Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > подкиньте проверенный рецепт торта? |
подкиньте проверенный рецепт торта?
в выходные намечается новоселье, хочу сама состряпать что-нибудь вкусненькое к чаю, пеку часто, но в основном пироги и кексы, а тортов пока ни разу не делала
подкиньте не особо мудреный рецептик вкусного тортика с более-менее вменяемым составом ингредиентов, а то открыла книжку Высоцкой....там такие слова в составе...я таких и не знаю
jest © (30.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
jest © (30.03.2009 13:03)
а ваш рецепт кекса можно?))) чтоб быстро и просто... так бывает?
Svoboda © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Svoboda © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
можно:)
творожный кекс: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200г. творога, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, сода, ванилин
я ломаю темный шоколад на маленькие кусочки и ввожу в тесто, получается с шоколадными вкраплениями
готовить при тем-ре 180 30-40 минут, выключить и дать остыть в духовке, иначе сдуется
jest © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
jest © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
а почему он называется творожный?
Taya © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Taya © (30.03.2009 13:03) Прямая ссылка
читайте рецепт : 200г. творога
:) © (30.03.2009 17:03) Прямая ссылка
:) © (30.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Пекла вот такой тортик, рецепт бисквита мне дали здесь - супер бисквит получается, спасибо большое Пофигении! Крем очень вкусный, рецептом со мной поделилась тоже форумчанка-клеовчанка, вот что получилось:
Бисквитный торт с творож. кремом
Бисквит:
духовку нагреть до 180, отделить белки от желтков 4 или 5 яиц, белки взбить с 200 гр. сахарной пудры до крепкой пены и они должны увеличиться в обьеме раза так в 4, когда на пене станут появляться зубчики - по одному добавить желтки, все смешивать миксером, потом щепотку соли и 200 гр. муки, муку предварительно смешать с пакетиком разрыхлителя.
Все хорошо смешать, разьемную форму смазать маслом и посыпать сухарями, можно выложить пергаментной бумагой, тогда сухари не понадобятся, также можно и в обычной (неразъемной) форме печь.
В духовку на полчаса.
Когда приготовится - вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме, потом осторожно форму раскрыть, можно ножом пройтись острым между формой и бисквитом, бисквит снять с формы и разрезать его на три части - сначала острым ножом подрезать по краям а потом толстой ниткой или леской до конца.
Крем:
400 гр. сливок 33-35% (Пармалат или Петмол), 250 гр. диетического творога (в кишке целлофановой продается, бело-зеленая упаковка), 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар (если нет в пудре), вкусовая добавка (это необязательно)- цедра и сок лимона, жидкость от варенья, наливка, ром и проч., пакет быстрорастворимого желатина Хайнц, но можно использовать обычный желатин. Готовится так:
1) Творог выложить в миску, высыпать в него сахарную пудру (количество можно прибавить, с 90 гр. не очень сладко получится), добавить туда вкусовую добавку, если торт со свежими фруктами (кладу между коржами), то добавка не нужна, размешать это все и поставить на водяную баню для того, чтобы все хорошо перемешалось и пудра сахарная растворилась.
2) Высыпать желатин в ковшик, который потом можно будет поставить на газ. Залить желатин чуть-чуть ХОЛОДНОЙ водой, количество должно быть таким, чтобы полностью покрыло желатин, не больше. И оставить набухать.
3) Взбить сливки. Чтобы они нормально взбились, нужно их как следует охладить и взбивать лучше на льду. Перед взбиванием я ставлю в холодильник миску, в которой буду взбивать сливки и под ледяную воду кладу венчики от миксера. Сначала взбивать на маленьких оборотах, а потом уже на быстрых, до получения густой пышной массы. Надо только бдить, чтобы не перебить сливки, иначе они станут маслом
4) Поставить ковшик с желатином на газ, на медленный огонь, и нагреть желатин до прозрачного состояния. Не кипятить!
5) В творог вылить желатин, потом выложить туда сливки, пробуем, если несладко - добавляем сахарную пудру или сладкую вкусовую добавку, например варенье.
