Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > бульон из куриного филе |
бульон из куриного филе
хочу суп из куриного филе сварить.
Первый бульон сливать надо?
Papaya © (21.04.2009 22:04)
Прямая ссылка
Papaya © (21.04.2009 22:04)
всегда выливаю. суп получается светлее от этого и лучше на вид
пуговица © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
пуговица © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
чтобы светлее был, на оч. низком огне варить и пену снять. и осветлить можно:)
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
согласна про низий огонь и пену. я курицу, если есть время, подолгу варю на мааааленьком огне. очень ароматный бульон получается и чистый, если пену снимать.
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
+100
Kedicik © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Если трепет за здоровье (или тараканы) - сливайте смело.
Свистуха © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ага и накипи не будет)
только из филе бульон совсем никакой получается, если ты белое мясо имеешь в виду
Моталка © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
+1
такой суп тока ребёнку варю
пуговица © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
пуговица © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
вкусный бульон на мясе с голеней
я иногда так делаю щи с курицей
Моталка © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а борщ вам как на курице?
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
ой, моя бабушка божественный борщ на курице вариала! но я без мяса вообещ готовлю
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а секреты были какие у того борща?
без мяса вкусно, да, но там своя специфика. я и без грибов и без фасоли и без мяса иногда делаю, но овощи надо тонкой соломкой и все варится очень-очень быстро.
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
марлен © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
эх, подозреваю, что секрет- бабушкина любовь)))) без фасоли я не люблю вообще, так что чаще всего белые грибы и фасоль. но свеклу тушу отдельно обязательно
Kedicik © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
напиши мне, как сможешь, рецепт кимчи внизу, я загорелась:)
marlen © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
да, сорь, совсем я забегалась:)
Kedicik © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
мне нравится!
Н@тк@ © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
шикарен
а еще фасолевый - ох и нежен
на крыльях еще хорош получается
а с грудки - совсем пустой какой-то, даже ребенку не нра
Dezi © (22.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (22.04.2009 12:04) Прямая ссылка
с филе? лучше с костей тогда
Лис © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Лис © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
ну можно овощи плюс филе. Но бульон не делать
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
ага, с овощами вкусно тоже
Лис © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Лис © (21.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а из целой курицы как вкусно)
именно когда там и шкура и лёгкие, а не только филе
Моталка © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
легкие?? никогда с легкими не варила.. но целая курица- дааа
Kedicik © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2009 01:04) Прямая ссылка
соглашусь
Лис © (22.04.2009 02:04) Прямая ссылка
Лис © (22.04.2009 02:04) Прямая ссылка
не уверена, что это лёгкие, но внутри на рёбрах что-то))
Моталка © (22.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2009 08:04) Прямая ссылка
может там потрошки?:)
Kedicik © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
честно говоря сто лет уже целую курицу не покупала)
к потрошкам что относят кроме сердца и желудка? как они выглядят я знаю, это не они)
Моталка © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
из филе не варю! предпочитаю что то с косточками.
Н@тк@ © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
неполезно это
но вкусно, да)
вообще и первый бульон тоже слишком наполнен экстрагированными веществами, а второй уже ок
Моталка © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2009 00:04) Прямая ссылка
из филе не надо суп ((
Келен © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Келен © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я варю не на филе, а на грудке (т.е. с костями), мне нравится, что получается нежирный, вкуса куриного мне хватает.
я не сливаю, но снимаю пену - получается светлый.
So Sonya © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (22.04.2009 10:04) Прямая ссылка
всегда сливаю первые бульоны.
БеSSтия © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Чтобы бульон был чистым - надо класть мясо в КИПЯЩУЮ воду, и пену ТЩАТЕЛЬНОЕ снимать, получится прозрачным :)
Наталья © (22.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Наталья © (22.04.2009 17:04) Прямая ссылка