Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > дайте рецептик домашнего тортика? |
дайте рецептик домашнего тортика?
желательно с кремом из сгущенки
хочу выпендриться и приготовить такой типичный домашний тортик с орехами и сгущенкой
ну или хотябы рецептик более-менее не сложных коржей дайте
хрызя © (06.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
хрызя © (06.04.2009 19:04)
сделайте Наполеон из слоеного (готового теста) с заварным кремом, у меня в личке есть рецепт. еще можете просто сделать бисквит (взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку), отварить сгущенку (около часа варить надо),промажте ею разрезанный бисквит, а сверху посыпьте обжаренным арахисом
Н@тк@ © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
спасибо!
хрызя © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
хрызя © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
привет! я не в тему...
а ты тирамису не делаешь? так удобно - быстро и вкусно!
November's rain © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
November's rain © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
приветик, мне всегда казалось что это очень сложно
если умеешь давай рецептик:)
хрызя © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
хрызя © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
не, ты чо! очень легко. ничего не надо печь, замешивать и тд. муж обожает итальянскую кухню... вот рецент (я беру все вдвое меньше, чем в рецепте)
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
главное - это купить сыр маскарпоне (есть в ашане, в утконосе, да вообще везде есть он) и печенье бисквитное. в рецепте печенье "дамские пальчики", но я их не сразу нашла, купила такое же в азбуке вкуса (стоило рублей 100-150, бисквит итальянский, пачки хватит раз на 8).
алкоголь я лью вино какое есть открытое, но можно и без него...
November's rain © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
November's rain © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
попробуйте лить белый ром
Papaya © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Papaya © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Муравейник типичный домашний тортик.Есть любимый рецепт песочного теста?
Salamandra © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Salamandra © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
у меня на лс с описанием и фото муравейник
пролетающая Gretta © (07.04.2009 01:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.04.2009 01:04) Прямая ссылка
200 г сметаны,3-4 яйца,сахар,соль,сода,пачка масла или маргарина,мука до консистенции густой сметаны(лучше муку просеять).Все замешивается и в духовку либо сразу всё либо по количеству коржей.Потом коржи промазываются сгущенкой или сметаной с сахаром а сверху посыпаешь хоть чем.Последний раз я делала тесто с орешками,а промазывала один слой сметанный крем с перемолотым на мясорубке черносливом,а другой слой сетана с курагой
notka2 © (07.04.2009 06:04) Прямая ссылка
notka2 © (07.04.2009 06:04) Прямая ссылка
тортик домашний йогуртовый.
порубить ножом муку (250гр) со слив. маслом (180 гр) в крошку. добавить 2 желтка, соль (на кончике ножа)сахар 0,3 стакана, 0,5 ч.л. соды погаш. лимоном. вымесить до состояния пластелина. если все же рассыпается- добавить 0,5 ст.л. сметаны. убрать в холодильник на 15 мин. достать. распределить по форме, не забыв сделать бортики 2-2,5 см (все как обычно с песочным тестом). потыкать вилкой и выпекать почти до готовности, т.е. не до румяности! пока выпекается, берем оставшиеся белки и взбиваем в крепкую пену. в отдельной посуде взбить 400-600гр. ванильного йогурта. после этого аккуратно ввести белки и вымесить лопаткой. на готовый корж выкладываем начинку и выпекаем до намека на румяную корочку. перед подачей обязательно остудить при комнатной температуре. украшение-любое, на что фантазии хватит! можно как просто пирог к чаю. для торжества можно подать кусочек на тарелке, украсив мятой или ягодкой, полить соусом (особенно хорош ванильный или малиновый)
elenach © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
elenach © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Домашний, но предельно простой, выпендриться с ним вряд ли:)
Корж: 2 яйца, банка сгущенки, 2 ложки какао, стакан муки, немного соды гашеной, соли.
Заварной крем: 2 ложки муки, 2 - какао растереть, добавить яйцо, влить полстакана теплого молока, довести до кипения на медленном огне, варить до консистенции каши. Остудить, смешать со смесью 200 г сливочного масла и стаканом сахара, которые предварительно взбить друг с другом. Промазать коржи. Обычно пеку 2. Сверху посыпать тертым шоколадом. Быстрый и простой.
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка