Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  РыбА и еще раз рыба

РыбА и еще раз рыба

Поделитесь, плиз рецептами рыбных блюд. Салаты, горячее. супы, все пойдет. Желательно, чтобы были быстрые в приготовлении. А то некоторые граждане отказались от мяса, а рыбу я не то что не умею готовить, я ее даже ненавижу трогать и нюхать, но придется.
Уипа © (27.03.2009 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


салат из копченой горбуши или трески: рыбу горячего копчения вручную "нарезать" (Господи, уже слова все позабывала;) - нарезать яйцо, свежий огурец, лук зеленый, рис отварной добавить, заправить майонезом. То же самое можно и с рыбными кончервами сделать. Горячее: - лучше делать из морского языка - морской язык (филе) нарезать порционными кусками, обжарить. - на сковороде обжарить полукольцами большое кол-во репчатого лука - помидоры в собств. соку отделить от кожицы и размолоть в блендере - в посуду для запекания 1-м слоем выложить лук (половину), н него рыбу, опять лук, залить помидорами в собств. соку, добавить тертый чеснок и запечь.
vemar © (27.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

С копченой горбушой, наверное - очень вкусно! )))))))
Уипа © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

ага! да и с другйо любой копченой рыбой тоже)
vemar © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Сделаю обязательно... и к пиву! )))))))
Уипа © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

cытный уж очень....но свеженький такой, не приторно картошко-майонезный)
vemar © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

рыба по-гречески: филе рыбное выложить в форму, в отдельной посуде смешать: сметану (йогурт), мелко резанные помидоры, чеснок, тёртый сыр, специи по вкусу, выложить эту массу поверх рыбы и запечь. вкусно, быстро и проще не придумаешь :) я еще выстилаю под рыбу дно луком репчатым, тогда вообще рыба нежнейшая получается, но долго на медленном огне в духовке держать приходится, потому что лук и помидоры много жидкости дают
Toxik © (27.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

А как долго держать и сколько градусов при этом?
Уипа © (27.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

про градусы не скажу, у меня как-то духовка их занижает, я всё готовлю не на 180 градусов, а на 230, вот на выпаривание воды (когда уже сыр подрумянился), то я ставлю на 180 и приоткрываю дуковку, ну и минут 20 оно выпаривается
Toxik © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

филе в огнеупорную форму: посолить, поперчить. лук и морковку потушить, выложить сверху на рыбу. закрыть фольгой и в духовку
Zicke © (27.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Ах, супчик из лосося... м-м...
Apid © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Я его только из банки знаю как варить.
Уипа © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Мой любимейший вариант: Хвост и голову лосося варим с лавровыми листьями, бульончик процеживаем через марлю, ставим обратно на плиту. Три потертых плавленых сырка добавляем. Делаем зажарку - лук, морковка, томат-паста (побольше!). Добавляем. Очищаем мясо рыбы от костей, возвращаем в суп. Выключаем и выдавливаем пол лимона, и нарезаем несколько долек. Очень быстро готовится! О, как я люблю этот супец. Даже мч - ненавистник супов и рыбы его обожает. Похож получается на японский суимоно.
Apid © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Так что брать с костей, если там только хвост и голова???????
Уипа © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Лосось огромный! С головы+хвоста выходит очень много мяса, они непочищенные весят 1,5 кг! На трехлитровую кастрюлю выходит по куску в каждой ложке. Их же не обрезают прямо под корень, остается "шея" и то, что перед хвостовым плавником...
Apid © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Угу, если наберусь решимости разделать самой лосося, приготовлю. )))))))))))))
Уипа © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Уипа, а зачем же ж его разделывать... Суповой набор... Или ты не хочешь в вареном ковыряться?
Apid © (27.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Я бы с удовольствием ни в каком не ковырялась... но придется ))))
Уипа © (27.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

Попробуй такой рецептик,гарантирую-очень понравится! Берешь форель,потрошеную,но не очищенную,насухо вытираешь бумажным полотенцем.На протвень высыпаешь 1кг крупной соли,на соль кладешь рыбу и засыпаешь ее 1 кг соли.Теперь этот *айсберг* помещаешь в духовку на 50 мин.при температуре 140-150.Лопаткой сними верхний слой соли,рыбу переложи на блюдо-она будет очень сочной,соли возьмет сколько нужно,короче пальчики оближешь!
княгиня-лебедь © (27.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

А какой вес форели? У меня есть полкило замороженая.
Уипа © (27.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

У меня она крупная около 2кг,а если рыбка меньше,то и соли берите меньше,смотрите,чтобы рыба вся была покрыта солью.
княгиня-лебедь © (28.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

берешь сибаса (морской волк), чистишь его, или просишь кого-нибудь почистить, поливаешь долькой лимона или двумя, внутрь запихиваешь нарезанные петрушку и укроп, в фольгу и в духовку, при 220 градусов 35 минут - очень вкусно! правда чистит и потрошит сибаса у меня муж
Кормящая мать © (27.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору