Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > чернослив |
чернослив
девочки, принесли мне кило чернослива(без косточек) - лишний был. и вот смотрю я на него и думаю, что приготовить. куда его можно применить?
кто знает © (07.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04)
В мясо его) Только не все сразу
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
)) а как в мясо - типа рулета???
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
так тоже. Я просто к говядине при тушении добавляю
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Компот, в салат или начинить орехами и залить мороженным или сгущенным молоком...
yush © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
yush © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
о, это идея с орешками. а чернослив надо как-то предварительно пропаривать. попробовла - вкусный, но жестковат.
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не обязательно. Если не получится его нафаршировать арехами, то можно просто так их добавить. Чернослив в мороженном или молоке сам разойдется
yush © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
yush © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
ок. спасибо!
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Залить кипяткои и часа два пусть постоит
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Еффа © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
и вам спасибо!))
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
можно салат сделать: куриное филе, свежий огурец, чернослив, грецкие орехи (можно еще вареное яйцо туда же), заправить майонезом/сметаной.
Jill © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Jill © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
раньше так делали десерты. В чернослив клали грецкий орех, все это дело заливали сметаной с сахаром взбитым. Можно мак еще положить. Вкууусно и полезно)
Лис © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лис © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
куда угодно)))
1) фрукnовый салатик (банан, яблоко, чернослив, йогурт)
2) с куриным филе потушить
3) нафаршировать чернослив миндальными орешками и окунуть в расплавленный шоколад.
4)
5)
да море всего!
Svoboda © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Svoboda © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
хорошо, а можно конкретнее про мясо - я просто никогда не готовила мясо с черносливом.
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
кто знает © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
всё делать как обычно с тушеным мясом, просто добавить промытый и чуть распаренный чернослив. сколько? не знаю в какой посуде вы готовите. Ну стакан на среднюю кастрюлю или глубокую сковороду.
Svoboda © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Svoboda © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
я делала колбаску из чернослива с грецкими орехами. просто через мясорубку пропускала, в пленке трамбовала и резала на кусочки (попробовала в тарасе бульба раз и мне понравилось. может у них и ещё чего там намешано, но мне и так сошло). можно в чернослив засунуть грецкий орешек ещё и в шоколад это дело:)
marlen © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Когда-то давно готовила вкусное, но тяжелое для желудка блюдо - говядину в соусе из бородинского хлеба и чернослива (там же лук и морковь).
flame © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
flame © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Потушить мясо (лучше говядину) с черносливом, можно.
Аникуша © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Аникуша © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
куриные рулетики, еще говядину с ним потушить очень вкусно или запечь говядину с морковью и черносливом под майонезом
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2009 16:04) Прямая ссылка
В штрудель, в десерт со взбитыми сливками и грецкими орехами, нафаршировать индейку, в салат с зеленым яблоком, мясом и остальным - слоями.
Mata Hari © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.04.2009 21:04) Прямая ссылка