Крем готов!
Коржи разрезаю пополам и выкладываю их в форме бабочки - круглой стороной внутрь, коржи предварительно можно пропитать, на коржи выкладываю фрукты (можно свежие, можно консерв.), на фрукты выложить слой крема и т.д. Сверху торт украшаю тем же кремом с фигурно выложенными фруктами-ягодами. С боков обмазываю тем же кремом. И ставлю в холодильник, чтобы желатин застыл и торт "схватился".
Крем получается оч вкусный и нежный. Если он остается, его можно лопать потом как мороженое
Для наглядности фото прицепила. Не судите строго - это мой второй торт, на тортике подтеки от дражже и кое-что дети уже объели.
Dolce © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Dolce © (30.03.2009 14:03) Прямая ссылка
какая красотища!!!
jest © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
jest © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
супер-тортик!
Beauty © (31.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Beauty © (31.03.2009 11:03) Прямая ссылка
А каокй бы Вам хотелось? Песочный, бисквитный, с масляным кремом или что-то легкое? Рецептов-то много, ограничьте параметры поиска :)
Молодая жена_ © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
вкусный!
jest © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
jest © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ну я, например, люблю делать тортик в виде избушки, когда из теста скручиваются трубочки с начинкой, например вишневой. Потом трубочки выпекаются, укладываются пирамидкой и промазываются кремом, который вам нравится. я использую обычную сметану, только деревенскую, в которой ложка стоит. Можно заменить ее и другими кремами. Главное дать этому тортику настояться, чтобы все хорошо пропиталось. Получается очень вкусно и эффектно. Если интересно - могу прислать подробный рецепт, только напишите адрес почты
Молодая жена_ © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
еще у меня есть рецепт вкуснейшего медового торта. Он очень нежный и вкусный. Он остается вкусным и свежим довольно долго. Но обычно сметается сразу. Пишите, какой тортик вас заинтересует
Молодая жена_ © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
А можно рецепт медового торта?
vesna-leto © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
vesna-leto © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Конечно можно :)
Растопить 200 г. меда (незасахаренного),
Взбить 5 яиц со стаканом сахара.
Смешать с медом.
Добавить 2 ч.л. без верха негашеной соды и 2,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто и НА СУТКИ поставить в холодильник.
Разделить тесто на 4-5 частей. Испечь коржи, размазывая тесто тонким слоем на слегка смазанном растительным маслом противне или форме для выпечки. Я использую разъемную форму. Каждый корж печь 5-7 минут до золотистого цвета.
Горячие коржи проколоть вилкой и смазать кремом (800 грамм деревенской сметаны, взбитой с 1,5 стаканами сахара или 700 г. сметаны и стакан саара). Сверху торт намазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом.
Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки, но со сметаной вкус лучше. Если будете брать магазинную сметану, берите самую жирную и подвесьте ее на ночь в плотной ткани над раковиной. Лишняя вода уйдет и сметана замечательно взобьется с сахаром. Взбивать ее, так же как и сливки, нужно холодной.
Молодая жена_ © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
купите готовое слоеное тесто, сделайте заварной крем и получится суперский "наполеон"
Н@тк@ © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
а можно поподробнее? как вы делаете?
я © (31.03.2009 22:03) Прямая ссылка
я © (31.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Кста, у Высоцкой есть вполне простой тортик "Два ореха". 2 плитки горького шоколада поломать, измельчить 200 г грецких орехов и 200 г миндаля. Растереть 120 г сахара с размягченным сливочным маслом до кремообразного состояния, ввести по одному 6 желтков, вмешать смесь орехов и шоколада. Оставшиеся 6 белков взбить в крепкую пену и добавить ко всей массе. В форму и выпекать минут 40.
Mata Hari © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.03.2009 21:03) Прямая ссылка
без муки совсем?
Svoboda © (31.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Svoboda © (31.03.2009 11:03) Прямая ссылка