Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Старый добрый Наполеон.

Старый добрый Наполеон.

Дамы, кто в курсе: каков же все-таки КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт? а то кругом разные варианты крема, от сметаны с сахаром до заварного.
Ne_skolnitsa © (23.03.2009 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а кто его знает. сегодня буду печь его, но с заварным кремом, другой в нашей семье просто не прижился. а этот улетает на ура, хотя он достаточно большой получается
Н@тк@ © (23.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

я тут как то описывала рецепт...но он у меня тоже с заварным кремом.....вкуснятина... хоть его и много получаеться но сметают быстро.....
лапча © (23.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

потому что торт выходит достаточно легким! гости уже наелись, кажется что больше ни крошки не влезет, как принесешь торт и тут упс, съелся
Н@тк@ © (23.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Вот этому рецепту лет уже 15-20, может претендовать на классику?)) Тесто: 4 стак. муки, 400 гр. маргарина, 1 стак. молока. Крем: 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стак. молока, 400 гр. масла, ваниль. Муку смешать с размягченным маргарином, получится типа штрейзеля (посыпушки масляно-мучной), постепенно влить молоко, все тщательно перемешать, раскатывать ОЧЕНЬ тонко, проколоть и выпекать. Для крема тщательно взбить сахар, яйца, муку. В кастрюле смешать эту смесь с молоком и довести до кипения, остудить и добавить масло, ваниль, взбить. Намазать лепешки и - на ночь в холодильник Имхо, по количеству ингредиентов получится не торт, а тортище)))
Свистуха © (23.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

для меня классика - рецепт пионерской правды года эдак 83-84). самый лучший. остальные рецепты после этого не прижились). "классика" в наполеоне - это коржи, слоеные очень тонкие и очень хрупкие, крем не принципиален - кто что любит.
Лизавета © (23.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору