Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  бульон из куриного филе

бульон из куриного филе

хочу суп из куриного филе сварить. Первый бульон сливать надо?
Papaya © (21.04.2009 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


всегда выливаю. суп получается светлее от этого и лучше на вид
пуговица © (21.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

чтобы светлее был, на оч. низком огне варить и пену снять. и осветлить можно:)
Kedicik © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

согласна про низий огонь и пену. я курицу, если есть время, подолгу варю на мааааленьком огне. очень ароматный бульон получается и чистый, если пену снимать.
марлен © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

+100
Kedicik © (22.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

Если трепет за здоровье (или тараканы) - сливайте смело.
Свистуха © (21.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

ага и накипи не будет) только из филе бульон совсем никакой получается, если ты белое мясо имеешь в виду
Моталка © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

+1 такой суп тока ребёнку варю
пуговица © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

вкусный бульон на мясе с голеней я иногда так делаю щи с курицей
Моталка © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а борщ вам как на курице?
марлен © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ой, моя бабушка божественный борщ на курице вариала! но я без мяса вообещ готовлю
Kedicik © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а секреты были какие у того борща? без мяса вкусно, да, но там своя специфика. я и без грибов и без фасоли и без мяса иногда делаю, но овощи надо тонкой соломкой и все варится очень-очень быстро.
марлен © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

эх, подозреваю, что секрет- бабушкина любовь)))) без фасоли я не люблю вообще, так что чаще всего белые грибы и фасоль. но свеклу тушу отдельно обязательно
Kedicik © (22.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

напиши мне, как сможешь, рецепт кимчи внизу, я загорелась:)
marlen © (22.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

да, сорь, совсем я забегалась:)
Kedicik © (22.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

мне нравится!
Н@тк@ © (22.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

шикарен а еще фасолевый - ох и нежен на крыльях еще хорош получается а с грудки - совсем пустой какой-то, даже ребенку не нра
Dezi © (22.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

с филе? лучше с костей тогда
Лис © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ну можно овощи плюс филе. Но бульон не делать
Kedicik © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

ага, с овощами вкусно тоже
Лис © (21.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

а из целой курицы как вкусно) именно когда там и шкура и лёгкие, а не только филе
Моталка © (22.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

легкие?? никогда с легкими не варила.. но целая курица- дааа
Kedicik © (22.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

соглашусь
Лис © (22.04.2009 02:04)
Прямая ссылка

не уверена, что это лёгкие, но внутри на рёбрах что-то))
Моталка © (22.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

может там потрошки?:)
Kedicik © (22.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

честно говоря сто лет уже целую курицу не покупала) к потрошкам что относят кроме сердца и желудка? как они выглядят я знаю, это не они)
Моталка © (22.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

из филе не варю! предпочитаю что то с косточками.
Н@тк@ © (22.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

неполезно это но вкусно, да) вообще и первый бульон тоже слишком наполнен экстрагированными веществами, а второй уже ок
Моталка © (22.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

из филе не надо суп ((
Келен © (22.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я варю не на филе, а на грудке (т.е. с костями), мне нравится, что получается нежирный, вкуса куриного мне хватает. я не сливаю, но снимаю пену - получается светлый.
So Sonya © (22.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

всегда сливаю первые бульоны.
БеSSтия © (22.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Чтобы бульон был чистым - надо класть мясо в КИПЯЩУЮ воду, и пену ТЩАТЕЛЬНОЕ снимать, получится прозрачным :)
Наталья © (22.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору