Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > тыква |
тыква
имеется грамм 300-400 тыквы
что с ней можно придумать ..голова не варит
Kardelia © (24.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 12:03)
пшенную кашу.
оладьи как с кабачком.
вышать сок.
потереть в салат.
я ярко оранжевую сладкую ела так, куском.
запечь с остальными овощами и специями (+ может курисей).
или запечь саму по себе, с медом и специями, с сыром.
запеканку сделать. моя бабушка делает, вкусно, но я сама не готовлю такое. там маёнез, сыр, манка, кажется, рецепта точного не дам.
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
вари кашу:) с пшёнкой:)
а вообще, из какой области хочешь? етсь тыквенный кекс, пирог, есть тыква с мясом, можно просто ломтями нарезать, мёд сверху чуть-чуть и орешки и в духовке запечь:)
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
а вот тыквенного кекса вкусного можно попросить дать проверенный рецептик? я раз делала, он получился вкусным, но клеклым.
но я незкожирные низкосахарные рецепты смотрю обычно.
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
держи
http://www.good-cook.ru/tort/tort_186.shtml
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
спасибо большое, точно для меня рецепт!!!
а не знаешь, можно туда цельнозерновую муку положий? или не поднимутся? или пополам?
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
marlen © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
часть пшеничной таки добавь, иначе пышности не будет. скажем 2/3 цельнозерновой, 1/3 пшеничной.
Я даже в хлеб с цельнозерновой мукой обязательно пшеничную добавляю, для клейкости и пышности.
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
вкуснаа
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я и сама не знаю, чего хочу
запеканку наверное слоями надо сделать со сливками медом и орешками..
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я вот ела пирог тыквеный приготовленный сотрудницей американкой, она тыкву типа сначала тушила в духовке, есть кто кто знает это рецепт? уж больно вкусный был пирог...
ням ням
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
такой, как на день благодарения?
я делала только из уже готового пюре (которое в банках под день благодарения продают). наверное можно сначала сделать это пюре, потушив тыкву... а пирог -- классика, .
marlen © (24.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
marlen © (24.03.2009 12:03)
незнала я про эту классику...
а можно рецепт?
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
ну это американская классика:) я, не разобравшись, решила, что ты в америке:)
рецепта не могу дать, давно было дело. глянь в инете (я набрала в , сразу вылезла картинка, он?) или “американский тыквенный пирог”. рецептов там много, но оценить не смогу.
marlen © (24.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
marlen © (24.03.2009 15:03)
У нас любят тыкву такую:
Нарезать кубиками тыкву, яблоки, морковь, грушу - вобщем все, что любите или что есть в холодильнике. Всё это в котелок сложить, добавить сахар, изюм и немножко воды. Накрыть крышкой - и поставить томиться на медленый огонь.
Или же в духовке это все запечь.
Вкусно!
ёж © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
ёж © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
кусочками нарезать,засыпать сахаром и сварить.
ПряНик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
ПряНик © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
сахар бррр
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
с кашей, потушить, сок
Донна Душечка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
манту!
вкуснятина!!!
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Картошка жареная, вареная, картофель фри, картофель пай... (с)
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml?2
Tango © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Tango © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
я не поняла: тут вопрос про тыкву или про картошку?
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
двчат посмотрите
Kardelia © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
девчат т.е
Kardelia © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Kardelia © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
что? куда смотреть то?
на тот сайт? да уже смотрели!
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
абисняю:
ссылку открывали? там все про тыкву, но стоооолько рецептов, что вспомнила как Тося из "Девчат" рассказывала про рецепты с картошкой.
Tango © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Tango © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
оть спасибо!
теперь поняла прикол!
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Златовласка © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
она целая или кусочек? если целая предлагаю нафаршировать ее и запечь, а вот если кусочек... то лучше кашу сварить
Н@тк@ © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка