Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Постные салатики |
Постные салатики
Девочки, выручайте! У мамы др - особо отмечать она не собирается,но тем не менее - хочется что-то приготовить. А она постится. Дайте идейки быстреньких и несложных салатиков!
Заранее спасибо!
дочка именинницы © (17.03.2009 11:03)
Прямая ссылка
дочка именинницы © (17.03.2009 11:03)
например винегрет или салаты с фасолью.
Кайсик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
например винегрет или салаты с фасолью.
Кайсик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
отварить свеклу, картофель, морковь, нарезать это кубиками, туда же порезать селедку, лук, заправить постным майонезом. сделать салат из свежих овощей (огруцы, помидоры, перец и т.д), можно сделать салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Н@тк@ © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
а как майонез может быть постным? там же как я понимаю в составе яйца и сливки - чем в постном их заменяют? а вкус как?
селедка - это рыба, не постное же блюдо, рыбу по каким-то отдельным дням только можно
Dezi © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
бывает такой майонез, гадость еще большая, чем обычный
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
в майонезе сливок нет, из яиц там желтки, в постный просто их не добавляют
Toxik © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
а их чего же тогда основная консистенция? желтки с водой ведь такую не дают
а без желтков - разве майонез вообще получится?
Dezi © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Dezi © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
майонез - это желтки, горчица и масло растительное (оливковое), ну и + соль, сахар, лимонный сок. все хорошо взбивается
Toxik © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Вот здесь о майонезе много, интересно и познавательно, в т.ч. и о промышленном))) http://supercook.ru/za-23.html
Свистуха © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Свистуха © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
"Постный" - чистая сезонная замануха производителей, тем более в промышленном варианте, когда используют масло, воду, яичный порошок, уксус и кучу загустителей, консервантов, красителей и прочих Е.
Свистуха © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Свистуха © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
есть в продаже "постный майонез".
Н@тк@ © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
и где справедливость? :) пока писала салаты - удалили тему, а мои варианты даже не сохранились. второй раз лень писать :)
Toxik © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
отварить картошку в мундире, охладить, очистить, нарезать ломтиками. порезать красный лук, соленые огурцы, все смешать и заправить смесью из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, сахара и горчицы.
вообще любые салаты из листьев и овощей с масляной заправкой будут хорошо
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Ага, этот салат - вещь))) вкусный)))
Свистуха © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Свистуха © (17.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я его еще люблю с заправкой, когда вместо масла сливки, но это не постно....
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Вареный картофель+капуста (солёная или квашеная)+грибы, обжаренные с луком - всё смешать и порубить туда зелени всякой побольше (укроп, петрушка и т.д)
Жар-Птица © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
а заправить? маслом?
? © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
? © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Ой, да!
Забыла, простите.
Маслом.
Жар-Птица © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
свекла вареная с соленым огурцом и кедровыми орешками
сделать типа ложного греческого...без сыра
вот этот можно сделать
http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml
на горячее можно перцы фаршированные рисом, луком,морковью и помидорами (с ними осторожно - может стать сырой начинка)
Сандрин © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Сандрин © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка