Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > сорри за повтор темы про закуски, |
сорри за повтор темы про закуски,
просто я вчера убежала, а вопросы остались. Спасибо всем за советы, но очень интересуют подробности: оливок в тесте, рулетов из салатных листьев, ветчины и чернослива в беконе.
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03)
оливки в тесте
каждую оливку прячешь в комочек слоёного-дрожжевого (или обычное дрожжевое)теста, смазываешь яйцом, можешь посыпать кунжутом.
Завернуть чернослив в бекон и проткнуть деревянной зубочисткой. (внутрь чернослива можно грецкий орех), отправить в духовку.
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Вот спасибо, девочки!
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
есть варианты:
20 больших чернослив
5 ст.л. портвейна
10 тонких ломтика бекона
Приготовление:
Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая. Ломтики ветчины разрезать пополам, завернуть в них черносливы, закрепить зубочистками и в духовку. можно нашпиговать чернослив сыром и не вымачивать ни в каком вине).
Лизавета © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Лизавета © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
ещё, можно бэби-кукурузу обернуть полоской бекона и тоже запечь:)
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
это такая консервированная?
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
да
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
А какой она имеет вкус, ну, соленый, сладкий,пресный или как? Я такую никогда не покупала.
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
чуть сладковатая, сочная, немного хрустящая.
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Думаю, надо попробовать. А если мужу не понравится, сама схрумкаю.
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (24.03.2009 13:03) Прямая ссылка
понравится:)))
Кайсик © (24.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2009 14:03) Прямая ссылка
из салатного листа рулет - делаешь начинку: сыр трешь, смешиваешь его с чесноком и майонезом , и заворачиваешь все это в лист либо салатный, либо пекинской капусты. Другой вариант начинки - сыр,ч еснок, майонез и отварные мелко порубленные грибы.
Те же начинки можно заворачивать и в тонко нарезанную ветчину (лучше сразу брать нарезку в магазине).
А оливки м.б. ты имела ввиду в сыре???
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка