Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  шоколадный торт

шоколадный торт

есть у кого интересный и проверенный рецепт? интересует бисквит добавила на днях растопленный шоколад в тесто для шарлотки по рецепту Koш - дома всем понравилось (мне правда меньше)). хочу попробовать другие варианты спасибо!
ежастик © (10.03.2009 08:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое) ГЛАЗУРЬ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.Выпекать при t=200°С 35~45 мин. Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью. (я прмазывала не вареньем а кремом,тоже ничего..)
KIM © (10.03.2009 09:03)
Прямая ссылка

в стакан молока высыпаешь 1.5 сиакана сахара и 4 ст. ложки какао ставишь на плиту на маленький огонь постоянно помешивая когда какао разойдеться добавляешь туда 200 гр. сливочного масла доводишь до кипения,но не кипятить (масло должно разойтись).Отдельно взбиваешь 3 яйца,отдельно перемешиваешь муку с разрыхлителем (муку кладу на глаз около 1.5 стаканов и пакетик разрыхлителя).В остывшую смесьдобавляешь яйца муку все тщательно перемешиваешь и отправляешь в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.Достаешь разрезаешь и ешь с удовольствием P.S. в оригинальном рецепте еще нужно было в тесто добавить грецкие орехи и изюм думаю тоже было бы не плохо,
ДиньДинь © (10.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

спасибо!
ежастик © (11.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору