайте про маринады для шашлыка |
давайте про маринады для шашлыка
поговорим)
меня интересуют
1. для свинины
2. для курицы
юкси © (29.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
юкси © (29.04.2009 10:04)
1
лук и соль
лук соль перец
лук соль вино красное немного
лук соль пиво чуточку
красный пеерц жгучийц свежий соль вино красное
2 кефир карри смесь
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
1. а лук и кефир??????????
юкси © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
юкси © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
не пробовала, а нафига?
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я пробовала. нам понравилось. мясо очень вкусное было
Zicke © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
1. лук, соль, специи, а дальше кому что больше нравится - томатный сок или вино или пиво
Лизавета N © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я курицу мариную в луке, перце-соли и тмине и на 1,5 суток мариноваться. ммм..вкуснота
Лис © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Лис © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
1. кухарский соус или томатный сок и лук
2. сметана+кухарский соус
Н@тк@ © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я вообще последние 2 года предпочитаю из индейки, он для меня САИЫЙ вкусный.
а маринад имхо чем проще тем лучше -перц, соль, много лука, можно чуть-чуть лимончика (жестким не становится).
еще один товарищ мне рассказывал свой рецепт, но я не пробовала - лук резать мелко-мелко (на блендере что ли), много-много и во всей этой луковой кашице подержать, как обычно
So Sonya © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
да в кашице тоже хорошо и гораздо бывтсрее маринуется. я так делаю когда нет времни много на выдерживание
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ты пробовала, да?
а эта кашица потом остается на мясе когда начинаешь жарить шашлыки? не горит она, ка кнпмриер кольца лука горят?
So Sonya © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
So Sonya © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
да пробовала конечно, да горит, а че такого? с дымком)
но можно обтереть салфеткой
кара © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
просто горелый лук горчит...
So Sonya © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
So Sonya © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
насколько я раньше любила индейку, сейчас она мне совсем никак. теперь только грудку куриную
Zicke © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Zicke © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я наоборот с филе курицы перешла на индейку. индейка - нечто среднее между курицей и свининой, но нет такого запаха, как свинина пахнет, не люблю.
и говядина для меня - сликшом пахнущая и насыщенная вкусом
So Sonya © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
So Sonya © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
слушайте) а еслия куплю свинину и индейку и вместе их замариную????
в том же луке с кефиром
можно так?
просто я не ем свинину, а остальные- индейку)
юкси © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
юкси © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
индейка суховата кмк
Лис © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лис © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я бы не стала фвинью в кефига а птицу в луке
кара © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
оч вкусно свинья в кефире) правда)
юкси © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
юкси © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я люблю ее в луке и пиве более весго
кара © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
кара © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
+1
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я так и делала на прош выходных, в одну кастрюлю всё - по рекомендации свекрови. Оч вкусно, + индейка хоть соку набрала немного, а то ж она сухая
Василиса © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Василиса © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
1) исключительно в собственном соку, главное побольше лука репчатого
2) специи+раст. масло
Toxik © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Toxik © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
индейку пробовала в майонезе или мсметане с луком + специи, вкусно...
так что спокойно делай ее в кефире, она помягче будет..
мясо в кефире+лук тоже вкусно
но я лично люблю лук + много зелени + вино
Umni © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Umni © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
у меня муж маринует свинину в лимонном соке с огромным количеством лука, и приправ
Калинка © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Калинка © (29.04.2009 11:04) Прямая ссылка
для курицы/индейки - мартини, из свинины мы не делаем.
снежа © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
снежа © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
много лука + немного уксуса+ вино
иногда специи добавляем, но чаще без них
Kosh © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
соевый соус и лук)
и для того и для другого)
Кареглазая волчица © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
без уксуса, много-много лука мелко нарезанного (впитывается сок в мясо лучше), лаврушка, соль, перец, специи + лимон. Обалденно. Без лимона тоже хорошо получилось, очень сочно
Василиса © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Василиса © (29.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Терияки. :)
Felicity © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Felicity © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ТОЧНО! я в терияки мариную, но ни разу не делала так шашлыки, в эти же выходные попробую
Лизавета N © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
делаю из баранины,хотя для свинины тоже самое,думаю.Соль,перец,много лука,и киви(или лимон).
Кама © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кама © (29.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ого! киви??
Mrs © (29.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Mrs © (29.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Киви используют для размягчения мяса. Но мариновать нужно не больше чем полчаса-45 мин, иначе мясо в кашу превратится
flame © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
flame © (29.04.2009 20:04) Прямая ссылка
я люблю много лука мелко, петрушка, гранатовый соус и немного горчицы
СмороДинка © (30.04.2009 11:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (30.04.2009 11:04) Прямая ссылка